TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : CIF подача декларации Опции темы Опции просмотра
Миледи
Гуру

Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
Цитата ( SV » )
ага, только если авто стоит на СВХ, то в качестве таких документов всегда будет ДО1 использоваться. так что не будет отметок на CMR

Время и дата передачи товаров на хранение указывается в транспортных документах

История этой планеты ? это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении.. (с) Уильям Берроуз "Счетная машина"
Миледи вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,672/3,881
Цитата ( ИПР » )
Стесняюсь спросит: вы аттестованный СПТО?
Потому как условия поставки никак не влияют на перечень транспортных документов. Да и знание профильной нормативки никому еще не помешало, что нужно при CIF для подтверждения таможенной стоимости.

а что это признак большого ума?

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,422
получено: 1,909/1,664
Цитата ( Миледи » )
Время и дата передачи товаров на хранение указывается в транспортных документах

частями читали что ли? в РКТС 257 видите несуществующие там правила предоставления описи и документов, а тут нет.
"Если на момент представления указанных документов товары уже размещены в месте их временного хранения, в качестве указанных документов используется отчетность по форме ДО-1"

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
Миледи
Гуру

Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
Цитата ( SV » )
частями читали что ли? в РКТС 257 видите несуществующие там правила предоставления описи и документов, а тут нет.
"Если на момент представления указанных документов товары уже размещены в месте их временного хранения, в качестве указанных документов используется отчетность по форме ДО-1"

интересно, а как доставка получит ДО раньше чем документы от водителя..?

История этой планеты ? это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении.. (с) Уильям Берроуз "Счетная машина"
Миледи вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,325/3,528
Цитата ( gelob » )
14. Владелец СВХ (лицо, осуществляющее временное хранение товаров в ином месте временного хранения) приступает к исполнению обязанностей после приема - передачи товара в порядке, определенном договором хранения с лицом, помещающим товары на СВХ (иное место временного хранения). Время и дата передачи товаров на хранение указывается в транспортных документах, либо иных документах, предусмотренных пунктом 9 настоящего Порядка.

Да пусть ставит. Но в копиях (п. 13 Вами цитируемого приказа) которые ему выдала таможня для размещения на СВХ, под расписку.
Но клиент получает оригиналы ТСД из таможни, на которых нет отметок СВХ.
p.s. И кстати, куда вы тискать отметку будете, когда и между СВХ и таможней в полном объёме электронный документооборот наладят. И CMR ку таможня в электронике отправлять на СВХ будет.
p.p.s. И чего ж Вы игнорируете ст. 908, 912 ГК РФ, которым руководствоваться требуется.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
Последний раз редактировалось IM-EX; 15.10.2014 в 11:38..
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
6-й Лесничий
Мудрец

Благодарности:
отдано: 204
получено: 220/144
Цитата ( IM-EX » )
Да пусть ставит. Но в копиях (п. 13 Вами цитируемого приказа) которые ему выдала таможня для размещения на СВХ, под расписку.
Но клиент получает оригиналы ТСД из таможни, на которых нет отметок СВХ.
p.s. И кстати, куда вы тискать отметку будете, когда и между СВХ и таможней в полном объёме электронный документооборот наладят. И CMR ку таможня в электронике отправлять на СВХ будет.

Чет хз, на каждом посту свои порядки по ходу.
ДО-шку давече пришлось банально возить бумагой, когда инет на СВХ отрубился. В наших краях включать в опись просят, когда обращение на размещение на СВХ пишем.
Не могу понять, почему вы считаете ДО бестолковым докУментом. А если сборка, например, то как те же расходы на разгруз-хранение-загруз по партиям раскидать. Не, ну можно от балды конечно, но..
Да и в СМРке СВХ всегда печать ставит на водительском оригинале, когда добро скидываем и отпускаем машину.

Когда-то тема была про СИФ )

Экскаваторы гнева, гремя ковшами, копают ямы в чрево эпохи (с)
6-й Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,325/3,528
Цитата ( 6-й Лесничий » )
Чет хз, на каждом посту свои порядки по ходу.

Так и я об том же талдычу. Но есть нормы, которые закреплены, но они требуют затрат. Потому СВХ их и похерили.
В наших краях включать в опись просят

То-же самое, но для подтверждения 30 графы. Да и ОТОшникам потом документы искать легче.
Не могу понять, почему вы считаете ДО бестолковым докУментом.

Не считаю. Более того всегда вес сверяю, т.к. частенько не срастается. И уж тогда решение принимаешь осмотр или тупо скорректировать по брутто.
Да и в СМРке СВХ всегда печать ставит на водительском оригинале, когда добро скидываем и отпускаем машину.

ИМХО. Это перебор. Об этом и писал. ШтампеГ "Товар поступил" и складская квитанция по ГК РФ и катись отсюда.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
6-й Лесничий
Мудрец

Благодарности:
отдано: 204
получено: 220/144
Цитата ( IM-EX » )
Так и я об том же талдычу. Но есть нормы, которые закреплены, но они требуют затрат. Потому СВХ их и похерили.

То-же самое, но для подтверждения 30 графы. Да и ОТОшникам потом документы искать легче.
Не считаю. Более того всегда вес сверяю, т.к. частенько не срастается. И уж тогда решение принимаешь осмотр или тупо скорректировать по брутто.
ИМХО. Это перебор. Об этом и писал. ШтампеГ "Товар поступил" и складская квитанция по ГК РФ и катись отсюда.

Цитата ( IM-EX » )
Так и я об том же талдычу

Цитата ( IM-EX » )
То-же самое

Коллега, я в общем контексте темы писал, а не как ответ на пост) Тыркнул не на ту кнопку выше.

Цитата ( IM-EX » )

Всегда взвешивают? Ответственный склад, однако...

Цитата ( IM-EX » )

Ну в водиловской СМРке всякие там отметки с границы, наклейки по страховке. Раз перевозу надо, жалко что ли, добра-то)

Экскаваторы гнева, гремя ковшами, копают ямы в чрево эпохи (с)
6-й Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
YuryL
Постоялец

Благодарности:
отдано: 195
получено: 2/2
Большое спасибо за развернуьые ответы.
Я пока никем и никак не сертифицирован, поэтому и спрашиваю.
Я всегда отправлял все транспортные док-ты в неформализованном виде(00000).
В том числе и отчет о принятии на хранение.
Это устраивало ТП с которым обычно работаю.
Сейчас на всякий случай решил прояснить, время сэконимить.
Забавно, что контейнер растарен вчера и время пойдет со вчера, а документы поступят сегодня. Такого пока не встречал..
YuryL вне форума   Ответить с цитированием
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( YuryL » )
Большое спасибо за развернуьые ответы.
Я всегда отправлял все транспортные док-ты в неформализованном виде(00000).
В том числе и отчет о принятии на хранение.
Это устраивало ТП с которым обычно работаю.
Сейчас на всякий случай решил прояснить, время сэконимить.
Забавно, что контейнер растарен вчера и время пойдет со вчера, а документы поступят сегодня. Такого пока не встречал..

Для коносаментов код д.б.02011
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием