TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз авто из Испании в РФ Опции темы Опции просмотра
vitamin55
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( mastercraft » )
Если не хочешь тратится на растаможке, то пользуйся на временном ввозе с продлением до года, потом едешь на границу, закриваешь в.в., на нейтралке разворачиваешся и едешь опять в РФ. Откриваешь новый в.в. и так до глубокой старости

На какую границу нужно ездить? Можно на казакстанскую ? У меня здесь до нее 150км! А если растомаживать льготы будут ? и когда из испании выезжаешь нужно там машину снимать с учета или какие то документы готовить? Спасибо!
vitamin55 вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( vitamin55 » )
На какую границу нужно ездить? Можно на казакстанскую ? У меня здесь до нее 150км! А если растомаживать льготы будут ? и когда из испании выезжаешь нужно там машину снимать с учета или какие то документы готовить? Спасибо!

Мдя, испанец))) На казахстано-кетайскую, если шо...
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
vitamin55
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
испанская очень далеко(( я правильно понимаю машина станет недвижимостью!а через год в.в.я смогу авто растаможить без предварительной подготовки на таможне?
vitamin55 вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( vitamin55 » )
испанская очень далеко(( я правильно понимаю машина станет недвижимостью!а через год в.в.я смогу авто растаможить без предварительной подготовки на таможне?

Да вы и чичас можете, получив регистрацию в РФ...
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
Цитата ( tinatin » )
ну вот, помощи реальной никто не оказал у меня например другая ситуация, приходится ехать в Россию проживши и проработавши в испании 10 лет, машину купила но ей уже больше 6 лет.. нас в семье 5 человек и собираемся уезжать, дорога будет сложная, стою перед выбором, что делать? может кто подскажет, в смысле посоветует стоит ли ехать на машине и какие документы нужны... просто по человечески, не зло и не с издёвкой посоветует.... спасибо!!!

реальной помощи никто не оказал? да ладно уж. Поговорили, успокоили, чего ещё нормальному человеку надо в наше время?

Итак, первое, что надо бы проверить.

1.Если Вы каким-то образом по программе переселения земляков на Родину, то машину Вы можете ввезти и без уплаты пошлин. Входите Вы в эту категорию граждан- разузнавайте.

2. Если Вы имеете ВНЖ и КУ (Вы Российский гражданин легально живущий за границей и имеющий состоите в консулате РФ, как проживающий в Испании), то у Вас есть право как и у других иностранцев приезжать "типо в гости на своей испанской машине". Но это накладывает "обязательства туриста"- выезжать из Таможенного союза (чтобы снова въехать как турист) через определенное время- разузнавайте.

3. Если у Вас не 1 и не 2, то машину Вам таможить! скажу заранее, что 6 ти летний авто таможить в 99% случаев для РФ финансовая задница - разузнавайте почему и сколько. Проще будет продать в Европе такую и на полученные деньги купить от 3х до 5 лет авто, там хоть таможенная пошлина еще в рамках (что неподготовленному жителю тоже тяжело правильно сделать, учтя все тонкости вывоза из ЕС и ввоза в РФ)- узнавайте

Если Вас интересует чисто "дорога тяжёлая" и транпортное средство для семьи и вещей из Испании в РФ - подумайте ещё раз и посмотрите на целесообразность ввоза авто (или въезда на авто), проананализировав стоимость, набор условий и действий.

Надеюсь, пояснил и помог.
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( vitamin55 » )

Если Вы легально оформили в.в. и продлевали до года в своей региональной таможне, то можетесмело ехать на ближайшую границу ТС, для открития нового в.в.
Но так как Казакстан теперь в ТС. эта граница не причем.. Нужна граница с выходом за пределы ТС
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( tinatin » )
ну вот, помощи реальной никто не оказал у меня например другая ситуация, приходится ехать в Россию проживши и проработавши в испании 10 лет, машину купила но ей уже больше 6 лет.. нас в семье 5 человек и собираемся уезжать, дорога будет сложная, стою перед выбором, что делать? может кто подскажет, в смысле посоветует стоит ли ехать на машине и какие документы нужны... просто по человечески, не зло и не с издёвкой посоветует.... спасибо!!!

[QUOTE=Justas.Berlin;1685334]реальной помощи никто не оказал? да ладно уж. Поговорили, успокоили, чего ещё нормальному человеку надо в наше время?

Итак, первое, что надо бы проверить.
1.Если Вы каким-то образом по программе переселения земляков на Родину, то машину Вы можете ввезти и без уплаты пошлин. Входите Вы в эту категорию граждан- разузнавайте.
-----------------------------------------------------------------------------------

Я сам лично ходил в ФМС при Посольстве РФ в Риге (по просьбе знакомых) узнавать по Этой программе и как получить Удостоверение переселенца. Это основной документ в котором вносится личное транспортное средство и прицеп к нему. В приложение составляется список личных вещей б/у, которые тоже будут вывозится в льготном порядке.(нет особых ограничений товаров в пределах необходимих для семьи).
Необходимие документы. (документ перед мной)
1) Нотариально заверенное Согласие от гражданина России об подтверждении предоставления места жительства и постоянную регистрации по адресу.
2)Копии паспорта или паспортов.
3)Справка с налоговой.
4)Фото 3х4 - один.
5) документи на авто и прицеп:
а)копию и оригинал техпаспорта.
б)копию и оригинал транзитной карты.
в) копию и оригинал водительских прав.
6)для граждан и неграждан заявление о выезде в РФ в УГДМ (мигр.сл.Латвии)
7)Для граждан РФ необходимо анулировать персональный код, затем снять паспорт с КУ.
8) Оформить ходатайство о получении статуса переселенца.
Зам. начальника Светлана Борисовна
------------------------------------------------
Грех не использовать такую возможность.
Кстати об обязательном наличие РВП, это очередная отсебятина, местных чиновников для усложнения данной процедури. Так что всем желающим вернутся на Родину и получить льготы, реально. По крайней маре с Латвии.
Последний раз редактировалось mastercraft; 13.03.2013 в 03:52..
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием