|
|
|
|
||||||
| Тема : Посылка из интернет-магазина | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 19
получено: 0/0
|
13.02.2014, 22:35
Посылка из интернет-магазина
Доброго времени суток, уважаемые.
Случайно окунулся в мир таможни и ужаснулся. В общем ситуация проста. Заказал в германском инет-магазине настольную циркулярку (2 кг, по дереву только), настольный электролобзик (2 кг, только дерево), тиски,педальку-выключатель 220в и сменные фрезы и пилочки.Вес 9 кг. 13 наименований. Стоимость общая с доставкой 277,6 евро. С посылкой приходит уведомление на таможню. Прихожу, показываю бумажку, начинаю объяснять что и для чего это. Девушка в ответ объясняет про копии паспортов, выписку с банка... На мой вопрос "А почему вообще задержали?" сначала хмуриться а потом окрыленная тыкает в код в немецкой бумажке "84659120".С победным видом сообщает, то что она говорила вычеркиваем, берем документы и идем к брокеру таможенному. Это вроде как не личная посылка. Надо оформлять только брокеру. С 1 января вообще только в электронном виде можно оформлять все а это программы специальные и самому мне никак не выйдет оформить. В общем идите отсюда к брокеру, сюда больше не приходите. Зашел в соседний кабинет к "карманному брокеру"... За оформление бумажек возьму 15 тысяч рублей МИНИМУМ + ндс + пошлина + ещё что то... 1 Скромный вопрос к общественности: что такого тут есть, что я не могу оформить самостоятельно? Вообще можно оформить или футболить обратно? 2 Что за январское нововведение, какие такие суперсекретные программы? Или просто в ворде набрать нужно бумажки эти? 3 По срокам сколько времени есть чтобы разобраться? С почты извещение шло 1.5 недели и на томожню неделю я ехал... 4 Может пошлете на похожую тему? Или на документ-заявление что заполнять? Была похожая тема про электролобзик, но там в сертификат упиралось все. Тут вроде как Proxon оборудование новое и у дилера проксона покупалось. И таможны про сертификаты не заикалась. Чем больше читаю тем больше хочется отправить посылку обратно. Пошлину и ндс вполне заплатил бы по человечески. |
|
|
Ответить с цитированием |