![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Вопрос -дадут ли оформится на частное лицо? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
23.04.2012, 14:14
Ввоз из Украины
Здравствуйте.
Я хочу ввезти в РФ из Украины два станка для шиномонтажа (на прицепе). Общий вес около 900 кг. Общая стоимость около 100 000 руб (но можно и занизить). У меня есть ИП. Подскажите пожалуйста как это всё сделать более безболезненно и упрощённо? Можно ли это провезти как физ лицо? Можно ли оформить по одному станку на меня и жену? Поможет ли это? Какие налоги, сборы и т.д. в каком объёме меня ждут. Вообще насколько это реально? Продавцы на Украине сказали что могут разобрать оборудование на запчасти и оформить д-ты как на запчасти. Говорят что уже так делали для покупателей из РФ. Что это даст и насколько упростит задачу. Заранее Вам благодарен за помощь в решении этого вопроса! Владимир. vengr2004@mail.ru |
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
23.04.2012, 15:43
Цитата
( Венгр » )
Зачем же занижать? Цитата
Учитывая, что сумма ни при каких раскладах не влезет в 1000 евро, упрощенно - не получится. Только и использованием декларации на товары и на основании документов, подтверждающих внешнеторговую сделку. Цитата
Практически нереально. Цитата
Если жену не жалко. Так как не поможет. Цитата
Вас ждет только уплата НДС, сборов за таможенное оформление и издержки связанные с перевозкой и временным хранением. Цитата
Вполне реально, это же не андронный коллайдер... Цитата
Может дать некоторую экономию, а может привести к дополнительному геморрою и затратам, сводящим на "нет" экономию... По ситуации. Цитата
Обратитесь к таможенному представителю поблизости и он Вам все подробно объяснит. Самому - лучше не рисковать... |
||||||||
![]() |
Гость
Благодарности:
|
23.04.2012, 16:28
Спасибо
Спасибо Мудрец!
Честно говоря последняя фраза "обратитесь к брокеру......", подтвердила мои опасения! Как то год назад я пытался кое что ввезти в РФ из Европы.К кому только не обращался (брокеры и т.д.), все были очень умные и грамотные но в итоге стоимость их услуг транспорта, сборов и налогов оказалась настолько прекрасной, что смысл самого импорта отпал сам собой! Если Вам не сложно то пожалуйста ответьте ещё раз на пошаговые вопросы ниже: 1. Я покупаю станки на Украине как ИП за наличный расчёт и получаю все документы чеки и платёжки и т.д.? так можно? (какие должны быть эти доки для нашей таможни?) 2. гружу это добро в свой грузовичёк или грузовой прицеп и еду до границы УК - РФ. Ук выпускает меня без проблем? (кстати они мне не должны вернуть НДС как АФА в Европе?) 3. Что происходит при въезде на РФ границу? (кстати где лучше её проходить если я из Питера) 4. Сколько НДС и пошлин и т.д. с меня возьмёт наше доблестное г-во если общая стоимость товара будет указана 100 000 руб. 5. Какие СВХ и зачем и т.д.-этот вопрос вообще тёмный лес!? 6. Не прийдётся ли мне поселиться на границе? шутка! 7. А если стоимость будет 950 Евро, то что изменится? Заранее Вам благодарен! Владимир! |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
23.04.2012, 16:40
1. ИП в ВЭДе приравнивается к юр.лицу. Так что - безналом. (это вопрос не таможенный, а финнадзорный)
2. Если станки купишь на барахолке/в магазе - придётся ещё и экспорт с Украины самому декларировать. 3. Встаёшь на границе и хлопаешь глазами, ибо для въезда "внутрь" с тебя залог потребуют. Как обеспечение доставки) 4. Вряд ли у тебя будет СТ-1, так что... Хмм... А что собой представляет этот "станок"? /это я к тому, что пошлина от 0% до 15%, НДС 18%, глядишь, сертификация вылезет... Но для 2-х штук это не страшно, если не перепродавать потом). А на написанное в чеках таможня косо посмотрит. Так что 100тыр могут превратиться в 500тыр... 5. Вот пока "залог" вносить будешь - станочки на СВХ будут стоять. Незабесплатно. Да и потом, в Питере - пока не оформишься, товар на СВХ будет лежать. 6. Запросто. Ещё на украинской стороне. Не шутка. 7. Форма декларирования. Вместо ДТ можно будет "по заявлению". Только имей в виду - лимит 1000евро - это "таможенная стоимость". Т.е. "закупочная цена"+транспортировка до границы РФ. Как ты стоимость транспортировки подтверждать будешь? Я не знаю. Так что - 2евро/км. |
Последний раз редактировалось Чучмек; 23.04.2012 в 16:41..
Причина: всё... очепятки попёрли...
|
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
24.04.2012, 17:36
Спасибо
Спасибо и Вам за ответ!
Честно говоря это какой то кашмар и замкнутый круг! Неужели нет нормального человеческого способа для такой ситуации:я гражданин РФ приезжаю в УК покупаю за наличный расчёт какой либо станок (ну конечно не гипер промышленный и т.д.) предназначенный для мелкого или среднего производства (например шиномонтажный), везу его на своём авто до таможни с РФ оплачиваю сборы пошлины НДС (в общем налоги и сборы) и жизнерадостно везу его домой!?!? Разве это не логично!Разве это не реально? Может кто то всё таки подскажет мне такой или подобный путь решения этого вопроса!? Заранее благодарен! |
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
24.04.2012, 17:50
Цитата
( Венгр » )
Есть. нормальный способ. Человек, являющийся ИП, заключает внешнеэкономическую сделку в соответствии с требованиями законодательства, ввозит и оформляет товар с уплатой всех платежей, представляя при этом все необходимые документы на товар. Какие именно - можно узнать либо у таможенных представителей либо на консультации в таможне. Такие операции по России проводятся ежедневно сотнямии... в чем конкретно проблема у вас? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,015/5,011
|
24.04.2012, 17:51
Цитата
( Венгр » )
Все ходы уже расписаны |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
24.04.2012, 18:42
"заключает внешнеэкономическую сделку в соответствии с требованиями законодательства, ввозит и оформляет товар с уплатой всех платежей, представляя при этом все необходимые документы на товар. Какие именно - можно узнать либо у таможенных представителей либо на консультации в таможне. Такие операции по России проводятся ежедневно сотнямии... в чем конкретно проблема у вас?"
У меня проблема именно во всём этом: 1. Заключить внешнеэклномическую сделку(может совершать таможенный декларант а я нет)- а также это значит международный договор,(может валютный счёт) банковский перевод, потеря % на переводе и валютной операции. 2. Потеря на транпортировке (своим то транспортом уж всяк дешевле) 3. Относительно консультации в таможне-это вообще смешно (такое ощущение что они все там супер засекреченные и информация тоже, её вроде бы все знают но конкретно все непонятно всегда и тайна!) 4. Так же все эти чудесные СВХ!Могут неожиданно появиться потребности в сертификации и т.д. 5. И последнее приобретая за нал у производителя в УК я получаю шикарную скидку, экономию на транспорте и во времени. Наверняка я что то ещё упустил и не написал. Но всё равно спасибо за Ваш ответ!!! |
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
24.04.2012, 19:03
Цитата
( Венгр » )
Дальше можно было бы и не читать, но все же... Эту жизненную позицию кто Вам в голову вложил??? Международный договор в простой письменной форме это не проблема. % на переводе, который вы потеряете - окупится за в ходе работы. Это издержки и с ними ничего не поделать. Это закон. Хороший он или плохой - но он есть. Не нравится - меняйте правительство, которое их придумало. Цитата
Не ставил вроде смайлик... "Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание - существенно облегчает жизнь"(с) не мой. Вы можете по определенным вопросам даже письменную консультацию получить. А при нормальном подходе - узнаете от таможенников больше, чем от иных "специалистов". Не поймите как намек на вознаграждение. Люди везде разные. Цитата
СВХ тоже можно минимизировать. Избежать - навряд ли, а вот минимизировать - вполне. Предварительная декларация решает многие проблемы. Сертификация - вполне просчитывается исходя из специфики товара. А что вы хотели? Барахло всякое везти и на нем колеса монтировать? Шиномонтажка, сделанная кривыми руками может так аукнуться, что не дай бог... Так что тут больше о безопасности надо думать, а не о проблемах с сертификацией. Цитата
А в чем экономия на транспорте и во времени? |
||||
![]() |
Гость
Благодарности:
|
24.04.2012, 20:25
Судя по ответам вы наверняка таможенный брокер или работник!
Спасибо что ответили! На последний вопрос (относительно экономии на транспорте и времени)-на своей мишине я трачусь только на ДТ и зел карту, время вообще не обсуждается-сутки на всю доргу и пол дня на погрузку и доки.Разве это не очевидно!? А сколько будут стоить Ваши услуги (транспортные) и время на тоже самое!? Относительно безопасности уж лучше бы китайские товары в РФ не пускали и сою сыромятину и антинародную продукцию запретили!Вот от этого точно был бы толк!и безопасность бы точно вышла на другой уровень! Касательно правительства-каждый народ имеет того правителя которого заслуживает!Но лучше уж этот чем тот сброд который уже однажды всё развалил! А как насчёт такого хода - разобрать станок по винтикам и провезти несколькими заходами как бу детали? БУ тоже возить нельзя?? |
![]() |