TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : на основании чего открывается TIR Опции темы Опции просмотра
Потерпевший
Аналитик

Благодарности:
отдано: 248
получено: 231/96
А ответ будет?

Цитата ( Touareg » )
Чем конкретно отличаются инвойсы, указанные в ТИРе и Экспортной? Вы их у отправителя запросили? Сравнили? Кол-во товара, наименование товара/ стоимость...?

Вот ГЛАВНЫЕ вопросы!!! Хочется увидеть ответ
Потерпевший вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( popol123 » )
так получается, что в германии не таможня , а дырка?

Надо же какие выводы... там же самая быстрая и незабюрокраченная таможня в мире

Вопрос топикстартеру: вы инвойсы в итоге сравнили или нет?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
нашел
тут обсуждалось

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
popol123
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
отличается всё следующим:

- продавец
- цена
- номера инвойсов

происходило так:
- мы заключили договор с немецкой компанией на поставку оборудования (она не является производителем)
- как сейчас выяснилось, что на самом деле производитель открывал ex1 на наше имя, мы об это не знали
- наш водитель приезжал к продавцу (не производителю) - брал цмр и инвойс
- ехал на таможню и закрывал ex1 и открыал tir - и привозил к нам

теперь когда мы запросили закрытую ex1 - выяснилось, что в ней указан продавец (который производитель) и мы покупатель

но у нас же все доки, что другой продавец - контракт, цмр, тир, инвойс, наши ему оплаты.

когда мы спросили у продавца в чём дело - он сказал я вам ничего не продавал - вы все доки поделали.

чё теперь делать?
popol123 вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( popol123 » )

- продавец
- цена
- номера инвойсов

происходило так:
- мы заключили договор с немецкой компанией на поставку оборудования (она не является производителем)
- как сейчас выяснилось, что на самом деле производитель открывал ex1 на наше имя, мы об это не знали

теперь когда мы запросили закрытую ex1 - выяснилось, что в ней указан продавец (который производитель) и мы покупатель

но у нас же все доки, что другой продавец - контракт, цмр, тир, инвойс, наши ему оплаты.

когда мы спросили у продавца в чём дело - он сказал я вам ничего не продавал - вы все доки поделали.

чё теперь делать?

вы у продавца, с которым контракт, спросили или у производителя, кто экспортку оформлял
и если ценник в инвойсе выше, чем в экспортке, соотв. с тем же товаром, то нет причин для беспокойства. продавец жеж небесплатно работает.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
popol123
Новичок

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
вы у продавца, с которым контракт, спросили или у производителя, кто экспортку оформлял
и если ценник в инвойсе выше, чем в экспортке, соотв. с тем же товаром, то нет причин для беспокойства. продавец жеж небесплатно работает.

ex1 оформлял мой продавец, при отгрузке товара у производителя, но на наше имя .
а потом выставлял счета от своего имени на нас, и он у нас числится как продавец.

беспокойство есть, как было так и сяк.
Последний раз редактировалось popol123; 11.09.2012 в 16:33..
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( popol123 » )

- продавец
- цена
- номера инвойсов

происходило так:

чё теперь делать?

Теперь описывать все это в адрес тех таможенников (пост или ОТКПВТ), у которых возник вопрос по разным инвойсам с описанием всей ситуации и ссылкой на документы. Желательно в хронологическом порядке и с приложением всех имеющихся документов и, в идеале, пояснениями тех немцев, которые с Вами контракт заключали и заморочили эту тему с экспортной))))
Судя по всему, выше Вам правильно сказали, что сумма в инвойсе, который на вас больше, чем та, на основании которой оформлена экспортная. И те немецкие Инвойсы, как я понимаю, между производителем и Вашим контрагентом? их экспортную оформили? Вопрос такой:
- на какой контракт ссылаются инвойсы, указанные в экспортной и указан ли тот контракт в ней?

Упирайте на то, что Вы контракт заключали со своим контрагентом - а кто являлся отправителем по его поручению - Вам неизвестно было, соответственно, про существование этих инвойсов и каких-либо отношений между производителем и Вашим контрагентом вы понятия не имели.
В принципе, ситуация не то, чтобы стандартная, но встречается... Если у вас есть инвойсы от производителя, то просто Ваш контрагент тупо засветил перед вами сумму, которую сделал на вас)))))
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( popol123 » )
ex1 оформлял мой продавец, при отгрузке товара у производителя, но на наше имя .
а потом выставлял счета от своего имени на нас, и он у нас числится как продавец.

беспокойство есть, как было так и сяк.

То есть: Ваш продавец оформляя экспортную на Вас указал при этом в ней инвойсы между производителем и собою (иначе производитель не кричал бы, что вы все подделали и он вас не знает)? А потом выставил счета на вас от себя и вам про те счета (что экспортная оформлена по другим документам) ни слова не сказал... Я правильно понимаю?
Или может не догоняю чего-то...
popol123
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
То есть: Ваш продавец оформляя экспортную на Вас указал при этом в ней инвойсы между производителем и собою (иначе производитель не кричал бы, что вы все подделали и он вас не знает)? А потом выставил счета на вас от себя и вам про те счета (что экспортная оформлена по другим документам) ни слова не сказал... Я правильно понимаю?
Или может не догоняю чего-то...

мой продавец - оформляя ex1 - указал меня, как покупателем, а продавцом - производителя.
а дал все доки от своего имени (что он нам продал)

когда забрал водитель у моего покупателя доки- поехал на таможню - закрыл x1 и tir - приехал к нам.

естественно мне мой продавец довал скидки, и теперь получается лажа, что я должен отвечать, за это?

- я не имел доступа к открытию и закрытию Ex1 и открытию tir.
- не имею доступа к бухгалтерии производителя и продавца.
Последний раз редактировалось popol123; 13.09.2012 в 13:43..
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( popol123 » )
мой продавец - оформляя ex1 - указал меня, как покупателем, а продавцом - производителя.
а дал все доки от своего имени (что он нам продал)

когда забрал водитель у моего покупателя доки- поехал на таможню - закрыл x1 и tir - приехал к нам.

естественно мне мой продавец довал скидки, и теперь получается лажа, что я должен отвечать, за это?

- я не имел доступа к открытию и закрытию Ex1 и открытию tir.
- не имею доступа к бухгалтерии производителя и продавца.

бардак в немецких таможенных органах... вот оно - электронное декларирование, помноженное на демократию