TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Отзовитесь, горнисты! Опции темы Опции просмотра
R_I_N
Эксперт

Благодарности:
отдано: 69
получено: 158/135
Цитата ( Я - то что надо » )
По-моему, слово "нефтепровод" достаточно просто для понимания.
При возникновении затруднений можно обратиться к словарю, например.

Как считаете, трубопровод, по которому перемещается углеводородное сырьё (к колоннам) и полученные продукты (к местам хранения) в пределах одной из установок нпз - нефтепровод?
R_I_N вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Чучмек » )
ну да, ну да...

то есть в случае с "гранулами железо-медь ака добавка в бетон" заявленная в документах область применения на классификацию не влияла, а в случае труб вдруг стала влиять...

Да?

В случае труб область использования является существенным для классификации признаком, упомянутым непосредственно в тексте субпозиции (в отличие от ситуации с гранулами).
Товары классифицируются в соответствии с текстами субпозиций (ОПИ 6).

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( R_I_N » )
Как считаете, трубопровод, по которому перемещается углеводородное сырьё (к колоннам) и полученные продукты (к местам хранения) в пределах одной из установок нпз - нефтепровод?

Нет.
Но при этом, думаю, моё мнение вряд ли будет Вам (и таможне) интересно и вряд ли будет принято во внимание.
Есть более чтимые источники.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
В случае труб область использования является существенным для классификации признаком, упомянутым непосредственно в тексте субпозиции (в отличие от ситуации с гранулами).
Товары классифицируются в соответствии с текстами субпозиций (ОПИ 6).

а в случае с "гранулами" - примечанием 1в) к группе 74. ОПИ 1.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
а в случае с "гранулами" - примечанием 1в) к группе 74. ОПИ 1.

Вроде, выяснили уже? Или продолжим, многим на радость?
"Лигатуры – сплавы, содержащие среди других элементов более 10 мас.% меди, не пригодные для деформирования в холодном состоянии и используемые в основном в качестве добавок при производстве других сплавов или в качестве раскислителей, десульфураторов или для других аналогичных целей в металлургии цветных металлов. Однако фосфид меди (фосфористая медь), содержащий более 15 мас.% фосфора, включается в товарную позицию 2848."
По составу гранулы удовлетворяют описанию, выделенному жирным шрифтом? Да, удовлетворяют.
По области гранулы не исключаются из перечня, выделенного с помошью подчёркивания? Нет, не исключаются, поскольку перечень не является исчерпывающим, так как в нём есть слова "в основном", а это означает, что лигатуры могут быть использованы не только в качестве добавок для производства иных сплавов, в качестве раскислителей, или в ином применении в металлургии, но и для иных целей.В том числе, на мой взгляд, вполне могут быть использованы в качестве "добавок к бетону" для "связки" в полном соответствии со своим названием ("лигатура" в переводе означает "связь").

R_I_N
Эксперт

Благодарности:
отдано: 69
получено: 158/135
Нет.
Но при этом, думаю, моё мнение вряд ли будет Вам (и таможне) интересно и вряд ли будет принято во внимание.
Есть более чтимые источники.

Тот источник чтили, чтим и будем чтить.
Если бы мне не было интересно Ваше мнение, я бы не задавал вопроса. Таможня- отдельный разговор.
Я тоже так думаю, и в моем понимании нефтепровод - это транспорт.
Вопрос возник в связи с тем, что те, кому это нужно, пытаются уравнять трубопровод на установке с нефтепроводом и говорят - труба есть? Есть. По ней движется какая-то нафта? Движется. Чем не нефтепровод?
Ну да ладно.
Всем спасибо.
R_I_N вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Вроде, выяснили уже? Или продолжим, многим на радость?
"Лигатуры – сплавы, содержащие среди других элементов более 10 мас.% меди, не пригодные для деформирования в холодном состоянии и используемые в основном в качестве добавок при производстве других сплавов или в качестве раскислителей, десульфураторов или для других аналогичных целей в металлургии цветных металлов. Однако фосфид меди (фосфористая медь), содержащий более 15 мас.% фосфора, включается в товарную позицию 2848."
По составу гранулы удовлетворяют описанию, выделенному жирным шрифтом? Да, удовлетворяют.
По области гранулы не исключаются из перечня, выделенного с помошью подчёркивания? Нет, не исключаются, поскольку перечень не является исчерпывающим, так как в нём есть слова "в основном", а это означает, что лигатуры могут быть использованы не только в качестве добавок для производства иных сплавов, в качестве раскислителей, или в ином применении в металлургии, но и для иных целей.В том числе, на мой взгляд, вполне могут быть использованы в качестве "добавок к бетону" для "связки" в полном соответствии со своим названием ("лигатура" в переводе означает "связь").

да я ж всё про эту игру слов.

Одно дело, когда в "тех.описании на гранулы" написано - "используются в качестве лигатуры для ..., ...а также могут быть использованы как армирующий элемент бетонного раствора" - тогда да.

Но (со слов Энн86) в документах написано "используются в качестве армирующей добавки в бетон", и ни слова про лигатуру. Т.обр., вот это вот "В ОСНОВНОМ", требуемое прим. к 74-й группе, - отсутствует. Не выполняется. Нету этого "В ОСНОВНОМ".

Вот я про что. И + про Ваши слова, что "в данном случае область применения не играет роли при классификации". http://www.tks.ru/forum/showpost.php...6&postcount=51

Играет. И там играла, и тут играет. Там по ОПИ 1, тут по ОПИ 1 и 6.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( R_I_N » )
Вопрос возник в связи с тем, что те, кому это нужно, пытаются уравнять трубопровод на установке с нефтепроводом и говорят - труба есть? Есть. По ней движется какая-то нафта? Движется. Чем не нефтепровод?

Мне кажется, я догадываюсь о том, кто эти "великие уравнители".
Они могут к нефтепроводу и топливную магистраль в автомобиле причислить.

пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,905/3,098
Цитата ( R_I_N » )
Остаётся угадать, что понимает ТА сторона под нефтепроводом. И насколько совпадают наши взгляды.

первый признак- они длинные.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,905/3,098
Цитата ( R_I_N » )

Таможня проглотит, а по сути нет. Кроме того правильный ли перевод ?
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ