TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Вопрос -дадут ли оформится на частное лицо? Опции темы Опции просмотра
Венгр
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Ввоз из Украины

Здравствуйте.
Я хочу ввезти в РФ из Украины два станка для шиномонтажа (на прицепе).
Общий вес около 900 кг. Общая стоимость около 100 000 руб (но можно и занизить).
У меня есть ИП.
Подскажите пожалуйста как это всё сделать более безболезненно и упрощённо? Можно ли это провезти как физ лицо? Можно ли оформить по одному станку на меня и жену? Поможет ли это? Какие налоги, сборы и т.д. в каком объёме меня ждут.
Вообще насколько это реально?
Продавцы на Украине сказали что могут разобрать оборудование на запчасти и оформить д-ты как на запчасти. Говорят что уже так делали для покупателей из РФ. Что это даст и насколько упростит задачу.
Заранее Вам благодарен за помощь в решении этого вопроса!
Владимир. vengr2004@mail.ru
Венгр вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Венгр » )
Здравствуйте.
Я хочу ввезти в РФ из Украины два станка для шиномонтажа (на прицепе).
Общий вес около 900 кг. Общая стоимость около 100 000 руб (но можно и занизить).

Зачем же занижать?

Цитата
У меня есть ИП.
Подскажите пожалуйста как это всё сделать более безболезненно и упрощённо?

Учитывая, что сумма ни при каких раскладах не влезет в 1000 евро, упрощенно - не получится. Только и использованием декларации на товары и на основании документов, подтверждающих внешнеторговую сделку.

Цитата
Можно ли это провезти как физ лицо?

Практически нереально.

Цитата
Можно ли оформить по одному станку на меня и жену? Поможет ли это?

Если жену не жалко. Так как не поможет.

Цитата
Какие налоги, сборы и т.д. в каком объёме меня ждут.

Вас ждет только уплата НДС, сборов за таможенное оформление и издержки связанные с перевозкой и временным хранением.

Цитата
Вообще насколько это реально?

Вполне реально, это же не андронный коллайдер...

Цитата
Продавцы на Украине сказали что могут разобрать оборудование на запчасти и оформить д-ты как на запчасти. Говорят что уже так делали для покупателей из РФ. Что это даст и насколько упростит задачу.

Может дать некоторую экономию, а может привести к дополнительному геморрою и затратам, сводящим на "нет" экономию... По ситуации.

Цитата
Заранее Вам благодарен за помощь в решении этого вопроса!
Владимир. vengr2004@mail.ru

Обратитесь к таможенному представителю поблизости и он Вам все подробно объяснит. Самому - лучше не рисковать...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Венгр
Гость

Благодарности:
Спасибо

Спасибо Мудрец!
Честно говоря последняя фраза "обратитесь к брокеру......", подтвердила мои опасения!
Как то год назад я пытался кое что ввезти в РФ из Европы.К кому только не обращался (брокеры и т.д.), все были очень умные и грамотные но в итоге стоимость их услуг транспорта, сборов и налогов оказалась настолько прекрасной, что смысл самого импорта отпал сам собой!
Если Вам не сложно то пожалуйста ответьте ещё раз на пошаговые вопросы ниже:
1. Я покупаю станки на Украине как ИП за наличный расчёт и получаю все документы чеки и платёжки и т.д.? так можно? (какие должны быть эти доки для нашей таможни?)
2. гружу это добро в свой грузовичёк или грузовой прицеп и еду до границы УК - РФ. Ук выпускает меня без проблем? (кстати они мне не должны вернуть НДС как АФА в Европе?)
3. Что происходит при въезде на РФ границу? (кстати где лучше её проходить если я из Питера)
4. Сколько НДС и пошлин и т.д. с меня возьмёт наше доблестное г-во если общая стоимость товара будет указана 100 000 руб.
5. Какие СВХ и зачем и т.д.-этот вопрос вообще тёмный лес!?
6. Не прийдётся ли мне поселиться на границе? шутка!
7. А если стоимость будет 950 Евро, то что изменится?
Заранее Вам благодарен!
Владимир!
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
1. ИП в ВЭДе приравнивается к юр.лицу. Так что - безналом. (это вопрос не таможенный, а финнадзорный)
2. Если станки купишь на барахолке/в магазе - придётся ещё и экспорт с Украины самому декларировать.
3. Встаёшь на границе и хлопаешь глазами, ибо для въезда "внутрь" с тебя залог потребуют. Как обеспечение доставки)
4. Вряд ли у тебя будет СТ-1, так что... Хмм... А что собой представляет этот "станок"? /это я к тому, что пошлина от 0% до 15%, НДС 18%, глядишь, сертификация вылезет... Но для 2-х штук это не страшно, если не перепродавать потом). А на написанное в чеках таможня косо посмотрит. Так что 100тыр могут превратиться в 500тыр...
5. Вот пока "залог" вносить будешь - станочки на СВХ будут стоять. Незабесплатно. Да и потом, в Питере - пока не оформишься, товар на СВХ будет лежать.
6. Запросто. Ещё на украинской стороне. Не шутка.
7. Форма декларирования. Вместо ДТ можно будет "по заявлению". Только имей в виду - лимит 1000евро - это "таможенная стоимость". Т.е. "закупочная цена"+транспортировка до границы РФ. Как ты стоимость транспортировки подтверждать будешь? Я не знаю. Так что - 2евро/км.

All cash
Последний раз редактировалось Чучмек; 23.04.2012 в 16:41.. Причина: всё... очепятки попёрли...
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Венгр
Гость

Благодарности:
Спасибо

Спасибо и Вам за ответ!
Честно говоря это какой то кашмар и замкнутый круг!
Неужели нет нормального человеческого способа для такой ситуации:я гражданин РФ приезжаю в УК покупаю за наличный расчёт какой либо станок (ну конечно не гипер промышленный и т.д.) предназначенный для мелкого или среднего производства (например шиномонтажный), везу его на своём авто до таможни с РФ оплачиваю сборы пошлины НДС (в общем налоги и сборы) и жизнерадостно везу его домой!?!?
Разве это не логично!Разве это не реально?
Может кто то всё таки подскажет мне такой или подобный путь решения этого вопроса!?
Заранее благодарен!
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Венгр » )
Спасибо и Вам за ответ!
Неужели нет нормального человеческого способа для такой ситуации:я гражданин РФ приезжаю в УК покупаю за наличный расчёт какой либо станок (ну конечно не гипер промышленный и т.д.) предназначенный для мелкого или среднего производства (например шиномонтажный), везу его на своём авто до таможни с РФ оплачиваю сборы пошлины НДС (в общем налоги и сборы) и жизнерадостно везу его домой!?!?
Может кто то всё таки подскажет мне такой или подобный путь решения этого вопроса!?
Заранее благодарен!

Есть. нормальный способ. Человек, являющийся ИП, заключает внешнеэкономическую сделку в соответствии с требованиями законодательства, ввозит и оформляет товар с уплатой всех платежей, представляя при этом все необходимые документы на товар. Какие именно - можно узнать либо у таможенных представителей либо на консультации в таможне. Такие операции по России проводятся ежедневно сотнямии... в чем конкретно проблема у вас?
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,015/5,011
Цитата ( Венгр » )
Спасибо и Вам за ответ!
Заранее благодарен!

Все ходы уже расписаны
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Венгр
Гость

Благодарности:
"заключает внешнеэкономическую сделку в соответствии с требованиями законодательства, ввозит и оформляет товар с уплатой всех платежей, представляя при этом все необходимые документы на товар. Какие именно - можно узнать либо у таможенных представителей либо на консультации в таможне. Такие операции по России проводятся ежедневно сотнямии... в чем конкретно проблема у вас?"
У меня проблема именно во всём этом:
1. Заключить внешнеэклномическую сделку(может совершать таможенный декларант а я нет)- а также это значит международный договор,(может валютный счёт) банковский перевод, потеря % на переводе и валютной операции.
2. Потеря на транпортировке (своим то транспортом уж всяк дешевле)
3. Относительно консультации в таможне-это вообще смешно (такое ощущение что они все там супер засекреченные и информация тоже, её вроде бы все знают но конкретно все непонятно всегда и тайна!)
4. Так же все эти чудесные СВХ!Могут неожиданно появиться потребности в сертификации и т.д.
5. И последнее приобретая за нал у производителя в УК я получаю шикарную скидку, экономию на транспорте и во времени.
Наверняка я что то ещё упустил и не написал.
Но всё равно спасибо за Ваш ответ!!!
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Венгр » )
У меня проблема именно во всём этом:
1. Заключить внешнеэклномическую сделку(может совершать таможенный декларант а я нет) - а также это значит международный договор,(может валютный счёт) банковский перевод, потеря % на переводе и валютной операции.

Дальше можно было бы и не читать, но все же... Эту жизненную позицию кто Вам в голову вложил??? Международный договор в простой письменной форме это не проблема. % на переводе, который вы потеряете - окупится за в ходе работы. Это издержки и с ними ничего не поделать. Это закон. Хороший он или плохой - но он есть. Не нравится - меняйте правительство, которое их придумало.

Цитата
3. Относительно консультации в таможне-это вообще смешно (такое ощущение что они все там супер засекреченные и информация тоже, её вроде бы все знают но конкретно все непонятно всегда и тайна!)

Не ставил вроде смайлик... "Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание - существенно облегчает жизнь"(с) не мой. Вы можете по определенным вопросам даже письменную консультацию получить. А при нормальном подходе - узнаете от таможенников больше, чем от иных "специалистов". Не поймите как намек на вознаграждение. Люди везде разные.

Цитата
4. Так же все эти чудесные СВХ!Могут неожиданно появиться потребности в сертификации и т.д.

СВХ тоже можно минимизировать. Избежать - навряд ли, а вот минимизировать - вполне. Предварительная декларация решает многие проблемы.
Сертификация - вполне просчитывается исходя из специфики товара. А что вы хотели? Барахло всякое везти и на нем колеса монтировать? Шиномонтажка, сделанная кривыми руками может так аукнуться, что не дай бог... Так что тут больше о безопасности надо думать, а не о проблемах с сертификацией.

Цитата
5. И последнее приобретая за нал у производителя в УК я получаю шикарную скидку, экономию на транспорте и во времени.

А в чем экономия на транспорте и во времени?
Венгр
Гость

Благодарности:
Судя по ответам вы наверняка таможенный брокер или работник!
Спасибо что ответили!
На последний вопрос (относительно экономии на транспорте и времени)-на своей мишине я трачусь только на ДТ и зел карту, время вообще не обсуждается-сутки на всю доргу и пол дня на погрузку и доки.Разве это не очевидно!? А сколько будут стоить Ваши услуги (транспортные) и время на тоже самое!?
Относительно безопасности уж лучше бы китайские товары в РФ не пускали и сою сыромятину и антинародную продукцию запретили!Вот от этого точно был бы толк!и безопасность бы точно вышла на другой уровень!
Касательно правительства-каждый народ имеет того правителя которого заслуживает!Но лучше уж этот чем тот сброд который уже однажды всё развалил!
А как насчёт такого хода - разобрать станок по винтикам и провезти несколькими заходами как бу детали? БУ тоже возить нельзя??
Ответ