TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Мурманская таможня и поддоны Опции темы Опции просмотра
Евгений 51
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Gerda » )
Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова, и болит так сильно, что ты малодушно помышляешь о...
(с)

Обед, однако

Приятного аппетита
Евгений 51 вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Boggart » )
Ваша честь, сэр,
Имею честь спросить, что именно вы опорожняете в таких объемах?
АкцЫзное или нет?

акцызное...

Как догадался?

ЗЫ: а! небось, вспомнил про мой проговор про "конфетошную фабрику"... Да, это оно. "Ароматизаторы, идентичные натуральным".

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( Чучмек » )
акцызное...

Как догадался?

ЗЫ: а! небось, вспомнил про мой проговор про "конфетошную фабрику"... Да, это оно. "Ароматизаторы, идентичные натуральным".

Ага
Вопрос, кстати, был не праздный. Развеялись кое-какие мои предположения...
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Boggart » )
... Развеялись кое-какие мои предположения...

То, что я - пособник контрабандистов? Дык, это не "развеялись", а "подтвердились"...

А чо? Всё по закону...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Harbour
Старожил

Благодарности:
отдано: 51
получено: 46/38
Цитата ( Евгений 51 » )
Это не только писулька, это озвученная позиция Мурманской таможни, т.е. таможенное законодательство на территори РФ одно, но жывем каждый как хочет. Я бы хотел ответа "с верху" подтверждающего или опровергающую позицию Мурманской таможни, но куда писать, СЗТУ перешлет мой запрос в Мурманск, из Москвы ответа ждать лет 10, в Коллегию ЕЭК, а есть ли там адекватные специалисты, которые разберутся в вопросе?

Пишите в СЗТУ с приложением всех входящих и исходящих писем, опускать ничего не будут, напишут свое мнение, но по большому счету Мурманск на СЗТУ может положить как это успешно делает Балтийская таможня. Пишите потом в ФТС, может будет разъяснительное внутреннее письмо этим клоунам. Я так боролся с "проблемой" предоставления оригиналов платежек, когда ФТС надоест отвечать они просто дадут разъяснение местам. Еще мой совет найти пару-тройку таких же как вы не безразличных к этой ситуации и тоже написать, чем больше писем тем лучше.
Harbour вне форума   Ответить с цитированием
Евгений 51
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Surgal » )
Чудны дела твои, Господи (простите за поминание имени Божьего всуе).
Мы вроде к тому же СЗТУ относимся, но никогда никаких заморочек с оформлением поддонов не возникало. Точнее, мы их никак не оформляем, хотя в ДТ фигурируют в описании грузовых мест.
Почему вы (Евгений 51) уверены, что СЗТУ перешлет запрос в Мурманск?
Да и из ФТС на аргументированный вопрос быстро отвечают, так что добивайтесь справедливости в высших органах.
А вообще таможня-это государство в государстве, да еще и в каждой таможне свои тараканы.

Вообще то я ждал отказа от нашей таможни по иным основаниям, не ожидал подобной логики в ответе. У нас рыбодобывающее предприятие, возим свою продукцию. Чтобы не отвлекать суда от промысла, выгрузку осуществляем в ближайшем от района промысла порту, это как правило порт Норвеги, далее доставляем в РФ. При выгрузке в Норвежском порту продукция укладывается на паллеты, которые предоставляет агентирующая компания. Поэтому внешнеторгового контракта у нас нет, стоимость поддонов входит в агентское обслуживание (при оформлении включается в таможенную стоимость). Я полагал, что мне откажут на основании отсутствия внешнеторговой сделки на товар. Но как Вы правильно заметили "Чудны дела твои, Господи (простите за поминание имени Божьего всуе)".
Евгений 51 вне форума   Ответить с цитированием
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( Чучмек » )
То, что я - пособник контрабандистов? Дык, это не "развеялись", а "подтвердились"...

А чо? Всё по закону...

Не только противодействовать, а будем отстаивать это, чтобы этого не допустить (с)

Не, я не про это. Не в тему будет и занудить не хочется (а иначе никак).
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,905/3,098
Это один из вечных вопросов, как и тара более 10 литров.
Все построено на применении в качестве терминов слов : одноразовый, многоразовый, многооборотный, возвратный,невозвратный, пригодны для повторного использования и непригодны.
Причем в зависимости от ситуации применяются различные термины.
Причем меня лет двадцать периодически мучал вопрос- пригоден для повторного использования в качестве чего ?, например у нас принято бочки и кубовые пластиковые емкости в обрешетке из под реагентов использовать на дача для полива.
Топискастеру . Пишите в СЗТУ- ответ обязательно будет. Но писать надо не общий вопрос как оформлять паллеты, так как получите похожий ответ, а например как оформлять паллеты которые согласно контракту не подлежат возврату продавцу, входят в стоимость товара и т.д.
Или что там у вас. То есть вопрос должен соответствовать тому варианту который вы применяет или будете применять .
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
О направлении информации
14.02.2008
Письмо ФТС РФ от 31 января 2008 года N 01-11/3381
В связи с запросами, поступающими от участников внешнеэкономической деятельности по вопросам представления для целей таможенного оформления и таможенного контроля документов, подтверждающих осуществление государственного карантинного фитосанитарного контроля тары при перевозке товаров, Федеральная таможенная служба разъясняет следующее.
В номенклатуру товаров, подлежащих карантинному фитосанитарному контролю, разработанную, утвержденную Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному контролю и согласованную с Федеральной таможенной службой в части кодов ТН ВЭД России, включены следующие наименования товаров: ящики, коробки, упаковочные корзины, барабаны и аналогичная тара из древесины, кабельные барабаны деревянные, паллеты, поддоны и прочие погрузочные щиты, деревянные, обечайки деревянные (служащие для образования ящичного поддона), только являющиеся товарными партиями упаковочного материала (далее - товары).
При декларировании, и выпуске товаров представление таможенным органам при таможенном оформлении документов, подтверждающих завершение государственного карантинного фитосанитарного контроля (далее - документы), является обязательным.
Кроме того, Международным стандартом МСФМ (Международные стандарты по фитосанитарным мерам) (ISPM) N 15 "Руководство по регулированию древесных упаковочных материалов в международной торговле" древесные и крепежные упаковочные материалы (поддоны, ящики, коробки, блоки, барабаны, катушки, обрешетки, подпорки, крепеж, опорные стойки), используемые для перемещения грузов при международном товарообмене (далее - упаковочные материалы), должны быть подвергнуты тепловой обработке или искусственной сушке, или обеззараживанию методом газации (фумигации). Подтверждением такого обеззараживания являются специальные маркировочные знаки, наносимые на древесную упаковку и древесные крепежные материалы.
Контроль за наличием маркировочных знаков находится в исключительной компетенции должностных лиц Россельхознадзора.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Топикстеру для подготовки письма.
Вложения
Тип файла: pdf Брутто(тара) поддоны..pdf (72.9 Кб, 17 просмотров)
Ответ