TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Переезд на ПМЖ из Украины в Россию Опции темы Опции просмотра
МУКИ
Эксперт

Благодарности:
отдано: 57
получено: 144/93
Можно попробовать заранее узнать судьбу грядущую и "тупо" написать письмо о интересующих Вас вопросах либо в юр.отдел таможни в которой будете оформляться, либо непосредственно на началькника поста с просьбой разрешить и бла... бла.. и т.п.

Мы все учились по не многу чему-нибудь и как-нибудь
МУКИ вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 222
получено: 469/360
Цитата ( МУКИ » )
Можно попробовать заранее узнать судьбу грядущую и "тупо" написать письмо о интересующих Вас вопросах либо в юр.отдел таможни в которой будете оформляться, либо непосредственно на началькника поста с просьбой разрешить и бла... бла.. и т.п.

Коллега! Не думаю, что ответ отдела юриков удовлетворит "потерпевшую" - будут формальные ссылки на Соглашение, и не более.
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
Ирина\
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Я сама собираюсь лететь через Домодедово мне там должны на описке и декларации контейнера я так думаю поставить штамп,что я пересекаю границу и параллельно со мной идет груз по ж/д,что бы при получении контейнера не было недорозумений,а получать буду в Лисках Воронежской области,я правильно считаю?
Ирина\ вне форума   Ответить с цитированием
Serg0725
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( Чучмек » )
1. всеми воможными способами. Начиная от документов, которые Вы сами продоставите, и до оценочной экспертизы ЦЭКТУ (таможни, короче)

А еще вопрос продолжении моей темы.. Буду пробовать перевозить вещи согласно пункту 5 Приложения 3 Соглашения. А что конкретно необходимо оценивать? С крупными вещами все понятно. Есть ли необходимость оценивать носки с трусами и т.п.? Или достаточно указать например "одежда - общая стоимость такая то, сувенирная продукция - общая стоимость такая то, посуда - стоимость такая то"?
Serg0725 вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Serg0725 » )
А еще вопрос продолжении моей темы.. Буду пробовать перевозить вещи согласно пункту 5 Приложения 3 Соглашения. А что конкретно необходимо оценивать? С крупными вещами все понятно. Есть ли необходимость оценивать носки с трусами и т.п.? Или достаточно указать например "одежда - общая стоимость такая то, сувенирная продукция - общая стоимость такая то, посуда - стоимость такая то"?

Ну,конечно бывает,в таможне тоже люди разные встречаются,но не думаю,что Вам попадется инспектор,который отправит трусы б/у на экспертизу.
Квоты указанные в Приложениях,в первую очередь касаются крупных вещей. На носильные вещи(если это не десяток шуб из редких животных) поставьте страховую,по примеру перевозок ж/д контейнером.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Serg0725
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( Chapaev » )
Ну,конечно бывает,в таможне тоже люди разные встречаются,но не думаю,что Вам попадется инспектор,который отправит трусы б/у на экспертизу.
Квоты указанные в Приложениях,в первую очередь касаются крупных вещей. На носильные вещи(если это не десяток шуб из редких животных) поставьте страховую,по примеру перевозок ж/д контейнером.

Мне порекомендовали заранее сделать экспертную оценку вещей. Правильно ли я Вас понимаю, я делаю экспертную оценку всего крупного, а всю мелочь(посуду, одежду и т.п.) просто буду указывать в декларации?
Serg0725 вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Serg0725 » )
Мне порекомендовали заранее сделать экспертную оценку вещей. Правильно ли я Вас понимаю, я делаю экспертную оценку всего крупного, а всю мелочь(посуду, одежду и т.п.) просто буду указывать в декларации?

ну, в целом да.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Serg0725 » )

Да.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Jussik
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Недавно забирали родителей из Запорожья в Волгоград, когда столкнулись с перевозом вещей – оказалась проблема, мало международных перевозчиков + цены высокие. Часть вещей перевозили сами поездом, а крупный груз через компанию 1-я Транспортная, цена удовлетворила + таможенные услуги входят в стоимость. Было несколько коробок 1000 кг и объем 9 м3, стоило это 47000 руб.
Jussik вне форума   Ответить с цитированием
katecello
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Здравствуйте.
Родители,граждане Украины,в данный момент ждут оформления документов для выезда на ПМЖ в РФ (с отметкой в загранпаспорте). Собираются переезжать со всеми вещами(мебель,книги,личные вещи и тд). Хотелось бы уточнить,на каком этапе они получат постоянную регистрацию?Или же они должны пройти полную процедуру(все куруги ада) получения гражданства РФ,чтобы забрать свои вещи из Украины? Неужели в связи со сложившейся политической ситуацией на Украине не произошло изменений в законах РФ?
Помогите пожалуйста разобраться с порядком действий.
Спасибо
katecello вне форума   Ответить с цитированием
Ответ