TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : 1 коносамент 2 условия инкотермс Опции темы Опции просмотра
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( Дмитрий Рыбак » )
Не верю.

1. А на каком основании товар делили?...
2. А как шиперы делили бы ответственность по договору перевозки? Ну - получатель от груза отказался, например. И кто бы из дружного коллектива шиперов отвечал бы перед мореплавателем?

В нотифай можно внести хоть сколько народа, а договор перевозки - между мореплавателем и торговцем.

P.S. Это все равно что указать несколько получателей в коносаменте... и вот приходит консайни Сидоров и говорит - это весь мой товар, кроме вон той ветоши. А консайни Петров утверждает обратное.
Не, так не бывает.

Кстати, страховка была общая, делила по стоимости.
Ээээ...вобщем-то я и не пыталась убедить, просто вспомнила свое мытарство с 7 ГТДшками))) А верить/не верить...как хочешь, я получила от получателя 7 инвойсов, 7 контрактов, 7 пакингов и спокойно все оформила. А уж кто там и что делил...знаешь, когда 7 штук надо подать, да еще на обувь "белый верх, черный низ, черны низ, белый верх", то как-то не до вопросов клиенту кто за что отвечал. CIF и все.

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 206
получено: 519/290
Консультировался к коллегой - многолетним владельцем NVOCC.
Так интересно стало, есть ли дед Мороз на самом деле.

Ну, во-первых в практике такое не встречается (имеем в виду независимые шиперы), в базах перевозов заточено - один документ = один шипер = один консайни.

Если совсем абстрагироваться от ответственности по договору перевозки между сторонами, и у кого находятся оригиналы (кстати! - не всем же товарищам линия сеты выдаст в каких угодно количествах), цитата:

С ЮРИДИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ В ОТПРАВИТЕЛЯХ ЗАКАЗЧИК МОЖЕТ ПОСТАВИТЬ КОГО УГОДНО, ХОТЬ 20 ЧЕЛОВЕК. ПОТОМУ КАК КЛЭЙМЫ РАССМАТРИВАЮТСЯ СУДОМ ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ВСЕХ ОРИГИНАЛОВ, ВЫПУЩЕННЫХ ПЕРЕВОЗЧИКОМ.А ЧТО В НИХ НАПИСАНО И КТО НА СЕГО ДЕНЬЯВЛЯЕТСЯ ЛЕГАЛЬНЫМ ЗАЯВИТЕЛЕМ ВАЖНО СУДУ ТОЛЬКО С ОДНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ - ПРЕДЬЯВИТЕЛЬ ОРИГИНАЛОВ И ЕСТЬ ХОЗЯИН ГРУЗА, КОТОРЫЙ ИЕЕТ ПРАВО НА КЛЭЙМ.ПОЭТОМУ ХОТЬ ЭТО ВЫГЛЯДИТ ГЛУПО(МНОГО ОТПРАВИТЕЛЕЙ) НО ЮРИДИЧЕСКИ ВОЗМОЖНО

ЕСЛИ КОНЕЧНО ПЕРЕВОЗЧИК СОГЛАСИТСЯ НА ТАКУЮ ЗАПИСЬ В СВОЁМ ДОКУМЕНТЕ

ПРЕДСТАВЛЯЮ СЕБЯ НА МЕСТЕ ТАКОГО ПЕРЕВОЗЧИКА-ОДИН ОТПРАВИТЕЛЬ ПРОСИТ СДЕЛАТЬ ТАКУЮ КОРРЕКТИРОВКУ В КОНОСАМЕНТЕ, ВТОРОЙ НЕ СОГЛАСЕН С ПЕРВЫМ,А ТРЕТИЙ НЕ СОГЛАСЕН СО ВТОРЫМ, НО ХОЧЕТ СДЕЛАТЬ СВОЮ ОГОВОРКУ К ПЕРВОЙ КОРРЕКТПРОВКЕ И ТД. В ОБЩЕМ Я БЫ СКАЗАЛ ИМ ИДИТЕ ЛЕСОМ, Я БУДУ СЛУШАТЬ ТОГО, КТО СТОИТ ПЕРВЫМ В ОТПРАВИТЕЛЯХ. С ДУРДОМОМ ТРУДНО.

В итоге, как я и ожидал - один шипер и один получатель. Выявляется наличием сета. Если перевоз и согласится указать 250 морских пехотинцев в графе шипер, по умолчанию товариш с сетом и будет из них шипером.

Волкодав прав, людоед нет
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 15.01.2013 в 23:19..
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
Tradeon
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 5/4
Не совсем понятно,что смущает? Обычная штатная ситуация. Кто запрещает сторонам договариваться о купле-продаже товаров с разными условиями поставки?
РКТС 257 такие варианты предусмотрел:"Если условия (базисы) поставки, относящиеся к товарам, декларируемым в ДТ различны, либо если условие (базис) поставки относится ко всем декларируемым в ДТ товарам, но при этом поставка осуществляется в различные географические пункты либо места передачи товара в соответствии с условиями договора (контракта), перемещаемого по линиям электропередачи или трубопроводным транспортом, во втором подразделе графы производится запись: РАЗНЫЕ.
Первый и третий подразделы графы не заполняются"

К гр.31 создаете дополнение под цифрой "5" и будет вам счастье.
Tradeon вне форума   Ответить с цитированием
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Tradeon » )
Не совсем понятно,что смущает? Обычная штатная ситуация. Кто запрещает сторонам договариваться о купле-продаже товаров с разными условиями поставки?
РКТС 257 такие варианты предусмотрел:"Если условия (базисы) поставки, относящиеся к товарам, декларируемым в ДТ различны, либо если условие (базис) поставки относится ко всем декларируемым в ДТ товарам, но при этом поставка осуществляется в различные географические пункты либо места передачи товара в соответствии с условиями договора (контракта), перемещаемого по линиям электропередачи или трубопроводным транспортом, во втором подразделе графы производится запись: РАЗНЫЕ.

Как мало, оказывается, надо: всего лишь прочитать...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( Tradeon » )

Небольшое уточнение:
- "Разные" указываем в гр. 20 ДТ;
- в гр.31 под номером 5 указываем "через знак разделителя "/" коды условий (базисов) поставки декларируемого товара в соответствии с Классификатором условий поставки с перечислением для каждого условия (базиса) поставки через знак разделителя тире "-" названий географических пунктов через запятую".
ПС. Долго вчитывался в это словоизвержение, но так и не понял, как и что проставлять.
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
JerryDog
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
В точку, спасибо Tradeon!

С конце января подход, расскажу как прошло!
JerryDog вне форума   Ответить с цитированием
Ответ