TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможни

Ответ
Тема : Реально ли таможиться в МОТ без поборов? Опции темы Опции просмотра
ALEX035
Активист

Благодарности:
отдано: 24
получено: 20/15
А разве если делать таким образом, как Вы предлагаете, никаких задержек и проблем не возникает? При наличии живого инспектора хотя бы знаешь, с кем проблемы решать, а в случае с ЦЭД куды бечь?[/QUOTE]

Проблемы могут возникнуть на самом начальном этапе: не пройдет ДТ или где-то "затеряется"... Затем последует куча требований в электронном виде.... Затем возможен как вариант досмотр... затем возможен переход на "бумагу"... Короче, вариантов море!! "Живое" общение с инспектором никогда не заменит ЭД!!!!

"Сегодня Родина там, где задница в тепле! Вы мне, гады, еще за Севастополь ответите!" Уже ответили...
ALEX035 вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,421
получено: 6,050/5,036
Цитата ( ALEX035 » )
Вот оказывается где коммунизм!!!!! На самом деле не совсем так:
1. т/п Мамонтовский - какой отдел? (протек или DHL?)
- и там все как у всех... не подмажешь - не поедешь! - оччччень хорошо знаю начальников ОТО и ТК, так что не стоит о "белизне"...
2. т/п Лыткаринский - (см.п.1).
3. Шереметьевская - рассадник "серости"! Там все поголовно!!!
4. Смоленская - там все в "белую".

1. Протек, который Транссервис
Про подмазать не надо мне рассказывать, с этим постом не один год работал как брокер, возможно, пересекались в коридоре . НО! Подмазывает таможенный представитель, но никак не я (его клиент) Представитель взялся за сумму, оговоренную в контракте, провести таможенное оформление моего груза. Платит он при этом таможне или нет - меня не интересует. Сверх договора я НИЧЕГО не плачу.
2. см. п.1
3. см. п.2
Последний раз редактировалось stasiboro; 24.05.2012 в 14:01..
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Мудрец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 18/10
Цитата ( HulkWoman » )
Привет участникам!

Вот такой вот вопрос назрел: существует ли в природе таможенный пост внутри МОТ или даже за ее пределами, где можно гладко растаможить товары, не поощряя таможенников черным налом?

с уважением, управление по противодействию коррупции.
Copoka вне форума   Ответить с цитированием
ALEX035
Активист

Благодарности:
отдано: 24
получено: 20/15
Цитата ( stasiboro » )
Про подмазать не надо мне рассказывать, с этим постом не один год работал как брокер, возможно, пересекались в коридоре . НО! Подмазывает таможенный представитель, но никак не я (его клиент), как его клиент Представитель взялся за сумму, оговоренную в контракте, провести таможенное оформление моего груза. Платит он при этом таможне или нет - меня не интересует. Сверх договора я НИЧЕГО не плачу.
2. см. п.1
3. см. п.2

Все верно пишите, коллега! Только узаконенное мздаимство у нас, к сожалению, не наказывается!

"Сегодня Родина там, где задница в тепле! Вы мне, гады, еще за Севастополь ответите!" Уже ответили...
ALEX035 вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,057
получено: 4,838/4,020
Цитата ( HulkWoman » )
Привет участникам!

Вот такой вот вопрос назрел: существует ли в природе таможенный пост внутри МОТ или даже за ее пределами, где можно гладко растаможить товары, не поощряя таможенников черным налом?

Почему спрашиваю: мы импортер с прямыми контрактами на поставку, работаем через экспедитора, кот. таможит наши грузы от нашего имени. Он, типа, нашел таможенный пункт с наилучшими условиями работы. Эти условия работы включают в себя трехзначную сумму в евриках за каждую поставку для поднятия боевого духа таможенного инспектора. За это мы имеем, по словам экспедитора, отсутствие придирок и задержек (груз таможится в теч. 2х раб. дней - я не знаю, это нормально?).

Душа болит: почему мы, блин, должны платить, если мы ничего не нарушаем?! К тому же мы чиста белая компания, нам этот чертов черный нал и взять-то неоткуда

Гонит, себе в карман кладет, падла

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
kelevra2000
Аналитик

Благодарности:
отдано: 16
получено: 60/57
всё обсуждение напоминает проблему с гайцами))))))) которые сцуки нагло берут взятки....и не кто не говорит, что а) сами нарушают б) сами же дают.
тоже и в таможне: как себя поставишь, так и будет...хочешь - плати, не хочешь - не плати, и не надо рассказывать про проблемы, которые могут создать и прочее...

" Я люблю людей!"(с)
kelevra2000 вне форума   Ответить с цитированием
MSC
Активист

Благодарности:
отдано: 10
получено: 37/30
Цитата ( stasiboro » )

Транссервис просто эти 100 долл в рублевом эквиваленте изначально включает в свою ставку за оформление. Вот и весь секрет. черного нала от учвэда никто не требует. А уж как они там эти 100 долл за ДТ потом "выводят" из своего оборота, чтобы с таможней делиться, это уже другой вопрос.

Так что поборы есть и на Мамонтовском, просто Транссервис их "маскирует" под бело-пушистое перечисление безналом, чтобы нервные и принципиальные учВЭДы не дергались )))
MSC вне форума   Ответить с цитированием
MSC
Активист

Благодарности:
Цитата ( kelevra2000 » )
всё обсуждение напоминает проблему с гайцами))))))) которые сцуки нагло берут взятки....и не кто не говорит, что а) сами нарушают б) сами же дают.
тоже и в таможне: как себя поставишь, так и будет...хочешь - плати, не хочешь - не плати, и не надо рассказывать про проблемы, которые могут создать и прочее...

Абсолютно так! Я лично знаю такую фирму, которая не платит, скрипит зубами и молча борется с "трудностями". Тут у каждого своя политика.
MSC вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,057
получено: 4,838/4,020
Цитата ( MSC » )
Абсолютно так! Я лично знаю такую фирму, которая не платит, скрипит зубами и молча борется с "трудностями". Тут у каждого своя политика.

Но эта фирма точно не брокерская

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
MSC
Активист

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
Но эта фирма точно не брокерская

Конечно, нет