TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Сертификат соответствия Опции темы Опции просмотра
MPT certification
Аналитик

Благодарности:
отдано: 78
получено: 154/130
Цитата ( пенсионер » )
Я точно в курсе размера моей пенсии, а с сертификацией я давно бросил детально разбираться, так как все, преднамеренно, с коррупционной задумкой запутано донельзя. Хотя раньше, когда работал, знал эту тему досконально. А сейчас Вы говорите о порядке заполнения ГОСТ -Р ? Так их же нет вроде уже. Или Вы имеет ввиду что у Вас бланки есть и Вы задним числом их штампуете ?Почему, это же непорядок, за который Вы так ратуете. Или Вы считаете нормальным сертификацию по эл. почте за один день ? Была бы моя воля я бы отменил сертификацию всего что сделано в ЕС и в США при наличии копии " ихних" сертификатов. Ну и т.д.

Это был ответ на Ваше сообщение о том, что ранее до ТС не было проблем с использованием сертификата на серию. Я своим письмом постарался объяснить, что проблем не было именно потому, что сертификат выдавался напрямую на изготовителя. И он уже раздавал копии всем кто возит. Сейчас так делать не получится. Поэтому и объясняли тут про "уполномачивание".
Где Вы прочитали про ГОСТ Р задним числом я не понимаю. Обсуждать сейчас систему сертификации в целом я не хочу) Тут можно трактаты писать на тему того как было бы лучше.

пенсионер
Гуру??? http://www.youtube.com/watch?v=n6CgMcIKU1A
Последний раз редактировалось MPT certification; 13.03.2014 в 14:07..
MPT certification вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 168
получено: 4,002/3,172
Цитата ( MPT certification » )
Это был ответ на Ваше сообщение о том, что ранее до ТС не было проблем с использованием сертификата на серию. Я своим письмом постарался объяснить, что проблем не было именно потому, что сертификат выдавался напрямую на изготовителя. И он уже раздавал копии всем кто возит. Сейчас так делать не получится. Поэтому и объясняли тут про "уполномачивание".
Где Вы прочитали про ГОСТ Р задним числом я не понимаю. Обсуждать сейчас систему сертификации в целом я не хочу) Тут можно трактаты писать на тему того как было бы лучше.

Вы же написали

Дяденька,
А сейчас выглядит так:
Мегаоборудование т.м. SiGiSiGi
Заявитель: "Рога и копыта"
Изготовитель: SiGiSiGi LTD
Серия 367 тысяч миллионов лет
Отсюда вопрос. Почему "Ромашка" сует бумажку где Ромашки и в помине нет, а есть другая компания. А может Вам разные вещи возят.

Не подумайте что я хочу Вас "укусить". В этом действительно надо разобраться. Так что так сейчас заполняется и на основании какого НПА ( я бы и сам мог бы найти, но хочется от сертификатчика узнать) ?. Почитаем все вместе, разберемся.

При этом поясните как то что " Ромашка" сует бумажку ( сертификат на серийный выпуск ) где заявитель " Рога и копыта" влияет на соответствие товара установленным требованиям. Или требования к товару завият от заявителя ? То есть один и то же товар при обращении "Рога и копыта", за сертификацией соответствует требованиям, а вот если заявителем будет " Ромашка", то орган сертификации может установить что он не соответствует установленным требования ?
Ничего они не могут установить, так как ничего и не проверяют и Вам это хорошо известно.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Неужели MPT это MПТ ? Я бы с удовольствием задал тут пару общих вопросов по РКТС от 25 декабря 2012 г. N 294.
ВИРТ
Старожил

Благодарности:
отдано: 5
получено: 34/33
Цитата ( пенсионер » )
Неужели MPT это MПТ ? Я бы с удовольствием задал тут пару общих вопросов по РКТС от 25 декабря 2012 г. N 294.

Тот,кого эта тема интересовала,уже ответил:
"Только заявитель и покупатель будут разные юр.лица. Т.к. нас будут оформлять брокеры, то они не будут рисковать и подаваться с нашим сертификатом только для того, чтобы узнать откажет таможня или нет. Боятся штрафов. Мы позвонили в орган сертификации, где оформляют наш сертификат, и они ответили, что подавать сертификат на таможню может либо Заявитель, либо уполномоченное лицо, как здесь многие писали. Поэтому будем уполномачивать. Позже напишу, как отреагировала таможня"
А Вы все спорите.
ВИРТ вне форума   Ответить с цитированием
Mihailov
Старожил

Благодарности:
отдано: 88
получено: 38/10
Цитата ( ВИРТ » )

А у нас на посту "только от "заявитель" берем, ну может быть ещё и у Вас возьмем, но только при наличии доверенности от "заявителя"". Чем руководствуются - не сознаются (скорее всего не знают )
Mihailov вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ВИРТ » )
"Только заявитель и покупатель будут разные юр.лица. Т.к. нас будут оформлять брокеры, то они не будут рисковать и подаваться с нашим сертификатом только для того, чтобы узнать откажет таможня или нет. Боятся штрафов. Мы позвонили в орган сертификации, где оформляют наш сертификат, и они ответили, что подавать сертификат на таможню может либо Заявитель, либо уполномоченное лицо, как здесь многие писали. Поэтому будем уполномачивать. Позже напишу, как отреагировала таможня"
А Вы все спорите.

Так, для точности. При нарушении запретов и ограничений ответственность не на брокере, а на декларанте. Второе. Я не слышал еще, что если товар описан верно, но нет сертификата , то есть состав АП. Такая ситуация возникает ежедневно во всех постах сотнями.
А спорим мы не потому что решаем конкретную проблему, а потому что интересно общее решение этого вопроса.
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,058
получено: 4,848/4,029
Дяденька, а Вы вкурсе, что ранее когда делали сертификаты на серию (по ГОСТ Р) в графе заявитель и в графе производитель проставлялся один и тот же иностраннец.
Выглядело так:
Заявитель: SiGiSiGi LTD
Было бы странно если бы им не могли бы пользоваться другие компании.
А сейчас выглядит так:
Заявитель: "Рога и копыта"
Отсюда вопрос. Почему "Ромашка" сует бумажку где Ромашки и в помине нет, а есть другая компания. А может Вам разные вещи возят.

Почему раньше? У меня есть серт по низкольтке там изготовитель иностранный и заявитель одно лицо.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (263.8 Кб, 16 просмотров)

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( backtrack » )
Почему раньше? У меня есть серт по низкольтке там изготовитель иностранный и заявитель одно лицо.

Машинки для стрижки?

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,058
получено: 4,848/4,029
Цитата ( Boggart » )
Машинки для стрижки?

нет

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )

Как я понял работника МПТ он считает что его нельзя предъявить, так как ввозит не изготовитель.

А если бы было заявителем другое лицо ? Приняли ли этот сертификат если бы его предъявило другое лицо
Ответ