TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Опять засада Опции темы Опции просмотра
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( SV » )
ага, только в программе есть галочка на другой вариант

Так выпьем же за Галочку, у которой есть другой вариант!

P.S. Не принимайте всерьез, день у меня тяжкий выдался)

Панкрат, гони их всех вон! ©
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( stasiboro » )
Да ну, бред. +7,5 Евро к общей суммы пошлин - это бред...

Это бред, но это реально так.
Ситуация развивалась так... Когда подали такую ДТ - всполошились все: и пост и отдел платежей. Все понимали, что: "ну нереально в качестве заградительной пошлины 7,5 евро ставить!". Без указания "за тонну".
В результате был звонок в ФТС России, т.к. было опасение, что это тех. ошибка и будет недобор.
Ответ из Москвы (не знаю от кого, но из ГУФТД) был примерно в таком стиле: Всё верно. Что написано, то и взимайте. Эту ставку придумали не мы, а другое министерство. Оно пусть потом и разбирается.

Как-то так...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 5,995/4,993
Цитата ( Touareg » )
Ситуация развивалась так... Когда подали такую ДТ - всполошились все: и пост и отдел платежей. Все понимали, что: "ну нереально в качестве заградительной пошлины 7,5 евро ставить!". Без указания "за тонну".
В результате был звонок в ФТС России, т.к. было опасение, что это тех. ошибка и будет недобор.
Ответ из Москвы (не знаю от кого, но из ГУФТД) был примерно в таком стиле: Всё верно. Что написано, то и взимайте. Эту ставку придумали не мы, а другое министерство. Оно пусть потом и разбирается.

Как-то так...

Мда...

Как в том анекдоте - "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (с)...
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,867/3,061
Цитата ( Touareg » )

Как-то так...

В Минэкономразвития работают толковые люди, если написали так про зерно, значит задумка была, смысл которой нам не понять.
Вот например пример из прошлого.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 16 ноября 2006 г. N 695
г. Москва

Об утверждении ставок вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и на отдельные категории товаров, выработанные из нефти, вывозимые с территории Российской Федерации за пределы государств – участников соглашений о Таможенном союзе, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации

1. Утвердить прилагаемые ставки вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и на отдельные категории товаров, выработанные из нефти, вывозимые с территории Российской Федерации за пределы государств - участников соглашений о Таможенном союзе.

А вот один из ПП РФ которыми с 1 января 2010 года вносились изменения в ПП РФ № 695. Чувствуете разницу, нет ? И дело тут не в безграмотности и не в лингвистике.
Постановление Правительства РФ от 28 января 2010 года N 32
Об утверждении ставок вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и на отдельные категории товаров, выработанные из нефти, вывозимые с территории Российской Федерации и территорий государств - участников соглашений о Таможенном союзе
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. В частичное изменение постановления Правительства Российской Федерации от 16 ноября 2006 г. N 695 …………. утвердить прилагаемые ставки вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и на отдельные категории товаров, выработанные из нефти, вывозимые с территории Российской Федерации и территорий государств - участников соглашений о Таможенном союзе.
2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 февраля 2010 г.
Приложение
СТАВКИ ВЫВОЗНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН НА НЕФТЬ СЫРУЮ И НА ОТДЕЛЬНЫЕ КАТЕГОРИИ ТОВАРОВ, ВЫРАБОТАННЫЕ ИЗ НЕФТИ, ВЫВОЗИМЫЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ТЕРРИТОРИИ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОГЛАШЕНИЙ О ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ.

Но в ГУФТД никто звонить не стал
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
В Минэкономразвития работают толковые люди, если написали так про зерно, значит задумка была, смысл которой нам не понять....]

Там не это Министерство было названо.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,867/3,061
Цитата ( Touareg » )
Там не это Министерство было названо.

За тарифную политику отвечает Минэкономразвития, если я правильно понял их полномочия из НПА, у них есть соответствующий департамент и рабочая комиссия по пошлинам, которая затем вносит все в правительство. Я от скуки иногда с ними переписываюсь Вот их и надо спрашивать ГУФТД тут не при чем.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
За тарифную политику отвечает Минэкономразвития, если я правильно понял их полномочия из НПА, у них есть соответствующий департамент и рабочая комиссия по пошлинам, которая затем вносит все в правительство. Я от скуки иногда с ними переписываюсь Вот их и надо спрашивать ГУФТД тут не при чем.

да я и не говорю, что не отвечает, но названо было другое Министерство.
Ответ