TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : КТС помогите советом Опции темы Опции просмотра
Zebru6a
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Есть. Да я в больничке. Спину повредила. В Бельгии. До Финляндии еще ехать. Так что не вариант с таксистом. Спасибо. Но тлф я записала. Дмаю, пригодиться. Спасибо.
Пы,Сы. у меня было куча времени - 6 месяцев - езжай - не хочу.И че менядурнулов последнюю неделю...Блондинко.
Zebru6a вне форума   Ответить с цитированием
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,313/1,122
Цитата ( Zebru6a » )
Есть. Да я в больничке. Спину повредила. В Бельгии. До Финляндии еще ехать. Так что не вариант с таксистом. Спасибо. Но тлф я записала. Дмаю, пригодиться. Спасибо.
Пы,Сы. у меня было куча времени - 6 месяцев - езжай - не хочу.И че менядурнулов последнюю неделю...Блондинко.

Выздоравливай.
TomCat (F-14) вне форума   Ответить с цитированием
Zebru6a
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Спасб

Цитата ( TomCat (F-14) » )
Выздоравливай.

Прочитала. что справу из больничку предьяву на таможне. Только перевести ее на до на финский. Через пару дней двинусь домой. Машинка душу греет )
Спасибо за совет. Буду иметь ввиду на всяк случай.
Zebru6a вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( сердж » )
Вобщем видимо вариант единственный - ктс условно и в суд. Уважаемые форумчане у кого есть практика возмещения понесенных убытков с таможенного органа - услуг адвоката, стоимости хранения груза????? напишите плиз

Про убытки и прочее - всплывало здесь не раз... "Поиском" воспользуйтесь.
(одну стару тему вспомнила - http://www.tks.ru/forum/showthread.p...F1%F5%EE%E4%FB , но были ещё).
Понесенные убытки, стоимость хранения груза и пр. - это Вам надо отдельный иск будет подавать. А услуги адвоката - это в рамках того же дела, которое у таможни выиграли, подаёте в суд первой инстанции заявление/ходатайство о возмещении судебных расходов. В шестимесячный (со дня вынесения последнего судебного акта по делу) срок только уложиться надо...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Отложенное определение ТС

В период с 24 по 28 сентября текущего года в г. Москва на базе ЕЭК состоялось обсуждение проекта Порядка применения процедуры отложенного определения таможенной стоимости оцениваемых (ввозимых) товаров. Данный проект определяет:
- перечень случаев, когда при таможенном декларировании оцениваемых (ввозимых) товаров допускается применение процедуры отложенного определения таможенной стоимости товаров;
- особенности применения метода по стоимости сделки с ввозимыми товарами при использовании процедуры отложенного определения таможенной стоимости товаров;
- порядок декларирования таможенной стоимости товаров при использовании процедуры отложенного определения таможенной стоимости товаров;
- порядок контроля таможенной стоимости товаров при использовании процедуры отложенного определения таможенной стоимости товаров;
- особенности исчисления и уплаты таможенных пошлин, налогов при использовании процедуры отложенного определения таможенной стоимости товаров.
Отложить определение таможенной стоимости допускается в отношении товаров, по которым роялти или лицензионные платежи должны быть включены в таможенную стоимость товара, т.е. когда условиями договора купли-продажи или иного вида внешнеэкономического договора (например, лицензионное соглашение, договор о передаче авторских прав и т.п.) не установлены фиксированные суммы лицензионных и иных подобных платежей за использование объектов интеллектуальной собственности (включая платежи за патенты, товарные знаки, авторские права). Договором установлен порядок их расчета на основании каких-либо данных, неизвестных на дату регистрации декларации на товары (например, исходя из объёма реализации ввезенных товаров в течение установленного периода).
Предлагается:

1) Контроль таможенной стоимости товаров при отложенном определении таможенной стоимости осуществляется при заявлении точной таможенной стоимости товара, т.е. после реализации товара, когда становится известна сумма уплачиваемых роялти.
2) Пеня при правильном и своевременном включении в таможенную стоимость товара, не начисляется, несмотря на уплату дополнительных таможенных платежей позже, чем момент декларирования. Однако данное изменение по пене должно быть отражено в национальном законодательстве, т.к. вопросы пени отнесены в компетенцию национального законодательства.
Проект Порядка направлен членам рабочей группы для представления дополнительных замечаний по проекту.

Пресс-служба КТК Казахстана

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Ответ