TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : поправки в Правила дорожного движения Опции темы Опции просмотра
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Цитата ( mastercraft » )
А вот с этого места по подробней
Где это сказано что держатель в.в. должен сидеть за рулем? Он пяный и в багажнике может спать.
Знаю случай когда в.в. на себя оформлял собственник авто (пенсионер, который по здоровью не может управлять авто), а за рулем сидел родственник который и был в роли водителя.

Не будем рассматривать тот случай, когда "тело" на которое оформлен ВВ, находится в машине, но не за рулём, так можно, но это происходит всего в 1-ом проценте случаев, в остальных же 99%-х управление автомобилями на ВВ, происходит в нарушение таможенного законодательства, даже когда за их рулём находятся чистокровные иностранцы!!!
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
Evgen2011
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 5/4
Цитата ( южный » )
Я показываю документы перечисленные в пункте 2.2 ПДД,ВУ иностранного государства,документ на авто и ОСАГО , а насчет документов по ВВ я их посылаю...в таможню...Читайте внимательно мои посты,в частности пост 3 в данной теме, я написал две жалобы за последний месяц на сотрудников ДПС ,декларацию на авто просили.... Мне не жаль показать,но жалоба дороже...ВУ РФ не получаю принципиально,так как регистрация временная, и я постоянно выезжаю за пределы РФ....

Ок просят паспорт твой мой дорогой тугрик. Почитай фз "О полиции", а не имеющее меньшую силу постановление пр-ва РФ. Ты гражданин РФ и машина иностранная. Забирают твои документы и садятся в свою машину и дальше че делать будешь, а в это время вызывают сотрудников ФТС. Это схема уже отработана мной в 2012 году, жалко что я ушел из таможни, а то показал бы тебе постановления, просто это очень единичные случаи по территории РФ и сотрудникам ГИБДД это нафиг не надо.
Evgen2011 вне форума   Ответить с цитированием
Evgen2011
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( mastercraft » )
А вот с этого места по подробней
Где это сказано что держатель в.в. должен сидеть за рулем? Он пяный и в багажнике может спать.
Знаю случай когда в.в. на себя оформлял собственник авто (пенсионер, который по здоровью не может управлять авто), а за рулем сидел родственник который и был в роли водителя.
А про 95%, я их выжу на границе каждую неделю. Встречаются иногда одни и те же "лица". Это уже гастарбайтери (не прибалты) создали свой бизнес, который "крывой", по всем показателям. По известным причинам они оформляют в.в. без каких либо вопросов. Обыдно, но у них это пока проходит

Бизнес этот не прикрыть без миграционного законодательства. Таможенное стоит немного в стороне. Когда мы посадим "таджиков" на визу, тогда и будет результат, а пока улыбаемся и машем :-) И будут страдать граждане ТС от дорогих ущербных ТАЗов.
южный
Старожил

Благодарности:
отдано: 11
получено: 20/20
Цитата ( Evgen2011 » )
Ок просят паспорт твой мой дорогой тугрик. Почитай фз "О полиции", а не имеющее меньшую силу постановление пр-ва РФ. Ты гражданин РФ и машина иностранная. Забирают твои документы и садятся в свою машину и дальше че делать будешь, а в это время вызывают сотрудников ФТС. Это схема уже отработана мной в 2012 году, жалко что я ушел из таможни, а то показал бы тебе постановления, просто это очень единичные случаи по территории РФ и сотрудникам ГИБДД это нафиг не надо.

Паспорт есть иностранный ... Пересечение легальное ...Ну и... Авто оформлено на меня...Шо дальше ,господин хороший..
Последний раз редактировалось южный; 07.10.2013 в 17:31..
южный вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( южный » )
Паспорт есть иностранный ... Пересечение легальное ...Ну и... Авто оформлено на меня...Шо дальше ,господин хороший..

дальше 2 часа для задержания без предъявления, в целях проверки
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
южный
Старожил

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )
дальше 2 часа для задержания без предъявления, в целях проверки

ну проверили и шо
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( южный » )
ну проверили и шо

либо отпустили, либо нет

или что я должен сказать?
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
Evgen2011
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( южный » )

иностранный значит отпускают, если декларацию не дает, если российский то звонят мне или моему начальнику. Или Ты видел много дебилов кто возит под временный ввоз, как лицо ТС?
южный
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Evgen2011 » )
иностранный значит отпускают, если декларацию не дает, если российский то звонят мне или моему начальнику. Или Ты видел много дебилов кто возит под временный ввоз, как лицо ТС?

я ж изначально написал ВУ иностранные,читайте внимательно, а не даю принципиально,шоб крови попить... А звонком просто не решается по закону нужно рапорт писать,а оно не надо ДПС , ему рублики Ваши надо....
Evgen2011
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( южный » )
я ж изначально написал ВУ иностранные,читайте внимательно, а не даю принципиально,шоб крови попить... А звонком просто не решается по закону нужно рапорт писать,а оно не надо ДПС , ему рублики Ваши надо....

какой рапорт? Зачем? :-) Я не спорю, что гибдд это нафиг не надо. Ну почему Вы до сих параллели до сих пор на себя применяете. Я еще раз объясню процедуру , чтобы было понятно Вам. 1) Останавливаем на стац. посту ГИБДД, можем для проверки документов, если видим абхазские или прибалтийские номера 2) Требуем регистрационные документы, водительское, страховку 3) Если есть сомнения требуем документ, удостоверяющий личность (вод. права данным документом не являются для особо умных) 4) Декларация в принципе не нужна особо, поскольку дебилов, кто ввез под временный ввоз, как лицо ТС единицы. 5) вот эти 4 документы ПРОСТО НЕ ОТДАЕМ ДО ПРИЕЗДА ТАМОЖНИ (имеются основания полагать, что данные документы являются поддельными, проверяем по базе не лишены ли Вы права управления транспортным средством, а нас вызывают просто по телефону, рапорты не составляются, нафига они нужны в план это не идет. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ СЛУЧАИ ЕДИНИЧНЫЕ ПО ВСЕЙ РОССИИ 16.24 и 16.18, касаемо в.в. И пожалуйста, не надо тут свои личные примеры распространять на практику.
Ответ