![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : отозвать или ждать КДТ? | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 209
получено: 2/2
|
16.06.2015, 08:55
Цитата
( Бегунок » )
Полностью с Вами согласна, но практика далека от идеала. В ответ на номера пунктов приказов и законов зачастую можно услышать "у меня программа ругается", "нас вторконтроль потом ругает", "у нас так принято в таможне" и прочие "веские доводы". Да и выпендрежников, цитирующих нормативку к месту и не к месту никто не любит, даже если это симпатичная девчонка. ![]() |
|
Ответить с цитированием |
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
|
16.06.2015, 09:03
Цитата
( Елена_7111984 » )
Зачем тогда спрашиваете "как должно быть" и "как не потерять деньги"? Не ропщите и ждите милости своих "полубогов". И будут Вас любить. Возможно, даже часто... Только вот клиент/наниматель - вряд ли. |
|
Старожил
Благодарности:
|
16.06.2015, 09:12
Цитата
( Vovez » )
Спасибо за мнение. Как должно быть и как при это не потерять в деньгах - мне это известно, НПА и порядок действий сотрудников - тоже. Сроки рассмотрения не нарушены, не вижу причин качать права и давить на "полубогов", у которых таких как я за день целая очередь. "Любви" пусть даже частой и местами приятной ни от кого не жду, мы с ними с разных сторон приемного для ДТ окна. Всем, кто высказал мнение, спасибо. Было интересно услышать, у кого какой опыт в таких ситуациях. Тему считаю исчерпаной ![]() ![]() ![]() |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 49
получено: 59/48
|
16.06.2015, 09:22
Цитата
( Елена_7111984 » )
Следил за развитием событий 2 дня. Осталось только нестерпимое желание узнать, что за чудо-пост такой, что готов брать смелость корректировать номер вагона 2-3 недели. Товар с пошлиной и не плохой (цитата). Значит это кто-то из "компетентных". Неужели ЦЭТ так опустилась, что не понимает, что такое таможенный контроль достаточный и исчерпывающий.Или у всех СКВВ от АИСТа отвалилась ![]() Елена, может откроешь тайну золотого ключика - кто это? |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
16.06.2015, 09:36
Цитата
( 32-EnergyOff » )
Центральная энергетическая. Межрегиональный пост. Как применять приказ 1286 п. 5 - им виднее, наверное были причины согласовывать с вышестоящим органом. Хотя тенденция перестраховываться и обкладываться подтверждающими документами имеет место быть во всех регионах - от Находки, Забайкальска, Сибири и до Москвы. Правоприменительная практика, видимо, имеет особенности в зависимости от региона. Могу сказать из своего опыта - был случай, в 31 графе на экспорт характеристики грузового места (объем тюка) пост (СТУ) менял с большего на меньший больше 2 недель. Хотя ни на что не влияло. |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 49
получено: 59/48
|
16.06.2015, 13:10
Цитата
( Елена_7111984 » )
Так и думал. Че та там последние пол-года чудеса творятся, боятся лишний раз вздохнуть. А ведь был самый продвинутый (не только в плане новых технологий, но по самостоятельности принятия решений) пост. Э-хе-хе, чудны дела твои, господи. Я всегда говорил, боязнь принятия решений - от незнания законодательства, т.е. от слабой квалификации начальника поста (отдела). А отдел-то какой, с Гастелло или Льговский (Уральской) |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
16.06.2015, 14:21
Цитата
( 32-EnergyOff » )
Не берусь судить о квалификации сотрудников Московских постов. В свете сокращения числа сотрудников таможни в целом и сокращения з/п мотивация к принятию самостоятельных решений, даже если есть на это право в рамках НПА падает ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
|
16.06.2015, 16:30
Цитата
( 32-EnergyOff » )
не, не от незнания, а от боязни вылететь из системы, на нынешнем повороте. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
|
16.06.2015, 18:35
Цитата
( Бегунок » )
Про техническую ошибку 1 абзац только и я думаю, он не подходит, т.к. изначально скорее всего в документах при декларировании все верно было указано, значит о тех.ошибке речи быть не может. В этом же пункте абзац 9 касается как раз изменений сведений о транспортных средствах. Касательно одного дня в приказе нет ни слова (косяк при написании, как это часто бывает). Значит в общем порядке - в течении 30 дней рассмотрения заявления по законодательству. Другое дело, если посту не все равно где будут в следующий раз они оформляться, то внесут изменения быстро. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 14
Благодарностей получено: 1/1
|
16.06.2015, 18:53
Цитата
( Мия » )
Едва ли этот аргумент можно использовать в беседе с инспектором, ему/ей то все равно, где (в какой таможне) декларант будет платить таможенные пошлины. ![]() |
|