TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : много посылок китая-рф на разных физ лиц Опции темы Опции просмотра
Yerges
Старожил

Благодарности:
отдано: 9
получено: 62/52
Цитата ( Touareg » )
Да, и еще, Кира, поясните суть вашего бизнеса.... почему Вы уверены, что люди будут заказывать вещи в Вашем интернет-магазине дороже, чем они могут их заказать с китайских интернет-магазинов?

Вот-вот, ради российских покупателей китайцы свои е-шопы давно уже на русский перевели, да и вроде почта скорость обработки отправлений увеличила. Мне из Германии посылка недели за 2 пришла, я аж не поверил своим глазам, когда извещение в почтовом ящике обнаружил! Прошу не счесть за пиар и рекламу ПР !

Пытался вызвать у людей положительные эмоции, но вызвал панику, наряд полиции и Сатану!
Yerges вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( Yerges » )
... Мне из Германии посылка недели за 2 пришла, ...

С "уведомлением"?

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
tur61
Постоялец

Благодарности:
отдано: 22
получено: 28/24
Цитата ( kira083 » )
одна посылка=один физик? без пошлен т е все посылки будут до 1000 евро до 31 кг

Кира, вы на себя сколько посылок из китая заказывали? Такое впечатление, что ни одной. Для начала закажите посылки для себя, и когда вам прийдет посылка с уведомлением из таможни вы на себе ощутите весь кайф от оформления этой посылки. Для информации - забудте цифры 1000 евро и 31кг. Моя первая посылка с таможенным уведомлением стоила 27 долларов и весила 263 грамма. Зато она меня многому научила!
tur61 вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Maximych » )
Получатели живые или паспорта-потеряшки? Сканы паспортов и оплата за товар есть? В какие города летят посылки? Сроки какие нужны?
Если получатель после прибытия груза не сможет лично расписаться на документах для т/о, у вас 2 варианта: карго или почта РФ.

живые реальные люди, которые заказали продукцию и хотят ее видеть хотя бя в течении 30 дней. Лично к сожалению не смогут расписаться! Почта РФ отпадает их-за гигантских сроков.
на границу доставлять эти посылки есть возможность (не не большие деньги), чтоб в бюджет вместиться нужна таможка чтоб выходила тоже не очень дорого! Почтой РФ если слать из китая, тут плюс что для физиков пошлины нет, но минус долгая доставка. Как-то сбалансировать нужно, подтянуть сроки, пожертвовать деньгами на таможку. Как будет расцениваться все эти посылки на таможке? как сборный груз и заявлять нужно будет о содержимлм каждой посылки? какие ставки будут применимы если так? товары : одежда, электроника в основном.
kira083 вне форума   Ответить с цитированием
kira083
Гость

Благодарности:
Цитата ( tur61 » )
Кира, вы на себя сколько посылок из китая заказывали? Такое впечатление, что ни одной. Для начала закажите посылки для себя, и когда вам прийдет посылка с уведомлением из таможни вы на себе ощутите весь кайф от оформления этой посылки. Для информации - забудте цифры 1000 евро и 31кг. Моя первая посылка с таможенным уведомлением стоила 27 долларов и весила 263 грамма. Зато она меня многому научила!

заказывала! 5 почта рф и одну емс, 4 почты рф пришли через 60 дней, одна через 75. ЕМС быстро за 6 дней. Город доставки был Санкт-Петербург. Сроки гигантские. Хочу найти вариант как их сократить без особо большие затрат. К примеру средняя доставка посылки из китая почтой РФ/чайна пост = 30$, Я до границы могу посылки привозить на таможку за небольшие деньги, остается их растаможить (как? хочу понять) и на российской стороне, с любого ближайшего большого города разослать Почтой РФ или ЕМС, чем нужно клиенту. Можно же в 40-45$ уложиться по выше описанной схеме?
Последний раз редактировалось kira083; 05.09.2013 в 04:58..
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,252
получено: 4,693/4,272
Цитата ( kira083 » )
живые реальные люди, которые заказали продукцию и хотят ее видеть хотя бя в течении 30 дней. Лично к сожалению не смогут расписаться! Почта РФ отпадает их-за гигантских сроков.
на границу доставлять эти посылки есть возможность (не не большие деньги), чтоб в бюджет вместиться нужна таможка чтоб выходила тоже не очень дорого! Почтой РФ если слать из китая, тут плюс что для физиков пошлины нет, но минус долгая доставка. Как-то сбалансировать нужно, подтянуть сроки, пожертвовать деньгами на таможку. Как будет расцениваться все эти посылки на таможке? как сборный груз и заявлять нужно будет о содержимлм каждой посылки? какие ставки будут применимы если так? товары : одежда, электроника в основном.

1.это будет просто груз, получатель один, декларация одна,
плюс пошлина и ндс, плюс нетарифка
2.сборный груз на разных получателей(физлиц), оформление на границе таможенным представителем, на основании договоров с получателями,
возможно в упрощенном порядке, возможно и без пошлины

расписывать нужно будет содерджимое обязательно.
ставки будут зависеть от количества и стоимости товара

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Maximych
Эксперт

Благодарности:
отдано: 384
получено: 291/213
Цитата ( kira083 » )
заказывала! 5 почта рф и одну емс, 4 почты рф пришли через 60 дней, одна через 75. ЕМС быстро за 6 дней. Город доставки был Санкт-Петербург. Сроки гигантские. Хочу найти вариант как их сократить без особо большие затрат. К примеру средняя доставка посылки из китая почтой РФ/чайна пост = 30$, Я до границы могу посылки привозить на таможку за небольшие деньги, остается их растаможить (как? хочу понять) и на российской стороне, с любого ближайшего большого города разослать Почтой РФ или ЕМС, чем нужно клиенту. Можно же в 40-45$ уложиться по выше описанной схеме?

С коммерческим грузом ваш путь только в карго или к "кэмелам". Легально и быстро ввезти коммерческие посылки по ценам Почты РФ - никак. С некоммерческими посылками варианты есть, но для живых получателей. У вас - "мертвецы", которые расписаться на договоре с брокером не смогут. Это значит, утерянные или украденные паспорта, схему раньше или позже хлопнут, а подставляться из-за вашего шмурдяка подешевке никто не станет.

Совет начинающему: начинай!
Maximych вне форума   Ответить с цитированием
kira083
Гость

Благодарности:
Цитата ( Maximych » )
С коммерческим грузом ваш путь только в карго или к "кэмелам". Легально и быстро ввезти коммерческие посылки по ценам Почты РФ - никак. С некоммерческими посылками варианты есть, но для живых получателей. У вас - "мертвецы", которые расписаться на договоре с брокером не смогут. Это значит, утерянные или украденные паспорта, схему раньше или позже хлопнут, а подставляться из-за вашего шмурдяка подешевке никто не станет.

вы очень плохо меня понимаете или не внимательно читаете, ясно было мною сказано, что люди реальные, живут каждый в своем городе и ждут свои посылки!
kira083
Гость

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
1.это будет просто груз, получатель один, декларация одна,
плюс пошлина и ндс, плюс нетарифка
2.сборный груз на разных получателей(физлиц), оформление на границе таможенным представителем, на основании договоров с получателями,
возможно в упрощенном порядке, возможно и без пошлины

расписывать нужно будет содерджимое обязательно.
ставки будут зависеть от количества и стоимости товара

слава богу, написали варианты, низкий поклон вам, уж начала думать, что тут только остроумные весельчаки...

второй вариант думаю для меня более подходит. договор с получателем о чем должен гласить не подскажите? может имеется шаблон какой

про упрощенный порядок где можно почитать, когда он применим?
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,252
получено: 4,693/4,272
Цитата ( kira083 » )
слава богу, написали варианты, низкий поклон вам, уж начала думать, что тут только остроумные весельчаки...

второй вариант думаю для меня более подходит. договор с получателем о чем должен гласить не подскажите? может имеется шаблон какой

про упрощенный порядок где можно почитать, когда он применим?

РКТС 263, там про упрощенный порядок

договор на уполномачивание брокера на таможеное оформление

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ