TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Растаможка б/у колес Опции темы Опции просмотра
szhitov
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Так все таки можно возить БУ шины или нет?

У меня имеется, на мой взгляд, интересное предложение от моих американских партнеров - БУ шины с очень маленьким износом(с их машин стоявших в их же госрезерве), пробег всего около 500 миль.
Вопрос такой: если я буду возить 40 футовыми контейнерами, это примерно 1300 колес, я буду должен платить сколько и за что. Как я понял это 20 евро за шину без диска. Диски тоже можно у американов покупать, но я пока не хочу.
Т.е может ли кто мне сказать сколько точно я должен буду заплатить на таможне кроме этих 20 евро.
szhitov вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,242
получено: 4,683/4,262
Цитата ( szhitov » )
Так все таки можно возить БУ шины или нет?

У меня имеется, на мой взгляд, интересное предложение от моих американских партнеров - БУ шины с очень маленьким износом(с их машин стоявших в их же госрезерве), пробег всего около 500 миль.
Вопрос такой: если я буду возить 40 футовыми контейнерами, это примерно 1300 колес, я буду должен платить сколько и за что. Как я понял это 20 евро за шину без диска. Диски тоже можно у американов покупать, но я пока не хочу.
Т.е может ли кто мне сказать сколько точно я должен буду заплатить на таможне кроме этих 20 евро.

с сегодняшнего дня так:20 %, но не менее 6,2 евро за штуку,

получаете заключение Росприроднадзора, что не являются опасными отходами
и Вася кот(с)
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Kirim
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( ИгорьЮ+ » )

и Вася кот(с)

Всем привет!
Что нужно предоставить в Росприроднадзор для получения сертификата? Каковы шансы?
Kirim вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Kirim » )
Всем привет!
Что нужно предоставить в Росприроднадзор для получения сертификата? Каковы шансы?

позвоните в
росприроднадзор
szhitov
Гость

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )

и Вася кот(с)

Вы написали "с сегодняшнего дня так:20 %, но не менее 6,2 евро за штуку," Значит ли это снижение с 20 евро до 6.2 евро следствием вступления России в ВТО. Если да, то не могли бы вы предоставить ссылку на какой-нибудь оффициальный документ. А то обычно когда приходишь в таможню и что то спрашиваешь, они делают изумленные глаза и просят зайти через недельку. После общения с ними складывается впечатление что они знают меньше нашего и при получении таких вопросов, бегут читать свои документы, а мы жди неделями. Так что будьте любезны, дайте ссылку. Что бы по приходу к ним было что им в нос сунуть.
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( szhitov » )
Вы написали "с сегодняшнего дня так:20 %, но не менее 6,2 евро за штуку," Значит ли это снижение с 20 евро до 6.2 евро следствием вступления России в ВТО. Если да, то не могли бы вы предоставить ссылку на какой-нибудь оффициальный документ. А то обычно когда приходишь в таможню и что то спрашиваешь, они делают изумленные глаза и просят зайти через недельку. После общения с ними складывается впечатление что они знают меньше нашего и при получении таких вопросов, бегут читать свои документы, а мы жди неделями. Так что будьте любезны, дайте ссылку. Что бы по приходу к ним было что им в нос сунуть.

вы может у охраны спрашиваете?

оформленцы то должны быть в курсе
Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16.07.2012 N 54
а по теме читайте на Главной странице этого сайта, там ВСЕ написано про ВТО
2199227
Аналитик

Благодарности:
отдано: 10
получено: 66/61
Цитата ( szhitov » )

Сто пудов введут на резину утилизационный сбор, я бы ввёл- а то она врядли подешевеет, а злодеи комерсы наварятнся на "народном горе"
2199227 вне форума   Ответить с цитированием
szhitov
Гость

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
вы может у охраны спрашиваете?

оформленцы то должны быть в курсе
Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16.07.2012 N 54
а по теме читайте на Главной странице этого сайта, там ВСЕ написано про ВТО

Вы Игорь наверное здесь, на форуме, отвечаете за посещаемость и цитирование сраниц, т.е за раскрутку этого сайта. Та ссылка про ВТО которую вы посоветовали ведет в никуда. Основная цельвашего ответа , я так понимаю увеличить количество переходов по страницам вашего сайта. С таким же успехом вы могли бы посоветовать слушать радио или смотреть новости по телевизору все про тоже ВТО. Если же вы решили здесь блеснуть остроумием "про охранников", то смею вас заверить вам это не удалось.
Основная причина почему народ ходит по форумам, это надежда на то что кто то уже имел отпыт и конкретно подскажет, что "да с сегодняшнего дня имеено 6.2 евро за колесо, а подтверждение этого смотри на странице www.абвгд и читай дополнение к таможенным изменением номер 12345 на таком то сайте."
Kirim
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
позвоните в
росприроднадзор

Написал таможенникам в итоге с просьбой дать разъяснения)))
Но из нормативных актов выходит следующее:
Резина бу-это опасный отход и ввоз на территорию Россию в коммерческих целях возможен только для утилизации. За ввоз такой резины сейчас снижена ставка до 6,2ЕВРО. НО никакой Росприроднадзорт не выдаст документ, что резина бу не опасный отходы и, соответственно не получиться ввести резину для продажи. Это справедливо для юр. лиц.
Для физизеских лиц ввообще запрещен ввоз при любых раскладах.
Последний раз редактировалось Kirim; 23.08.2012 в 20:10..
Kirim вне форума   Ответить с цитированием
szhitov
Гость

Благодарности:
Спасибо Kirim
Надеюсь вы поделитесь информацией полученной из вашей таможни.
Я от своих «охранников» ни чего добиться не могу. Одни говорят что еще действует 20 евровая пошлина, а 6.2 якобы было давным давно. Про нововедения от вступления в ВТО, у моих пока информации нет.
Все таки удивительная у нас страна, цитата... «Резина БУ-это опасный отход и ввоз на территорию Россию в коммерческих целях возможен только для утилизации» и при этом резина свободно продается на каждом шиноремонте и вся страна ездит на БУ колесах долгие годы, и при чем все про это знают, тот же Росприроднадзорт.
Kirim буду весьма признателен елси вы поделитесь информацией и главное ссылками на официальные документы по поводу действующих в настояшее время пошлин. Я же в свою очередь могу поделиться информацией где в США покупаю дешевую БУ резину.
При необъятном нашем рынке мы не составим друг другу конкуренцию, а может даже наоборот сможем договориться о снижении закупочной цены ввиду большего опта.
Ответ