TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : Экспортная декларация (EX) где взять копию Опции темы Опции просмотра
Prosto Alex
Старожил

Благодарности:
отдано: 22
получено: 50/43
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
Вот и закончилась эта история. Закупщица, виновато потупясь, удалилась из нашего отдела (ибо ее косяк), правда при этом прошелестела: разбиритесь сами с поставщиком, я не понимаю что надо делать. Да кто бы сомневался, собственно

Мы предложили поставщику 3 варианта:
1. они делают ЕХ
2. мы вывозим все без ЕХ и их проблемы с налоговой нас не будут касаться
3. они дают доверенность нашему перевозчику и он оформляет ЕХ сам и им потом закрытый пересылает.

Выбор был сделан в пользу варианта№3. Да кто бы сомневался

ЗЫ: самое интересное, что в проформе VAT был указан типа "0". Типа все-таки поставщик предполагал, что товар уедет за пределы ЕС.

Я бы не стал предлагать вариант №3.
Prosto Alex вне форума   Ответить с цитированием
sk_xp
Гуру

Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
Prosto Alex, а аргументы?
sk_xp вне форума   Ответить с цитированием
Prosto Alex
Старожил

Благодарности:
Цитата ( sk_xp » )
Prosto Alex, а аргументы?

Аргументы простые.
1. В инвойсе прописано условие поставки DDP.
Термин "Поставка с оплатой пошлины" или условия DDP поставки означает, что продавец предоставит прошедший таможенную очистку и неразгруженный с прибывшего транспортного средства товар в распоряжение покупателя в названном месте назначения указанном в условии DDP поставки.
Следовательно Продавец знал, что он обязан сделать EX.
2. В инвойсе указано VAT 0, следовательно Продавец знал, что товар уйдет за пределы ЕС. Должен был знать, что если не будет закрыта ЕХ, придется заплатить НДС.
3. Перед отправкой любой партии товара, требую документы от Поставщика на проверку. Нет документов, все возникшие (ну или почти все) проблемы на поставщика.
Как то так.
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
Цитата ( Prosto Alex » )
Аргументы простые.
1. В инвойсе прописано условие поставки DDP.
Термин "Поставка с оплатой пошлины" или условия DDP поставки означает, что продавец предоставит прошедший таможенную очистку и неразгруженный с прибывшего транспортного средства товар в распоряжение покупателя в названном месте назначения указанном в условии DDP поставки.
Следовательно Продавец знал, что он обязан сделать EX.
2. В инвойсе указано VAT 0, следовательно Продавец знал, что товар уйдет за пределы ЕС. Должен был знать, что если не будет закрыта ЕХ, придется заплатить НДС.
3. Перед отправкой любой партии товара, требую документы от Поставщика на проверку. Нет документов, все возникшие (ну или почти все) проблемы на поставщика.
Как то так.

по факту они почему-то всегда падают на логиста ибо он - звено замыкающее. Объяснять что-либо закупщикам - бессмысленно (особенно про документы на проверку и про то, что с отделом логистики вообще-то неплохо бы советоваться перед поставкой).

Все сделано - обсуждать больше нечего.
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
Umko
Постоялец

Благодарности:
отдано: 18
получено: 10/9
по факту они почему-то всегда падают на логиста ибо он - звено замыкающее. Объяснять что-либо закупщикам - бессмысленно (особенно про документы на проверку и про то, что с отделом логистики вообще-то неплохо бы советоваться перед поставкой).

Все сделано - обсуждать больше нечего.

хе, сделано....а там точно DDP?
по идее ваш поставщик должен растаможить за свой счет, а это значит пошлины , брокер (ну или своего представителя прислать ).
где-то на форуме велось обсуждение что чистого DDP в нашей стране почти нет.

Обратите внимание на пункт 1 постом выше - Prosto Alex это уже написал
кстати немного не понял - Вы пишете что поставщик дает доверенность ВАШЕМУ перевозчику - откуда вообще в перевозке возник ВАШ перевозчик при условиях DDP?
Либо схема закупки-поставки какая-то слишком интересная..возможно с участием скажем так......посреднических компаний

Мне кажется еще все только начинается

Цитата
по факту они почему-то всегда падают на логиста ибо он - звено замыкающее.

похоже логисту нравится получать подобные проблемы
Последний раз редактировалось Umko; 04.09.2012 в 16:08..
Umko вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Umko » )
хе, сделано....а там точно DDP?
по идее ваш поставщик должен растаможить за свой счет, а это значит пошлины , брокер (ну или своего представителя прислать ).
где-то на форуме велось обсуждение что чистого DDP в нашей стране почти нет.

Обратите внимание на пункт 1 постом выше - Prosto Alex это уже написал
кстати немного не понял - Вы пишете что поставщик дает доверенность ВАШЕМУ перевозчику - откуда вообще в перевозке возник ВАШ перевозчик при условиях DDP?
Либо схема закупки-поставки какая-то слишком интересная..возможно с участием скажем так......посреднических компаний

Мне кажется еще все только начинается

похоже логисту нравится получать подобные проблемы

Уважаемый, я не буду Вам расписывать всю схему.

Не надо сомневаться в моих умственных способностях, они у меня имеются независимо от Вашего мнения.

А вот почему у нас в РФ большинство импортных закупщиков не знает что такое Инкотермс - я затрудняюсь ответить. А, еще они (закупщики) думают частенько, что товар через границу просто перелетает по воздуху, и чего это нам все какие-то документы надобны? ))))))))))))))))
Последний раз редактировалось Юго-Западный ветер; 04.09.2012 в 16:26.. Причина: про закупщиков забыла
Prosto Alex
Старожил

Благодарности:
Уважаемый, я не буду Вам расписывать всю схему.

Не надо сомневаться в моих умственных способностях, они у меня имеются независимо от Вашего мнения.

А вот почему у нас в РФ большинство импортных закупщиков не знает что такое Инкотермс - я затрудняюсь ответить.

Не будем переходить на личности. Давайте дождемся завершения истории. На самом деле, все очень лихо закрутилось
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Prosto Alex » )
Не будем переходить на личности. Давайте дождемся завершения истории. На самом деле, все очень лихо закрутилось

Договорились, я Вас проинформирую о прибытии груза на склад в РФ

ЗЫ: не буди лихо, пока оно тихо (с)
Последний раз редактировалось Юго-Западный ветер; 04.09.2012 в 16:42..
Prosto Alex
Старожил

Благодарности:
Договорились, я Вас проинформирую о прибытии груза на склад в РФ

Просто на самом деле интересно, как вы выкрутитесь из этой ситуации. Знание может помочь, если кто либо из форумчан окажется в подобной ситуации. Конечно на каждой таможне, да что там, на каждом посту, свои заморочки, но тем не менее.
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Prosto Alex » )
Просто на самом деле интересно, как вы выкрутитесь из этой ситуации. Знание может помочь, если кто либо из форумчан окажется в подобной ситуации. Конечно на каждой таможне, да что там, на каждом посту, свои заморочки, но тем не менее.

нормальные герои всегда идут в обход (с)

я уже написала что мы предпринимаем по этому поводу. Углубляться не буду, а то вдруг Вы из ОРО или как там этот хитрый отдел называется
Ответ