TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : У меня вопрос очень узкого профиля. Ко мне в гости приезжает почетный консул Габона. Опции темы Опции просмотра
NW-Transport
Старожил

Благодарности:
отдано: 7
получено: 13/11
Смотря сколько и чего он везёт... Если так - личные вещи, то дип. багаж в аэропорту не досматривается... Если контейнер с собой на веревке тащит, то ДТ-ху на ДИП. ГРУЗ и все... Но там какие-то ограничения типа ГРАНИЦА->КОНСУЛЬСТВО по ВТТ... Как бы не пришлось ВТТ-шного перевоза искать...

А так... Заявляем дип. груз и все.
NW-Transport вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( NW-Transport » )
Смотря сколько и чего он везёт...
А так... Заявляем дип. груз и все.

(Мечтательно.) Шпиё-ё-ёны. Люблю работать с шпиёнами. С ними весело.Ну еще с дипломатами,которые жулики.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Как был случай в 96 году. По вывозу оформлял пассажиров. Была поставлена задача палок нарубить по части второй статьи 279 еще того Кодекса (помните наверное "Заявление недостоверных сведений, которые не влияют на принятие таможенным органом Российской Федерации решения о перемещении товаров и транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации, помещении их под запрашиваемый таможенный режим, размере таможенных платежей").
Обычно было так пассажирскую декларацию заполняли, опрос проверяли валюту. Обычно марок 20-30 не указывали), штраф 100 рублей, все довольны.
Заходит женщина, подает декларацию. Уже не помню, сколько валюты указала. Прошу предъявить валюту. Она показывает. Как обычно превышение незначительное. Начинаю объяснять про 279 статью.
Она мне и говорит, что ей сказали, что можно вообще не указывать, я ей про декларирование - она мне что ей сказали, что можно вообще не заполнять пассажирскую декларацию. Меня это заинтересовало. Спрашиваю - кто это Вам такое сказал. Она - генеральный консул Финляндии в Санк-Петербурге. Я ей про то, кто освобождается от форм таможенного контроля. Она мне - что ей сказали, что при предъявлении паспорта ее не имеют право досматривать и кладет на стойку синий дипломатический паспорт.
Ленин? Тут и сел старик. (с)
Конечно извинился и сказал, что нужно было с этого сразу и начинать.
Она тоже извинилась и сказала, что только недавно назначена на должность и не знала, как пересекать границу. Очень интеллигентный дипломат попалась. В общем разошлись с миром без претензий с обеих сторон и жалоб с ее.
Зато когда наши новые русские в 90-х с "купленными" дипломатическими паспортами ездили, крики про то что их досмотривать нельзя еще на подъезде к пункту пропуска слышны были. .

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Игорь1969
Постоялец

Благодарности:
отдано: 24
получено: 3/2
Цитата ( Одинокий стрелочник » )

А достаточно только диппаспорта? Или необходимо обозначить цель визита?. т.е. если консул едет с частным визитом в гости, на таможне предъявляет диппаспорт, то он и его багаж уже не подлежат досмотру? Или для этого цель визита должна носить официальный характер?
Игорь1969 вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Как был случай в 96 году. По вывозу оформлял пассажиров. Была поставлена задача палок нарубить по части второй статьи 279 еще того Кодекса (помните наверное "Заявление недостоверных сведений, которые не влияют на принятие таможенным органом Российской Федерации решения о перемещении товаров и транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации, помещении их под запрашиваемый таможенный режим, размере таможенных платежей").
Обычно было так пассажирскую декларацию заполняли, опрос проверяли валюту. Обычно марок 20-30 не указывали), штраф 100 рублей, все довольны.
Заходит женщина, подает декларацию. Уже не помню, сколько валюты указала. Прошу предъявить валюту. Она показывает. Как обычно превышение незначительное. Начинаю объяснять про 279 статью.
Она мне и говорит, что ей сказали, что можно вообще не указывать, я ей про декларирование - она мне что ей сказали, что можно вообще не заполнять пассажирскую декларацию. Меня это заинтересовало. Спрашиваю - кто это Вам такое сказал. Она - генеральный консул Финляндии в Санк-Петербурге. Я ей про то, кто освобождается от форм таможенного контроля. Она мне - что ей сказали, что при предъявлении паспорта ее не имеют право досматривать и кладет на стойку синий дипломатический паспорт.
Конечно извинился и сказал, что нужно было с этого сразу и начинать.
Она тоже извинилась и сказала, что только недавно назначена на должность и не знала, как пересекать границу. Очень интеллигентный дипломат попалась. В общем разошлись с миром без претензий с обеих сторон и жалоб с ее.
Зато когда наши новые русские в 90-х с "купленными" дипломатическими паспортами ездили, крики про то что их досмотривать нельзя еще на подъезде к пункту пропуска слышны были. .

Дипломат освобождается от форм таможенного контроля,но не от ответственности за выявленные нарушения(тем более на 100 рублей).
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Игорь1969 » )
А достаточно только диппаспорта? Или необходимо обозначить цель визита?. т.е. если консул едет с частным визитом в гости, на таможне предъявляет диппаспорт, то он и его багаж уже не подлежат досмотру? Или для этого цель визита должна носить официальный характер?

Кто же у него цель визита спрашивать будет? Может у него такая цель, что если объявит, сразу же вышлют и персоной нон грата объявят.
Цитата ( Chapaev » )
Дипломат освобождается от форм таможенного контроля,но не от ответственности за выявленные нарушения(тем более на 100 рублей).

Ты хочешь, чтобы мне эти сто рублей потом в одно место без вазелина запихнули?

Теоретиков надо душить .
Заблокирован

Благодарности:
в одно место без вазелина запихнули?

Это одно из самых часто используемых мест сокрытия валюты и других негабаритных предметов контрабанды.(В РТА должны были рассказывать,причем сами ни разу не видели.)
Игорь1969
Постоялец

Благодарности:
отдано: 24
получено: 3/2
Кто же у него цель визита спрашивать будет? Может у него такая цель, что если объявит, сразу же вышлют и персоной нон грата объявят.

А если дипломат на собственном авто с красными номерами пересекает границу, нужно оформлять временный ввоз автомобиля?
Игорь1969 вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Игорь1969 » )
А если дипломат на собственном авто с красными номерами пересекает границу, нужно оформлять временный ввоз автомобиля?

У него дома,номера не красные. А если въезжает с красными,значит машина уже оформлена в РФ.
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Игорь1969 » )

Когда я работал на МАПП (а это до 2002 года), мы дипломатические транспортные машины вообще не отмечали нигде. Только погранцы у себя отмечали. Сейчас не знаю.
Кстати если дипломат едет на личной машине, то машина подлежит оформлению и таможенному контролю.
Я один раз досматривал. Там один ехал с незагибающими пальцами и начал орать, что он дипломат и мы не имеем право его досматривать (хотя у нас даже и мыслей таких не было). Я работал тогда старшим смены. Сказал, что он конечно прав и не его ни его личные вещи досмотру не подлежат. Но он едет на машине не с дипломатическими номерами, и поэтому на транспортное средство не распространяется дипломатическая неприкосновенность. И этот умник выкладывал из машины все свои личные вещи, что бы мы могли досмотреть все остальное. Хорошие были времена.
За семь лет работы на МАППе при мне только один раз дипломатическую машину досматривали. Но не мы. Нас к ней даже не подпустили.

Теоретиков надо душить .
Ответ