TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : отозвать или ждать КДТ? Опции темы Опции просмотра
Елена_7111984
Старожил

Благодарности:
отдано: 209
получено: 2/2
Цитата ( Бегунок » )
Это зря. В таможне работают такие же люди. Надо с ними разговаривать.

Полностью с Вами согласна, но практика далека от идеала. В ответ на номера пунктов приказов и законов зачастую можно услышать "у меня программа ругается", "нас вторконтроль потом ругает", "у нас так принято в таможне" и прочие "веские доводы". Да и выпендрежников, цитирующих нормативку к месту и не к месту никто не любит, даже если это симпатичная девчонка.

Таможенныхъ служителей при отправленiи дела непристойными словами не поносить и побоями не оскорблять...
Елена_7111984 вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Елена_7111984 » )
Полностью с Вами согласна, но практика далека от идеала. В ответ на номера пунктов приказов и законов зачастую можно услышать "у меня программа ругается", "нас вторконтроль потом ругает", "у нас так принято в таможне" и прочие "веские доводы". Да и выпендрежников, цитирующих нормативку к месту и не к месту никто не любит, даже если это симпатичная девчонка.

Зачем тогда спрашиваете "как должно быть" и "как не потерять деньги"?
Не ропщите и ждите милости своих "полубогов".
И будут Вас любить. Возможно, даже часто...
Только вот клиент/наниматель - вряд ли.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Елена_7111984
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Зачем тогда спрашиваете "как должно быть" и "как не потерять деньги"?
Не ропщите и ждите милости своих "полубогов".
И будут Вас любить. Возможно, даже часто...
Только вот клиент/наниматель - вряд ли.

Спасибо за мнение. Как должно быть и как при это не потерять в деньгах - мне это известно, НПА и порядок действий сотрудников - тоже. Сроки рассмотрения не нарушены, не вижу причин качать права и давить на "полубогов", у которых таких как я за день целая очередь. "Любви" пусть даже частой и местами приятной ни от кого не жду, мы с ними с разных сторон приемного для ДТ окна. Всем, кто высказал мнение, спасибо. Было интересно услышать, у кого какой опыт в таких ситуациях. Тему считаю исчерпаной

Таможенныхъ служителей при отправленiи дела непристойными словами не поносить и побоями не оскорблять...
32-EnergyOff
Старожил

Благодарности:
отдано: 49
получено: 59/48
Тему считаю исчерпаной

Следил за развитием событий 2 дня.
Осталось только нестерпимое желание узнать, что за чудо-пост такой, что готов брать смелость корректировать номер вагона 2-3 недели.
Товар с пошлиной и не плохой (цитата). Значит это кто-то из "компетентных".
Неужели ЦЭТ так опустилась, что не понимает, что такое таможенный контроль достаточный и исчерпывающий.Или у всех СКВВ от АИСТа отвалилась
Елена, может откроешь тайну золотого ключика - кто это?
32-EnergyOff вне форума   Ответить с цитированием
Елена_7111984
Старожил

Благодарности:
Цитата ( 32-EnergyOff » )
Следил за развитием событий 2 дня.
Осталось только нестерпимое желание узнать, что за чудо-пост такой, что готов брать смелость корректировать номер вагона 2-3 недели.
Товар с пошлиной и не плохой (цитата). Значит это кто-то из "компетентных".
Неужели ЦЭТ так опустилась, что не понимает, что такое таможенный контроль достаточный и исчерпывающий.Или у всех СКВВ от АИСТа отвалилась
Елена, может откроешь тайну золотого ключика - кто это?

Центральная энергетическая. Межрегиональный пост. Как применять приказ 1286 п. 5 - им виднее, наверное были причины согласовывать с вышестоящим органом. Хотя тенденция перестраховываться и обкладываться подтверждающими документами имеет место быть во всех регионах - от Находки, Забайкальска, Сибири и до Москвы. Правоприменительная практика, видимо, имеет особенности в зависимости от региона. Могу сказать из своего опыта - был случай, в 31 графе на экспорт характеристики грузового места (объем тюка) пост (СТУ) менял с большего на меньший больше 2 недель. Хотя ни на что не влияло.

32-EnergyOff
Старожил

Благодарности:
отдано: 49
получено: 59/48
Центральная энергетическая. Межрегиональный пост. Как применять приказ 1286 п. 5 - им виднее, наверное были причины согласовывать с вышестоящим органом. Хотя тенденция перестраховываться и обкладываться подтверждающими документами имеет место быть во всех регионах - от Находки, Забайкальска, Сибири и до Москвы. Правоприменительная практика, видимо, имеет особенности в зависимости от региона. Могу сказать из своего опыта - был случай, в 31 графе на экспорт характеристики грузового места (объем тюка) пост (СТУ) менял с большего на меньший больше 2 недель. Хотя ни на что не влияло.

Так и думал. Че та там последние пол-года чудеса творятся, боятся лишний раз вздохнуть. А ведь был самый продвинутый (не только в плане новых технологий, но по самостоятельности принятия решений) пост. Э-хе-хе, чудны дела твои, господи.
Я всегда говорил, боязнь принятия решений - от незнания законодательства, т.е. от слабой квалификации начальника поста (отдела).
А отдел-то какой, с Гастелло или Льговский (Уральской)
32-EnergyOff вне форума   Ответить с цитированием
Елена_7111984
Старожил

Благодарности:
Я всегда говорил, боязнь принятия решений - от незнания законодательства, т.е. от слабой квалификации начальника поста (отдела). А отдел-то какой, с Гастелло или Льговский (Уральской)

Не берусь судить о квалификации сотрудников Московских постов. В свете сокращения числа сотрудников таможни в целом и сокращения з/п мотивация к принятию самостоятельных решений, даже если есть на это право в рамках НПА падает

ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
Так и думал. Че та там последние пол-года чудеса творятся, боятся лишний раз вздохнуть. А ведь был самый продвинутый (не только в плане новых технологий, но по самостоятельности принятия решений) пост. Э-хе-хе, чудны дела твои, господи.
Я всегда говорил, боязнь принятия решений - от незнания законодательства, т.е. от слабой квалификации начальника поста (отдела).
А отдел-то какой, с Гастелло или Льговский (Уральской)

не, не от незнания, а от боязни вылететь из системы, на нынешнем повороте.

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( Бегунок » )
Вы просто наверное не правильно пишите.
Наверное написали "В связи с заменой транспортного средства.. "
Это сразу вводит инспектора в ступор. Он привык шаблонами мыслить.
Я все заявления об внесении изменений начинаю с фразы "В связи с технической ошибкой.. "
И всё. Это инспектор понимает. Сразу открывает свой приказ 1286 пункт 5. Видит, что не влияет на стоимость, платежи, запреты и выбора у него не остается, как самому в течении одного дня вносить изменения.

Про техническую ошибку 1 абзац только и я думаю, он не подходит, т.к. изначально скорее всего в документах при декларировании все верно было указано, значит о тех.ошибке речи быть не может.

В этом же пункте абзац 9 касается как раз изменений сведений о транспортных средствах.
Касательно одного дня в приказе нет ни слова (косяк при написании, как это часто бывает). Значит в общем порядке - в течении 30 дней рассмотрения заявления по законодательству.

Другое дело, если посту не все равно где будут в следующий раз они оформляться, то внесут изменения быстро.

Часто простое кажется сложным,
Чёрное - белым, белое - чёрным.почти©
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Сибирячка
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 14
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Мия » )
Другое дело, если посту не все равно где будут в следующий раз они оформляться, то внесут изменения быстро.

Едва ли этот аргумент можно использовать в беседе с инспектором, ему/ей то все равно, где (в какой таможне) декларант будет платить таможенные пошлины.

Сибирячка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ