TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Просрочен временный ввоз Опции темы Опции просмотра
Vernigorov
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Был на томожне слава богу обошлось штрафом до 2500 , всем у кого временное убежище и статус переселенца проблем немного предложили получить российские номера я заполнил все бумаги и отогнал авто на их стоянку, пока все нормально завтра авто заберу и сразу сделаю РФ номара в гаи если будут какие-то проблемы отпишусь.
Vernigorov вне форума   Ответить с цитированием
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
Цитата ( Vernigorov » )
А ведь злорадствовать не хорошо, типа ты не когда не косячил ? мистер совершенство.

Очнитесь, никто не злорадствовал.
Никто не мешал Вам сроки соблюсти...наверное).С таким маленьким нарушением срока никто из таможенников не зверствует (как правило)

Насчет мистера совершенство Вы совершенно правы
Харри Холе вне форума   Ответить с цитированием
Vernigorov
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
Цитата ( Харри Холе » )
Никто не мешал Вам сроки соблюсти...наверное).С таким маленьким нарушением срока никто из таможенников не зверствует (как правило)

Ну я не буду вам рассказывать свои проблемы почему я не продлил уважительные причины есть
я их написал в объяснительной. там их приняли я и документ приложил

я рад что вам понравилось как я вас назвал )
Vernigorov вне форума   Ответить с цитированием
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
Цитата ( Vernigorov » )
Ну я не буду вам рассказывать свои проблемы почему я не продлил уважительные причины есть
я их написал в объяснительной. там их приняли я и документ приложил

я рад что вам понравилось как я вас назвал )

Харри Холе вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
С 19.09.2015 вступили в силу положения Решения Коллегии ЕЭК №90, регулирующие отдельные вопросы временного ввоза транспортных средств

С 19.09.2015 вступили в силу положения Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.08.2015 № 90 «О некоторых вопросах временного ввоза транспортных средств для личного пользования» (далее – Решение).

Указанным Решением вносятся изменения в Инструкцию о порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, и отражении факта признания таких товаров не находящимися под таможенным контролем, утвержденную Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 311 (далее – Инструкция).

В соответствии с вышеуказанным Решением в содержание Инструкции дополнительно включено положение, в соответствии с которым установлено, что в случае вывоза с таможенной территории физическим лицом временно ввезенного транспортного средства для личного пользования по истечении установленного таможенным органом срока временного ввоза, но в пределах максимального срока, предусмотренного пунктом 2 статьи 358 Таможенного кодекса Таможенного союза, решение таможенного органа о выпуске такого транспортного средства является одновременно решением о продлении срока его временного ввоза со дня, следующего за днем истечения установленного срока, до дня вывоза транспортного средства. Указанное решение о продлении срока временного ввоза таможенным органом имеет правовые последствия в виде пролонгации освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов в пределах максимально допустимого законодательством срока.

Одновременно в соответствии с пунктом 2 Решения определено, что аналогичные правила применимы и в отношении транспортных средств для личного пользования, которые вывезены с таможенной территории Евразийского экономического союза по истечении установленного таможенным органом государства - члена Евразийского экономического союза срока временного ввоза, но в пределах максимально допустимого законодательством годового срока до вступления в силу Решения.

Указанное создает правовые основания для прекращения ранее выявленной обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в отношении транспортного средства (объекта обложения), вывезенного с таможенной территории по истечении установленного таможенным органом срока временного ввоза, но в пределах максимально допустимого законодательством годового срока.

О прекращении ранее выявленной обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в соответствии с положениями Решения таможенный орган обязан информировать физическое лицо.

В случае отсутствия подобного информирования со стороны таможенного органа рекомендуется обращение в таможенный орган, осуществивший выпуск транспортного средства в рамках операции временного ввоза, с целью инициирования пересмотра статуса обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов с учетом положений Решения.

Одновременно необходимо отметить, что нарушения условий временного ввоза транспортных средств для личного пользования, влекущие возникновение неисполненной обязанности по уплате таможенных платежей, одновременно могут формировать основания для привлечения физических лиц, допустивших такие нарушения, не только к административной, но и к уголовной ответственности.

Пресс-служба СЗТУ

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
flamey
Активист

Благодарности:
отдано: 21
получено: 32/25
megalight, спасибо за инфу. означает ли это что теперь после первичного въезда можно не продлевать его, а просто выехать в течении года (для нерезидентов) без последствий?
flamey вне форума   Ответить с цитированием
rasvet
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
здравия всем: и сопереживающим и не очень! Мы вот тоже с Украины, заехали в конце июня 2014 на авто без доверки, т.е. документы на авто на другого человека. Мы - это 4 детей и 2 взрослых. Выезжали из Украины ч/з пункт, занятый ополченцами, а в РФ въезжали в районе Ростовской обл. В общем, пустили в РФ буквально на чужой машине. Статус оформили "временное убежище", уже продлили его еще на год, до осени 2016. Авто очень старое, праворукий японский автопром . Ни разу не продлял, так как мотался по шабашкам дальнобоем (неофициально), так как на работу офиц. устроиться, чтобы прокормить семью, нереально было. Соответственно,данная декларация о ввозе , выписанная на меня, висит , как домоклов меч! Не знаю, что делать или не делать вообще. Никаких бумаг не приходило. Регистрация была и есть у меня. Возникает вопрос, что делать с декларацией, авто и с этой ситуацией вообще?

1) Если машина не моя по документам, то как я вообще мог продлевать ввоз?
2) Получается, вывезти я ее без доверки тоже не мог?
3) Заявляться или нет в таможенный орган?
4) Если втулят растаможку, то на каких основаниях я ее буду платить, если у меня нет правоустанавливающих документов на авто?
4) Правда ли, что если отказываешься от авто в пользу государства, тогда растаможку платить не нужно? (нужны ответы с ссылкой на законы)

Назад не собираемся, идем к получению гражданства.
rasvet вне форума   Ответить с цитированием
Alekso
Мудрец

Благодарности:
отдано: 136
получено: 356/314
Цитата ( Харри Холе » )

Все-таки мисс или миссис. Мистер - не комильфо...
http://www.litmir.co/bd/?b=18874, а также, www.youtube.com/watch?v=-35Hxs-yaPE или "5-ый элемент".
Alekso вне форума   Ответить с цитированием
Ответ