TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : срочно нужна помощь (МПО) Опции темы Опции просмотра
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( Spax » )
я за доставку отдал 10т рублей.. и щас он мне предлагает вернуть и чтобы разделили на две посылки. он сам понимает ведь что можно заново переслать но это опять мне 10т нужно будет тратить. если отказаться то значит потерять порядка 20т и времени еще около 2-3 месяцев. а этот упырь так и будет сидеть и думать что он королек. в любом случае будем забрасывать прокуратуру жалобами. пусть проведут проверку по данному сотруднику.

А к начальнику поста не пробовали обращаться?

Есть ещё, кроме поста, таможня. Обратитесь туда - обжалуйте действия поста.

И, вообще, всё ваше общение с постом должно быть задокументировано. А не - я ему сказал, а он мне сказал.
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 10
получено: 28/26
Цитата ( Spax » )
АПК ст. 200 п.4 - это уже в суде он будет доказывать или сейчас в отказе он должен будет написать почему он отказал и причину указать?

так и подавайте заявление на оформление на бумаге, пусть инспектор свой отказ напишет на нём. далее- к начальнику смены. пишите ему заявление в произвольной форме что инспектор на "линейке" отказывается оформлять 4 шт. однотипного товара, ссылаясь на коммерческую партию. Пишите что это- подарки своим родственникам, имеющим авто. данные перепишите с их ПТС, указав степеь родсьтва. коли это работать не будет (95% что будет), тады уже в суд с этими бумажками и их подписями (фамилия инспектора должна чётко читаться + ЛНП, где просматривается номер., а то они их прокручивают иной раз так, что все надписи и номера стираются)
клерк вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
сегодня еду так и сделаю. скажите что такое ЛНП
Spax вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Spax » )
сегодня еду так и сделаю. скажите что такое ЛНП

Личная Номерная Печать - у каждого инспектора она своя.

Если пишите просто обращение на пост, то узнайте, где можно поставить входящий номер на него. На каждом посту должен быть или отдел или человек, который отвечает за документооборот.
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Spax » )
я за доставку отдал 10т рублей.. и щас он мне предлагает вернуть и чтобы разделили на две посылки. он сам понимает ведь что можно заново переслать но это опять мне 10т нужно будет тратить. если отказаться то значит потерять порядка 20т и времени еще около 2-3 месяцев. а этот упырь так и будет сидеть и думать что он королек. в любом случае будем забрасывать прокуратуру жалобами. пусть проведут проверку по данному сотруднику.

Как вам правильно тут сказали - представьте в таможню сведения, подтверждающие личные цели. ПТС, договора к-п на машины с привязкой к заказанным товарам. Пояснение по времени отправки, срокам доставки посылки... 95%, что если все в цвет - пропустят для личных целей.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Spax
Гость

Благодарности:
таможенник у меня должен просить птс на словах или документально? отказ дали сейчас. написано что признали комерцией изза того что я отказался представить птс )))

начали разговаривать по поводу что привезем копии. он сказал что заверить нужно каждую копию у нотариуса. он издевается?
Мия
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Spax » )
таможенник у меня должен просить птс на словах или документально? отказ дали сейчас. написано что признали комерцией изза того что я отказался представить птс )))

начали разговаривать по поводу что привезем копии. он сказал что заверить нужно каждую копию у нотариуса. он издевается?

по зак-ву имеет право оригиналы попросить, чтобы сверить с копиями
Spax
Гость

Благодарности:
ну так ведь родственники живут в других городах
Spax
Гость

Благодарности:
если начать судиться то в суде нужно будет предоставлять птс? или может быть скажете как лучше заявить? может быть не для подарков? разве есть в законе запрет что я не имею право иметь 4 магнитолы? хочу менять в своей машине их каждый день)))
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Spax » )
разве есть в законе запрет что я не имею право иметь 4 магнитолы?

Разумеется, в законе такого не написано.
Более того. В законе нет ни слова ни про магнитолы, ни про Вас, ни про Ваших родственников.
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Ответ