TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Коллизия текста товарной позиции и примечания к разделу Опции темы Опции просмотра
Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
отдано: 402
получено: 437/395
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
да вот же: тут написано

Убедил.

Здесь СУР, а не институт благородных девиц
Шестой лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Шестой лесничий » )
И опять коллизия, коллега

Да. Её создаёт противоречие между примечанием "л" к разделу XVI и примечанием "д" к разделу XVII.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( Quantum satis » )
Да. Её создаёт противоречие между примечанием "л" к разделу XVI и примечанием "д" к разделу XVII.

Весь Мир соткан из тонкой материи противоречий. Prosto к этому нужно привыкнуть и получать удовольствие.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 402
получено: 437/395

Именно так. Увы.

Здесь СУР, а не институт благородных девиц
Шестой лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Господа, вопрос таков.

Согласно примечанию 1 "з" к разделу XI, в него не включаются ткани, трикотажные полотна машинного или ручного вязания, войлок или фетр или нетканые материалы, пропитанные, с покрытием или дублированные пластмассой.

В то же время, текст товарной позиции 5903 устанавливает, что в неё включаются "текстильные материалы, пропитанные, с покрытием или дублированные пластмассами".

Следуя примечаниям к группе 59, под "текстильными материалами" в данной группе понимаются, в числе прочего и ткани, классифицируемые в группах 50-55.

Подытоживая. Ткань (она же "текстильный материал") покрытая полимерным материалом, должна (при определённых условиях, но я не буду пока о них говорить, чтобы не множить сущности) классифицироваться в позиции 5903.

Однако, примечание "з" к разделу XI в категоричной форме говорит о том, что ни в одну позицию раздела ткань, покрытая полимерным материалом, включаться не должна ни при каких условиях.

Какое мнение существует по данной коллизии?

P.S. Вопрос сугубо практический, ибо таможня "дело шьёт", перетаскивая товар из 59-й в 39-ю группу.

Никакой коллизии нет. В примечании "з"к разделу ХI сказано не о том, что ни в одну позицию раздела ткань, покрытая полимерным материалом, включаться не должна ни при каких условиях, а о том, что в Раздел ХI не включаются ткани, трикотажные полотна машинного или ручного вязания, войлок или фетр или нетканые материалы, пропитанные, с покрытием или дублированные пластмассой до такой степени и таким образом, что они классифицируются уже в 39 группе. Вот в чем дело.
А если они пропитаны, покрыты или дублированы "правильно", т.е. не относятся к 39 группе, то примечание "з" к ним отношения не имеет. И они вполне соответствуют Примечаниям к Разделу ХI и Примечаниям к Группе 59.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Последний раз редактировалось Апрель; 08.09.2014 в 18:25..
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=125

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( Апрель » )
Вот в чем дело.

Вот уже на исходе дюжина годов моего участия в этом бизнесе, но до сих пор мне сложно разобраться в хитросплетениях многообразия шмотологии (наука о тканях/одежде).

Поведайте, пожалуйста, словно родному (пузырь с меня) - как Вам удается покрыть обширные области номенклатуры?

Мож, книжеца какая особая есть? )
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Никакой коллизии нет. В примечании "з"к разделу ХI сказано не о том, что ни в одну позицию раздела ткань, покрытая полимерным материалом, включаться не должна ни при каких условиях, а о том, что в Раздел ХI не включаются ткани, трикотажные полотна машинного или ручного вязания, войлок или фетр или нетканые материалы, пропитанные, с покрытием или дублированные пластмассой до такой степени и таким образом, что они классифицируются уже в 39 группе. Вот в чем дело.

Дело в том, что в той редакции товарной номенклатуры, которую мне выдали на службе, выделенные Вами жирным шрифтом слова отсутствуют. Вероятно, у меня некое хрестоматийное издание.
До какой "такой" степени и каким "таким" образом? Примечания к 39-й группе об этом умалчивают. Впрочем, опять же - я о тех примечаниях говорю, текстом которых располагаю.
Последний раз редактировалось Quantum satis; 08.09.2014 в 23:13..
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Тибет » )
Вот уже на исходе дюжина годов моего участия в этом бизнесе, но до сих пор мне сложно разобраться в хитросплетениях многообразия шмотологии (наука о тканях/одежде).

Поведайте, пожалуйста, словно родному (пузырь с меня) - как Вам удается покрыть обширные области номенклатуры?

Мож, книжеца какая особая есть? )

Думаю, учебника товароведения достаточно, чтобы разобраться в тканях. Вот со шмотками сложнее...особенно с женскими. Приходится менеджериц пытать.
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Дело в том, что в той редакции товарной номенклатуры, которую мне выдали на службе, выделенные Вами жирным шрифтом слова отсутствуют. Вероятно, у меня некое хрестоматийное издание.
До какой "такой" степени и каким "таким" образом? Примечания к 39-й группе об этом умалчивают. Впрочем, опять же - я о тех примечаниях говорю, текстом которых располагаю.

"Такую степень" и "таким образом" написал я. Для простоты понимания того, что написано в примечаниях к Разделу. Там написано именно это, не буквально, а по смыслу. Думаю, что я имел на это право, на маленькую вольность. Ровно, как и Вы имели право написать текст, которого нет в Примечаниях.
А именно:
Цитата
примечание "з" к разделу XI в категоричной форме говорит о том, что ни в одну позицию раздела ткань, покрытая полимерным материалом, включаться не должна ни при каких условиях.

Это не так. Примечание говорит о том, что не включаются в Раздел текстильные материалы и прочее, доведенные пропиткой, покрытием и т.д. до состояния, когда они должны классифицироваться в 39 группе. А это бывает отнюдь не всегда.
Я пользовался Примечаниями, размещенными на данном ресурсе.
Касательно того, как отличить то, что из текстильных материалов относится к 59 группе, а что к 39 или 40 подробно написано в примечаниях к 59 группе.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием