TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Акция устрашения? Опции темы Опции просмотра
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
отдано: 5,498
получено: 6,044/5,360
ТутЪ - Опьять всплывает "и(или)"

In hoc signo vinces - Сим победи́ши!
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
customs_man
Аналитик

Благодарности:
отдано: 0
получено: 16/14
Цитата ( баллон » )
Я отвечал на часть его вопроса. Точнее, высказал предположение. О каких "прилагаемых документах" идет речь.

О чем беспокоится ЯТЧН, я понял. Он выражается достаточно внятно

Ситуация напоминает предыдущие компанейщины... Когда пытались тыкать в нос тем, что маркировка на товаре должна быть на русском языке.

Можно поподробней про компанейшину и маркировку на русском языке?
customs_man вне форума   Ответить с цитированием
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
отдано: 5,498
получено: 6,044/5,360
Цитата ( customs_man » )

Смотри - те ( если не дружим )-Правильно сказАно ТС, и по телеку виж кажут детскую шмотку "безхозяйственную"-? Налицо! Кто в теме? Очевидно - ОС - не наш друг, а "ОС", С другой стороны, я ЭГРИИ...
Если бы все так заботились о благополучии семей и их детей русских! Какие квесты, а если, мы сами готовы, кое-что продать за "блеск" м о н е т к и ?

In hoc signo vinces - Сим победи́ши!
Последний раз редактировалось XELA76; 16.05.2014 в 21:38.. Причина: я ДОПИШУ
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( customs_man » )

В конце 90-х было.
А ещё (может, живы ещё те, кто застал это) было время, когда перед подачей ГТД нужно было подать в таможню заявление с указанием того, какая маркировка имеется на грузовых местах. С "каргой" боролись. Приблизительно в тот же период.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,236
получено: 4,675/4,255
Цитата ( Я - то что надо » )
В конце 90-х было.
А ещё (может, живы ещё те, кто застал это) было время, когда перед подачей ГТД нужно было подать в таможню заявление с указанием того, какая маркировка имеется на грузовых местах. С "каргой" боролись. Приблизительно в тот же период.

в конце 90-х "карго"?
"грузовой отдел" тогда спокойно жил и довольно непристижно было там работать, гтд было немного, проблем тоже.
в 2000-х началось...

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
в конце 90-х "карго"?
"грузовой отдел" тогда спокойно жил и довольно непристижно было там работать, гтд было немного, проблем тоже.
в 2000-х началось...

В Нерезиновой и окрестностях это началось в 90-е..
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
mi_xa
Постоялец

Благодарности:
отдано: 20
Согласно Решению Комиссии Таможенного союза от 20.09.2010 N 386 "О едином подходе к маркировке продукции" продукция, на которую выдан сертификат соответствия или оформлена декларация о соответствии, маркируется национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке) государства - члена Таможенного союза, на территории которого выдан сертификат соответствия или зарегистрирована декларация о соответствии.
В силу Положения о едином знаке обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза, утвержденному Решением Комиссии Таможенного союза от 15.07.2011 N 711, изготовители (поставщики) продукции имеют право маркирования ее единым знаком обращения, если продукция прошла все установленные соответствующим(и) техническим(и) регламентом(ами) Таможенного союза процедуры оценки (подтверждения) соответствия на территории любой из сторон. Единый знак обращения наносится на каждую единицу продукции, упаковку или сопроводительную документацию.
В соответствии со ст. 27 Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании" маркировка знаком обращения на рынке осуществляется заявителем самостоятельно любым удобным для него способом. Особенности маркировки продукции знаком обращения на рынке устанавливаются техническими регламентами.
Согласно большинству Технических Регламентов маркировка единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза осуществляется перед выпуском продукции в обращение на рынке. Единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза наносится на каждую единицу продукции (потребительскую тару, ярлык, этикетку) и/или товаросопроводительную документацию.
Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод о том, что импортеры продукции вправе наносить единый знак обращения на каждую единицу продукции и сопроводительную документацию к ней на таможенной территории Таможенного союза после совершения таможенных операций по выпуску товаров, но до выпуска продукции в обращение на рынке. Таким образом, законодательство предоставляет возможность маркировать продукцию после прохождения всех таможенных формальностей на складе получателя.
mi_xa вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( mi_xa » )
Согласно Решению Комиссии Таможенного союза от 20.09.2010 N 386 ...

с этим текстом я согласен.

Но откуда он?

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
mi_xa
Постоялец

Благодарности:
отдано: 20
Говорят, что это выдержка из программы "Консультант". Она относилась к ТР "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" ТР ТС 009/2011, но, на мой взгляд, подходит ко всем регламентам, поэтому я её немного перефразировал.
mi_xa вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( mi_xa » )
Говорят, что это выдержка из программы "Консультант". Она относилась к ТР "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" ТР ТС 009/2011, но, на мой взгляд, подходит ко всем регламентам, поэтому я её немного перефразировал.

я думал, мож какое "разъяснение" Роспотреба, или ещё что...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ