TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Что делать, когда грузополучатель 3-е лицо? Опции темы Опции просмотра
chr_auto
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( IM-EX » )
Да ну. А деклараст кто. И транспортный в наличии. Отметку о вывозе получили и "аля-улё, гони гусей."

Что то у меня одно с другим не склеивается пока. Например, я декларант, оформляю по поручению американской компании вывоз купленного и принадлежащего им товара, это же не делает меня экспортером?
Это они экспортируют принадлежащий им товар и отправляют его по своей цене, большей чем та цена, по которой они приобрели товар у меня. Как я могу подать к возмещению НДС, на каком основании, если даже цена проходящая по таможенным документам не соответствует той по которой я продал товар?
Можете подробнее объяснить?
chr_auto вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( chr_auto » )
Что то у меня одно с другим не склеивается пока. Например, я декларант, оформляю по поручению американской компании вывоз купленного и принадлежащего им товара, это же не делает меня экспортером?
Это они экспортируют принадлежащий им товар и отправляют его по своей цене, большей чем та цена, по которой они приобрели товар у меня. Как я могу подать к возмещению НДС, на каком основании, если даже цена проходящая по таможенным документам не соответствует той по которой я продал товар?
Можете подробнее объяснить?

и не склеится, пока ст.186 ТК ТС не прочтёте.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
chr_auto
Гость

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
и не склеится, пока ст.186 ТК ТС не прочтёте.

ст.186 ТК ТС определяет право быть декларантом в такой сделке. Но не наделяет декларанта правами экспортера, в т.ч. правами предъявлять НДС к возмещению.
att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( chr_auto » )
ст.186 ТК ТС определяет право быть декларантом в такой сделке. Но не наделяет декларанта правами экспортера, в т.ч. правами предъявлять НДС к возмещению.

правами экспортёра продавца наделяет внешнеэкономическая сделка, подразумевающая вывоз товара из РФ. а право возместить ндс - или подтверждение о фактическом вывозе товара или уплата ндс в стране импортёра - лица ТС.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Последний раз редактировалось att77; 14.01.2015 в 18:20..
chr_auto
Гость

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
правами экспортёра продавца наделяет внешнеэкономическая сделка, подразумевающая вывоз товара из РФ. а право возместить ндс - или подтверждение о фактическом вывозе товара или уплата ндс в стране импортёра - лица ТС.

Это да. Но тут какая цепочка: Американская компания "А" купила у меня товар по цене 100$ на условиях EXW. Оплатила. Получила товар в России. Ок. - пока все хорошо. Дальше они продали этот товар своему клиенту "К" за 150$ и наняли меня задекларировать и отправить свой товар в адрес "К" по цене 150$. Это их контракт с "К" это их цена из этого контракта, это уже совсем другая сделка, с какого пива государство станет возмещать НДС мне?

Вот если бы они сами себе отправляли и декларировали ту цену по которой они купили товар у меня - 100$, тогда да - я бы мог показать что это продолжение нашей с ними внешнеторговой сделки и предъявить НДС к возмещению.

Но, здесь, по-моему другая история...
att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( chr_auto » )
Это да. Но тут какая цепочка: Американская компания "А" купила у меня товар по цене 100$ на условиях EXW. Оплатила. Получила товар в России. Ок. - пока все хорошо. Дальше они продали этот товар своему клиенту "К" за 150$ и наняли меня задекларировать и отправить свой товар в адрес "К" по цене 150$. Это их контракт с "К" это их цена из этого контракта, это уже совсем другая сделка, с какого пива государство станет возмещать НДС мне?

Вот если бы они сами себе отправляли и декларировали ту цену по которой они купили товар у меня - 100$, тогда да - я бы мог показать что это продолжение нашей с ними внешнеторговой сделки и предъявить НДС к возмещению.

Но, здесь, по-моему другая история...

дело в том, что
вы продали и задекларировали посто. и валюты тоже получили посто.
как пиндос там дальше перепродал - неваши заботы. и неваши налоги.

ps: с пониманием возмещения ндс видимо тоже беда .... возмещается уплоченый ндс.

Последний раз редактировалось att77; 14.01.2015 в 18:56..
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( att77 » )
дело в том, что
вы продали и задекларировали посто. и валюты тоже получили посто.
как пиндос там дальше перепродал - неваши заботы. и неваши налоги.

Сколько задекларировал? 100$? Это - да, без проблем.
Задекларирует 150$ (я правда так и не понял, каким образом) - его валютный контроль и накрячит.
В общем - исхитриться не получится, ИМХО.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
chr_auto
Гость

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Сколько задекларировал? 100$? Это - да, без проблем.
Задекларирует 150$ (я правда так и не понял, каким образом) - его валютный контроль и накрячит.
В общем - исхитриться не получится, ИМХО.

=att77 имел ввиду, что я буду подавать НДС к возмещению на основании своего внешнеторгового контракта и отметки таможни о том что товар покинул пределы ТС, пусть даже по другому контракту. Это хорошая мысль, спасибо. Что касается суммы НДС к возмещению, то я, как производитель этот товар ни у кого не покупал, а произвел сам, поэтому сумма НДС к возмещению высчитывается по определенной формуле, безотносительно цены продажи.
att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( chr_auto » )
=att77 имел ввиду, что я буду подавать НДС к возмещению на основании своего внешнеторгового контракта и отметки таможни о том что товар покинул пределы ТС, пусть даже по другому контракту. Это хорошая мысль, спасибо. Что касается суммы НДС к возмещению, то я, как производитель этот товар ни у кого не покупал, а произвел сам, поэтому сумма НДС к возмещению высчитывается по определенной формуле, безотносительно цены продажи.

по какому это "другому" контракту стесьняюсь спросить

chr_auto
Гость

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
по какому это "другому" контракту стесьняюсь спросить

я же писал:
Цитата ( chr_auto » )
Это да. Но тут какая цепочка: Американская компания "А" купила у меня товар по цене 100$ на условиях EXW. Оплатила. Получила товар в России. Ок. - пока все хорошо. Дальше они продали этот товар своему клиенту "К" за 150$ и наняли меня задекларировать и отправить свой товар в адрес "К" по цене 150$. Это их контракт с "К" это их цена из этого контракта, это уже совсем другая сделка...

Получается что товар будет вывозиться из РФ по другому контракту, не моему.
Ответ