TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : пикап из сша Опции темы Опции просмотра
Garik73
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 8
получено: 0/0
Не знаю куда поместить,помещу в свою тему,чтоб в чужую не лезть.Перепост с авто ру,человек просит помощи,там сами знаете какие доброжелатели,может кто что подскажет дельное
Здравствуйте, у нас ооочень хреновая ситуация(((( Нам отправили машину из ОАЭ. Искали от 3 до 5 лет с движком до 2 литров. Нам отправили Форд 2008 года с объемом 1,8. В порту при расшифровке вина выяснилось, что машина старше 5 лет и объем 2,3, а это ОФИГЕННО ДОРОГАЯ РАСТАМОЖКА!!!!((((( У нас не прошло и от 3 до 5 лет, да еще и по объему двигателя мы жестко пролетаем((( Короче попали на немаленькую сумму((( Мало того, при прибытии машины нам должны были позвонить и сказать, что машина пришла, приезжайте. Так получилось так, что когдда мы уже начали переживать, мы узнали сами номер телефона, кому можно позвонить, позвонили и выяснили, что машина уже давно стоит, настояла уже кругленькую сумму, а позвонить они мне не могли потому, что инвойс (в котором указан мой номер телефона) куда-то исчез (хотя транспортная компания, через которую был отправлен автомобиль его отправляла с пакетом документов). В итоге теперь с нас требуют за простой машины на СВХ (совсем не маленько), за оформление ПТС по копии инвойса (5000), за выгрузку (хотя транспортная компания говорит, что мы им ничего такого оплачивать не обязаны), ну и растаможка пипец как в копеечку влетит (сейчас как идиоты бегаем по банкам бабло ищем). ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КТО В КУРСЕ, как поступить в такой ситуации, чтоб не ударить лицом в грязь? Заранее огромная благодарность тем, кто откликнется))) мыло: olmi-bs@mail.ru
Garik73 вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( Garik73 » )
Не знаю куда поместить,помещу в свою тему,чтоб в чужую не лезть.Перепост с авто ру,человек просит помощи,там сами знаете какие доброжелатели,может кто что подскажет дельное
Здравствуйте, у нас ооочень хреновая ситуация(((( Нам отправили машину из ОАЭ. Искали от 3 до 5 лет с движком до 2 литров. Нам отправили Форд 2008 года с объемом 1,8. В порту при расшифровке вина выяснилось, что машина старше 5 лет и объем 2,3, а это ОФИГЕННО ДОРОГАЯ РАСТАМОЖКА!!!!((((( У нас не прошло и от 3 до 5 лет, да еще и по объему двигателя мы жестко пролетаем((( Короче попали на немаленькую сумму((( Мало того, при прибытии машины нам должны были позвонить и сказать, что машина пришла, приезжайте. Так получилось так, что когдда мы уже начали переживать, мы узнали сами номер телефона, кому можно позвонить, позвонили и выяснили, что машина уже давно стоит, настояла уже кругленькую сумму, а позвонить они мне не могли потому, что инвойс (в котором указан мой номер телефона) куда-то исчез (хотя транспортная компания, через которую был отправлен автомобиль его отправляла с пакетом документов). В итоге теперь с нас требуют за простой машины на СВХ (совсем не маленько), за оформление ПТС по копии инвойса (5000), за выгрузку (хотя транспортная компания говорит, что мы им ничего такого оплачивать не обязаны), ну и растаможка пипец как в копеечку влетит (сейчас как идиоты бегаем по банкам бабло ищем). ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КТО В КУРСЕ, как поступить в такой ситуации, чтоб не ударить лицом в грязь? Заранее огромная благодарность тем, кто откликнется))) мыло: olmi-bs@mail.ru

это спам, его веерно рассылают
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
Цитата ( Garik73 » )

ничего не сделаешь!
feastrop вне форума   Ответить с цитированием
Aquarius
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( p-30 » )
1. рэм-1500 идет как легковой (если конечно он НЕ с одним рядом)

2. а вот утиль сбор идет 180000р и пофик какое оно

3. то почем оно Вам обошлось - оставьте для курилки (оценивать будут как целое и в отличном состоянии тут nada.com)

4. итого: если у Вас есть 1.5-2 млн на пикап - можно продолжать разговор, если нет - то сразу можно и не тратить время

Добрый день ! Хочу также поинтересоваться, верно ли я подсчитал сумму по утилизации.
а/м honda ridgeline. 2011 год (получается до зх лет).
вопрос по коэффициенту:
- снаряженная масса 2043 кг
- полная масса 2744 кг (больше 2,5, но менее 3,5).
Получается, что К = 0,8.
150 000 * 0,8 = 120 000 р.
Так ?
Aquarius вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( Aquarius » )
Добрый день ! Хочу также поинтересоваться, верно ли я подсчитал сумму по утилизации.
а/м honda ridgeline. 2011 год (получается до зх лет).
вопрос по коэффициенту:
- снаряженная масса 2043 кг
- полная масса 2744 кг (больше 2,5, но менее 3,5).
Получается, что К = 0,8.
150 000 * 0,8 = 120 000 р.
Так ?

утиль правильно,
а вот пошлину 800000р Вы явно пропустили
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 10/10
Цитата ( Garik73 » )
Господа,кто в курсе,помогите определиться.Вынашиваю планы о покупке пикапа из штатов,Рэм 1500 или Тундра Дабл. В штатах имеется хороший проверенный диллер,который поможет выбрать, купить и отправить машинку,ребята советуют брать с аукциона аварийных авто Copart,можно взять с небольшими повреждениями по вкусной цене,тем более для себя.Вопрос.Та сумма,которую выдает калькулятор на этом сайте,а это Таможенные платежи 224000+120000 УС =344000рублей,это правильно?Так же имеется хороший приятель в Беларуссии,фермер,ИП,это может как то помочь в снижении таможенных издержек или смысла через Белоруссию уже нет таможить.Прошу помощи у знающих людей...И стоит ли вообще овчинка выделки?Буду крайне признателен....

Через Беларусь можно таможить любые пикапы.
Все что попадает под "пикапную формулу" растамаживается как пикап. После растаможки в РБ на юрлицо или ИП, при получении ПТС в РФ утилизационный сбор платить ненадо.
Если есть интерес, пиши мне в личку.

Я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь...
Батыкля вне форума   Ответить с цитированием
marimoto
Аналитик

Благодарности:
отдано: 0
получено: 5/5
Цитата ( Батыкля » )
Через Беларусь можно таможить любые пикапы.
Все что попадает под "пикапную формулу" растамаживается как пикап. После растаможки в РБ на юрлицо или ИП, при получении ПТС в РФ утилизационный сбор платить ненадо.
Если есть интерес, пиши мне в личку.

И поиметь геморрой с получением ПТС в РФ
Можно сразу растаможить на РФ любой пикап проходящий под определение пикап
marimoto вне форума   Ответить с цитированием
roadlaser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 525/484
Цитата ( marimoto » )

Можно еще попасть и под уголовку. Если успеешь получить ПТС в РФ, а в РБ товарищи в штатском заведут дело по кривому КТС.
roadlaser вне форума   Ответить с цитированием
Батыкля
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 10/10
Цитата ( marimoto » )

Это только малокомпетентные индивидуумы имеют геморрой при получении ПТС в РФ. Остальные получают ПТСы без анального зуда.

Я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь...
Батыкля вне форума   Ответить с цитированием
marimoto
Аналитик

Благодарности:
отдано: 0
получено: 5/5
Цитата ( Батыкля » )
Это только малокомпетентные индивидуумы имеют геморрой при получении ПТС в РФ. Остальные получают ПТСы без анального зуда.

Ну добавить тут не чего
Значит тут сидят малокомпитентные индивидуалы которые не чего не смыслят в данном вопросе
marimoto вне форума   Ответить с цитированием
Ответ