TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : 2934999- помогите!!! Опции темы Опции просмотра
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( TomCat (F-14) » )
"Бойцы вспоминали минувшие дни"(с)

типа того...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Чучмек » )
А я вот тебе быль расскажу. Из своей собственной жызни.

Был у нас клиент. Давно уж. Химоту периодически ввозил. Маненькими коробочками, штук по 5 в поставке; в каждой коробочке - штук по 20 стеклянных пузырёчков грамм по 50 некоего белого порошка. Тоже, "азобисизобутиро...." Как всегда в органике, не поймёшь чё. Реактив какой-то.
Самолётом возил, есс-но, бо из Штатов.
Так вот. Сразу, по прилёте в Шарик, вызывались эксперты из ПККНа тогдашнего. Проверяли, мурыжили... В итоге -на АВБ - штамп с ихней "Э", на инвойсах -штамп, на ТТНках (по которым ВТТ до нас был) - тож штампы. И что? И то, что на посту оформления каждый (каждый!) раз - досмотр, "собака с милицией", спец.обученный зелёный с чумаданчиком пробников на героин-кокаин-... Но без отбора проб и ПРТЛ, на том спасибо.

Нач.поста того был тогда моим приятелем. Я его как-то (на 3-й поставке этой химоты) и спросил: "Зачем весь этот парад-алле? Ну, штампы же бабаяновские на всех доках стоят, на каких только можно штемпельнуть... Ну, ты ж понимаешь, что нету там наркоты, нету!!!". А он мне - "ну, понимаю я всё... Но мне ж попу прикрыть тоже надо... А вдруг за время ВТТ оне товар подменили?"

Тьху...

Вот такая быль.

И ведь подменяли. Давно отработанная схема,еще американскими бутлегерами придумана ,во времена "сухого закона". Я так с датчиками чуть не нарвался.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 161
получено: 3,844/3,041
Цитата ( Kalabusch » )
A, спасибо, паспорт безопасности есть от производителя. Но заключение НИИ круче.

Ну так что там написано в паспорте по составу, наименование, № СAS, % процентное содержание.
Или давай торговое, коммерческое наименование товара.
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Приятно скоротал вечерок. Оно или нет, проверь по номеру CAS и EC в доках

http://www.cirs.ie/reach_registratio...registrant.pdf
или
http://echa.europa.eu/documents/1016...0120228_en.pdf

EC № 258-061-6 Morpholinum Sulphamate

2. http://www.chemicalland21.com/info/M...20PRODUCTS.htm
Sulfamic acid, compd. with morpholine (1:1)

СAS № 52636-67-6

3. http://www.chemicalbook.com/ProdSupp...5922192_EN.htm

52636-67-6 Basic information More..

Product Name: morpholinium sulphamate
Synonyms: morpholinium sulphamate;Morpholine sulfamate;Sulfamic acid, compd. with morpholine;Sulfamic acid,compd. with morpholine
CAS: 52636-67-6

MF: C4H12N2O4S
MW: 184.21408
EINECS: 258-061-6
Mol File: Mol File

А тут получается что не смесь это, а индивидуальное ( до безобразия ) вещество.
А ученые ничего не говорили, может это полимер вообще из 39 гр. ?
Активист

Благодарности:
отдано: 30
получено: 41/18
Цитата ( пенсионер » )
Приятно скоротал вечерок. Оно или нет, проверь по номеру CAS и EC в доках

http://www.cirs.ie/reach_registratio...registrant.pdf
или
http://echa.europa.eu/documents/1016...0120228_en.pdf

EC № 258-061-6 Morpholinum Sulphamate

2. http://www.chemicalland21.com/info/M...20PRODUCTS.htm
Sulfamic acid, compd. with morpholine (1:1)

СAS № 52636-67-6

3. http://www.chemicalbook.com/ProdSupp...5922192_EN.htm

52636-67-6 Basic information More..

Product Name: morpholinium sulphamate
Synonyms: morpholinium sulphamate;Morpholine sulfamate;Sulfamic acid, compd. with morpholine;Sulfamic acid,compd. with morpholine
CAS: 52636-67-6

MF: C4H12N2O4S
MW: 184.21408
EINECS: 258-061-6
Mol File: Mol File

А тут получается что не смесь это, а индивидуальное ( до безобразия ) вещество.
А ученые ничего не говорили, может это полимер вообще из 39 гр. ?

Уважаемый господин пенсионер,
только Вы мне и помогаете! Спасибо.
Не могла вчера общаться в Вами, так как находилась в командировке.
Вещество, действительно, индивидуальное до безобразия. Из-за этого весь сыр-бор. Оно далается только для нас, для производства. Никаких ссылок на CAS Нигде нет, состав примерный в паспорте. Код от производителя- 3815 90 90, таможня через сотрудников СВХ оформляет нас 3911 90 9900. Вопрос неясности химсостава и заставил нас обратиться к очень компетентнымсотрудникам НИИ полимеров. Они не только делают анализ, но и рекомендуют код.
НИИ еще пишет:

"Результаты анализов позволяют предположить следующий состав продукта:
Компонент
Кол-во, %
Соль морфолина и сульфаминовой кислоты
47
Вода
53

Таким образом, состав продукта не вполне соответствует заявленному производителем (водный раствор морфолинсульфамата) [27, 32]. Моноэтаноламин в составе продукта не обнаружен. Заявленое в этих источниках соотношение морфолина и сульфаминовой кислоты соответствует их эквимолярному содержанию, а суммарное количество – обнаруженному количеству соли."
И рекомендует код 2934 99 900 0.

Пока жн принимаю Ваш совет обратиться в ФСКН, попробую.
А вот как реально это оформляется так никто и не сказал...

Kalabusch вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Kalabusch » )
только Вы мне и помогаете!

Очень обидные Ваши слова.
Землю роем,но кто ж знал,что там базальт(в сердце).
В ФСКН официальное письмо в эту службу:http://www.fskn.gov.ru/pages/main/pr...93/index.shtml
или позвонить,предварительно.
Kalabusch
Активист

Благодарности:
Цитата ( Kalabusch » )
Вещество, действительно, индивидуальное до безобразия. Из-за этого весь сыр-бор. Оно далается только для нас, для производства. Никаких ссылок на CAS Нигде нет, состав примерный в паспорте. Код от производителя- 3815 90 90, таможня через сотрудников СВХ оформляет нас 3911 90 9900. Вопрос неясности химсостава и заставил нас обратиться к очень компетентнымсотрудникам НИИ полимеров. Они не только делают анализ, но и рекомендуют код.
НИИ еще пишет:

Компонент

Кол-во, %

47

Вода

53

Таким образом, состав продукта не вполне соответствует заявленному производителем (водный раствор морфолинсульфамата) [27, 32]. Моноэтаноламин в составе продукта не обнаружен. Заявленое в этих источниках соотношение морфолина и сульфаминовой кислоты соответствует их эквимолярному содержанию, а суммарное количество – обнаруженному количеству соли."

и еще вот это:
"
С этой точки зрения наиболее конкретное описание товара представлено в группе 29. С учетом примечаний 1а и 1 г, а также 5в к группе 29 ЕТН ВЭД ТС [1], в товарные позиции этой группы включаются отдельные органические соединения определенного химического состава, содержащие или не содержащие примеси, в т.ч. растворенные в воде; неорганические соли органических соединений, таких как… органические основания, включаемые в подгруппы I - X…, должны включаться в товарные позиции, предназначенные для органических соединений.
Пояснения к группе 29 [62] уточняют, что «(Б) шестичленные кольца…, (2) Содержащие два гетероатома: (а) один - кислорода, один - азота: группа оксазина» относятся к товарной позиций 2934 «… гетероциклические соединения прочие».
Kalabusch
Активист

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Очень обидные Ваши слова.
Землю роем,но кто ж знал,что там базальт(в сердце).
В ФСКН официальное письмо в эту службу:http://www.fskn.gov.ru/pages/main/pr...93/index.shtml
или позвонить,предварительно.

Ах, пардон, месье!!! Вы здесь вне конкуренции- это я уже давно заметила. А Ваша аватарка просто вызывает у меня восторг и умиление на протяжении большого периода времени- она характеризует Вас как остроумного и неординарного человека. И лишь природная скромность не позволяла мне говорить об этот вслух. Ваши сообщения читаю всегда и с удовольствием, они познавательны и всегда полезны. Учусь у Вас постоянно.
Целую. Я прощена?
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Kalabusch » )
НИИ еще пишет:

Компонент
Кол-во, %
47
Вода
53

Я в ФСКН не советовал, это другие. Кроме того Вас думаю "пошлют2, так как Вы не знаете ни формулы ( если это индивидуальное ), ни № САS. Пробуйте. Но код ТН ВЭД они вам все равно не определят, это не их функция. Кстати, посмотрел, возят этот товар ( может это Вы ), указывают номера CAS ( но неверный ) и ЕС в ДТ. Действительно 3911.
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Kalabusch » )
Ах, пардон, месье!!! Вы здесь вне конкуренции- это я уже давно заметила. А Ваша аватарка просто вызывает у меня восторг и умиление на протяжении большого периода времени- она характеризует Вас как остроумного и неординарного человека. И лишь природная скромность не позволяла мне говорить об этот вслух. Ваши сообщения читаю всегда и с удовольствием, они познавательны и всегда полезны. Учусь у Вас постоянно.
Целую. Я прощена?

Сколько сотен подлых таможенников и иных недостойных мужей, чинящих препятствия столь прелестной даме,нужно вызвать на дуэль?! Только намекните,всех порублю в капусту!
Ответ