TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ДОСМОТР, сроки Опции темы Опции просмотра
elefteria
Постоялец

Благодарности:
отдано: 19
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Чучмек » )
Уведомили "брокера".
(а если "брокер" - каргач, так тогда вы для таможни вообще нет никто...)

Что такое "каргач"?
Мы в первый раз в этом порту и в первый раз с этим брокером. Оформляем на себя под его печать. Мой другой обожаемый брокер здесь не работает.

Оплачивать простои, как понимаю, будет не брокер, а повесят на нас. Поэтому я весьма хочу получить офиц документы, где могу ссылаться на бездействие/неправомерное действие либо таможни, либо брокера.

dum spiro spero
elefteria вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,002/5,000
Цитата ( elefteria » )
Что такое "каргач"?
Мы в первый раз в этом порту и в первый раз с этим брокером. Оформляем на себя под его печать. Мой другой обожаемый брокер здесь не работает.

Оплачивать простои, как понимаю, будет не брокер, а повесят на нас. Поэтому я весьма хочу получить офиц документы, где могу ссылаться на бездействие/неправомерное действие либо таможни, либо брокера.

Требуйте со своего таможенного представителя полное описание ситуации, с распечаткой протокола обмена сообщениями по ЭД...
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( elefteria » )
Что такое "каргач"?

"Каргач" - это наоборот (см. ГЛОССАРИЙ... гы... маненькая самореклама...). Каргачи под свои контракты обычно работают.

А коли схема у вас- белая, то на все вопросы надо теребить "брокера". Он уж точно в курсе.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
_Таможня
Мудрец

Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
Цитата ( elefteria » )
Что такое "каргач"?

В этом вся прелесть электронного декларирования. Все документы в электронном виде. Ну а постфактум получите АТД
_Таможня вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 164
получено: 3,880/3,074
Цитата ( Ken-T » )
Поручение на досмотр действительно официально никому не выдают. В поручении указывают, образно, как провести досмотр досмотровику. О принятии решения о проведении таможенного досмотра только уведомляют декларанта. Документ - уведомление о проведении досмотра. Утвержденной формы уведомления нет. Присутствовать на досмотре - это право декларанта, а не обязанность. Хотя, вроде есть право у зеленых признать обязательным присутствие декларанта на досмотре, но об этой обязанности тоже должны уведомить.

Вот, я уже выше указал на формы уведомлений и требований при досмотре. http://www.tks.ru/news/law/2011/12/09/0002
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
YN2012
Старожил

Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
Цитата ( elefteria » )
Стоп. А где доказательство, что меня уведомили о досмотре в принципе? а если я скажу, что не уведомили - это нарушение таможенным органом?
Где доказательство, что меня уведомили о продлении?

Поймите ситуацию: я здесь, вся суета - там.
Я считаю, что кто-то или что-то сделано не по правилам, так как идет 3 рабочий день после электронного письма (не являющегося документом), что нас отправили на досмотр и он будет проводиться 24.12

Экспедитор на ящики кто? У вас прямой договор с линией? Если прямой договор - вопросы к линии, если договор с экспедитором - вопросы к экспедитору. Брокер тут вообще не при делах - его дело заполнить, подать гтд, получить бумажки.
YN2012 вне форума   Ответить с цитированием
elefteria
Постоялец

Благодарности:
отдано: 19
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Чучмек » )
А коли схема у вас- белая, то на все вопросы надо теребить "брокера". Он уж точно в курсе.

Мы ппц какие белые...аки самый чистый снег в самых высоких горах

Ну вот я и запросила эти документы, а мне,вместо того, чтобы сказать "поручения не передаются, вместо него то и то" ничего больше не отправили....
То ли тупят, то ли морочат голову...а я как уж на сковородке - и накалять не хочу, и молча "ждать" не могу

Цитата ( _Таможня » )
В этом вся прелесть электронного декларирования. Все документы в электронном виде. Ну а постфактум получите АТД

а как можно, когда контейнер у тебя отнюдь не один? что-то дослать и т.д.
Кстати, в другом месте мне все сканы актов скидывали, а потом еще и почтой приходили документы...недели через 2.

пенсионер, а где в Вашей ссылке написано, что они мне это предоставить обязаны?

YN2012, Экспедитор есть...сдуру дописали, что с момента передачи коносамента с отметкой таможни брокеру до момента передачи ГТД Экспедитору, всеми операциями брокер рулит (он же экспедитор на момент ТО)

dum spiro spero
Последний раз редактировалось elefteria; 27.12.2012 в 14:47..
elefteria вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( пенсионер » )
Вот, я уже выше указал на формы уведомлений и требований при досмотре. http://www.tks.ru/news/law/2011/12/09/0002

Да, сорри, исправлюсь.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Т.е. - брокер=экспедитор...

Ну, тут теперь вам надо очень внимательно читать договор с ним, на предмет сроков оформления, сроков доставки, штрафных санкций и т.п.
Ибо дело пахнет судебным разбирательством.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( YN2012 » )
Экспедитор на ящики кто? У вас прямой договор с линией? Если прямой договор - вопросы к линии, если договор с экспедитором - вопросы к экспедитору. Брокер тут вообще не при делах - его дело заполнить, подать гтд, получить бумажки.

повеселить нас решили...

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ