TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Таможня готова пересмотреть правила оформления посылок из-за рубежа Опции темы Опции просмотра
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Андрей Потапенко » )
В советские времена наши "вожди" за жратвой в очередях не стояли , и где там "козырёк" на бутылке водки по 3-62 они не знали.
Так и сейчас , чиновники из Минфина и ФТС никогда ничего не ввозили за свои деньги и на свой страх и риск из-за границы.
Таможенники начинают понимать всю абсурдность системы только оказавшись по эту сторону баррикад , т.е. когда их пнут из таможни и они вынуждены жить и работать как все.

Не ©
P.S.: Вы как то так легко знаете чем занимались и сейчас занимаются чиновники в нашей стране. И про мысли таможенников так уверенно заявляете... У Вас есть паранормальные способности?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума  
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Таможенники начинают понимать всю абсурдность системы только оказавшись по эту сторону баррикад , т.е. когда их пнут из таможни и они вынуждены жить и работать как все.

Ни одного не встречал, из тех, кого "пнули", чтобы "жил как все".

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума  
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Не обязан декларант указывать в КТС таможенную стоимость, которую таможня рассчитала.

Он может рассчитанную таможней стоимость на 2 разделить или на 3 и указать её в КТС?

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
Опять Апрель
Гость

Цитата ( Я - то что надо » )
Он может рассчитанную таможней стоимость на 2 разделить или на 3 и указать её в КТС?

Он может не подавать КТС вообще, если он с ней не согласен.

Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Опять Апрель » )
Он может не подавать КТС вообще, если он с ней не согласен.

И что произойдёт далее? напомните мне, я, видимо, подзабыл...

Андрей Потапенко
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 6/5
Цитата ( Ken-T » )
Не ©
P.S.: Вы как то так легко знаете чем занимались и сейчас занимаются чиновники в нашей стране. И про мысли таможенников так уверенно заявляете... У Вас есть паранормальные способности?

Нет у меня паранормальных способностей.
Но у меня есть хорошие знакомые "из бымших".
Это я про таможенников , которые сейчас по эту сторону
Андрей Потапенко вне форума  
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Нет у меня паранормальных способностей.
Но у меня есть хорошие знакомые "из бымших".
Это я про таможенников , которые сейчас по эту сторону

А я из, как Вы изволили выразится , "бымших". И ничего подобно, что Вы описываете, не испытываю Только все больше убеждаюсь в том, что большинство участников ВЭД не понимают как работать с таможней. Несомненно, есть люди, которые прекрасно понимают как работать с таможне, почему такие правила и зачем они, но их единицы.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума  
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
...большинство участников ВЭД не понимают как работать с таможней. Несомненно, есть люди, которые прекрасно понимают как работать с таможней...

Да большинство как раз понимает, "как работать" с таможней.
Но таможня, как капризная дама, сама выбирает, с кем ей "работать" (и почему-то предпочитает при этом как раз "бывших". Случайное совпадение, наверное?). Хотя"по правилам" - по закону - обязана работать одинаково со всеми.

Опять Апрель
Гость

Цитата ( Я - то что надо » )
И что произойдёт далее? напомните мне, я, видимо, подзабыл...

Таможня сделает КТС самостоятельно. Так, как считает нужным. Без Вашего участия. И Вы вольны его обжаловать. Ну, или плюнуть на все.
Итог, как правило, один. Но разные самоощущения, что для некоторых людей важно.)))

Андрей Потапенко
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 6/5
Цитата ( Ken-T » )
Несомненно, есть люди, которые прекрасно понимают как работать с таможне, почему такие правила и зачем они, но их единицы.

"И если б наша власть была
Для нас для всех понятная,
То счастие б она нашла,
А нынче - жизнь прокля-я-я-тая!.."
(С) В.С. Высоцкий.

Единицы ...
А вот , опять же , в Новой Зеландии , любой абориген может растаможить японскую машину без всяких брокеров , дилеров , маклеров и прочих шулеров.
Дочка у меня там училась одно время
Андрей Потапенко вне форума