TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : разные страны происхождения одного компонента товара Опции темы Опции просмотра
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
Цитата ( IM-EX » )
Еще раз.
Вам необходимо было кроме решения о классификации товара поставляемого в разобранном виде получить предварительное решение о стране происхождения (ст. 111 311-ФЗ). А иначе либо вносить изменения в РК и дробить на подкомпоненты по стране или прощай РК и ввоз и оформление подкомпонентами.

Я вообще не уверен, что они его получат.

"это понятно) контракт на поставку с кем заключен? с производителем?

нет, не с производителем.
Продавец размещает заказы по всему миру, у разных производителей."(с)
TomCat (F-14) вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,325/3,528
Цитата ( TomCat (F-14) » )
Я вообще не уверен, что они его получат.

"это понятно) контракт на поставку с кем заключен? с производителем?

нет, не с производителем.
Продавец размещает заказы по всему миру, у разных производителей."(с)

Легко.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
telik
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 2/2
Цитата ( IM-EX » )
Еще раз.
Вам необходимо было кроме решения о классификации товара поставляемого в разобранном виде получить предварительное решение о стране происхождения (ст. 111 311-ФЗ). А иначе либо вносить изменения в РК и дробить на подкомпоненты по стране или прощай РК и ввоз и оформление подкомпонентами.

такой информации у нас не было. Заказы на изготовление компонентов размещаются Продавцом до сих пор. А оформляем мы компонеты уже больше года.
telik вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,325/3,528
Цитата ( telik » )
такой информации у нас не было. Заказы на изготовление компонентов размещаются Продавцом до сих пор. А оформляем мы компонеты уже больше года.

Значит вносите изменения в РК и дробите на подкомпоненты.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
telik
Постоялец

Благодарности:
проще указать страну сприсхождения по правилу адвалорной доли либо сделать новый один сертификат на одну страну.
Последний раз редактировалось telik; 30.10.2015 в 10:25..
telik
Постоялец

Благодарности:
спасибо всем за участие.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,906/3,099
Цитата ( telik » )
спасибо всем за участие.

Нет, погоди, я только увлекся

http://www.tks.ru/news/law/2011/03/24/0002
Приказ ФТС РФ от 04 февраля 2011 года N 206

II. Особенности заполнения заявления на условный выпуск
4. Для заявления на условный выпуск компонента ввозимого товара используется форма основного листа декларации на товары (ДТ) (далее - заявление на условный выпуск).
5. Заявление на условный выпуск заполняется в двух экземплярах. Один экземпляр заявления возвращается декларанту или таможенному представителю, совершающему таможенные операции от имени и по поручению декларанта, второй экземпляр остается в таможенном органе, в том числе используется для целей валютного контроля.
6. Одновременно с заявлением на условный выпуск представляется его электронная копия.
7. Заявление на условный выпуск заполняется в соответствии с Порядком заполнения ДТ на товары, ввозимые (ввезенные) на таможенную территорию (Решение Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 257 "Об Инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций"

IV. Особенности заполнения итоговой таможенной декларации

Графа 16 "Страна происхождения".
В графе указывается краткое наименование страны происхождения декларируемого товара в соответствии с Классификатором стран мира (Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378), если страна происхождения всех условно выпущенных компонентов товара совпадает.
В графе производится запись: "РАЗНЫЕ", если в итоговой таможенной декларации заявляются компоненты товара, происходящих из разных стран (союзов или сообществ), или если страна происхождения хотя бы одного компонента неизвестна

Применительно к ЗУВ я бы написал ( но уже не суждено ) « Разные».
Это для сведения.
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 9 июня 2011 г. N 01-11/27212
О ДЕКЛАРИРОВАНИИ КОМПОНЕНТОВ ТОВАРА
В связи с многочисленными обращениями таможенных органов и участников внешнеэкономической деятельности по вопросу применения пункта 24 Инструкции об особенностях заполнения заявления на условный выпуск (заявления на выпуск компонента вывозимого товара) и декларации на товар, утвержденной приказом ФТС России от 04.02.2011 N 206 (далее - Инструкция), сообщаем следующее.
В соответствии с пунктом 24 Инструкции "В заявлении на условный выпуск или заявлении на выпуск должны указываться наименования отдельных компонентов или функциональных блоков в соответствии с наименованиями, приведенными в приложении к решению о классификации. Не допускается указание в разных заявлениях на условный выпуск или заявлениях на выпуск элементов (далее - Заявление), из которых состоят отдельные компоненты или функциональные блоки".
Учитывая изложенное, в разных Заявлениях не допускается указание элементов (более мелких частей), из которых состоят отдельные компоненты или функциональные блоки, указанные в приложении к решению о классификации, то есть недопустимо указывать составные части товара в разных заявлениях на условный выпуск или заявлений на выпуск составных частей товара (например:
1) Заявление N 1 - компонент 1.1 часть конвейера; Заявление N 2 - компонент 1.1 часть конвейера или
2) Заявление N 1 - компонент 1.1 токарный станок 30%; Заявление N 2 - компонент 1.1 токарный станок 70%) или
3) другие варианты указания элементов.
Однако требование, установленное пунктом 24 Инструкции, не относится к компонентам товара, указанным в приложении к решению о классификации и которые сами являются законченными товарами. Считаем возможным в разных Заявлениях указывать сведения о таких товарах следующим образом:
1) компонент 1.1 насосы - 50 шт. (Заявление N 1 - компонент 1.1 насосы 20 шт., Заявление N 2 - компонент 1.1 насосы 30 шт.) или
2) кабель электрический - 20 000 м (Заявление N 1 - компонент 1.1 кабель электрический 1000 м, Заявление N 2 кабель электрический 15000 м, Заявление N 3 кабель электрический 4000 м) или
3) крепежный материал - 3500 кг (Заявление N 1 - компонент 1.1 - крепежный материал 1000 кг, Заявление N 2 - компонент 1.1 крепежный материал 2500 кг) или
4) другие варианты указания элементов.
Также следует отметить, что в случае, если компонент товара, указанный в приложении к решению о классификации, будет поставляться отдельными элементами в течение длительного периода, то заявитель может обратиться в УТН ФТС России с целью внесения изменений в приложение к решению о классификации путем указания в приложении к решению о классификации отдельных элементов компонента.
Указанную выше информацию необходимо довести до сведения подчиненных таможенных органов и участников внешнеэкономической деятельности.

Заместитель руководителя
генерал-лейтенант таможенной службы
С.О.ШОХИН

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
telik
Постоялец

Благодарности:
я не могу указать РАЗНЫЕ, потому что :
- у меня не итоговая декларация
- у меня один компонент, а не несколько.
Письмо это я знаю. И подаю заявления на условный выпуск согласно этим рекомендациям.
А что такое ЗУВ (извините за безграмотность аббревиатур)
Chellenger
Эксперт

Благодарности:
отдано: 276
получено: 340/282
[QUOTE=telik;2302491]я не могу указать РАЗНЫЕ, потому что :
- у меня не итоговая декларация
- у меня один компонент, а не несколько.
Письмо это я знаю. И подаю заявления на условный выпуск согласно этим рекомендациям.
А что такое ЗУВ (извините за безграмотность аббревиатур)[/QUOT

Заявление на условный выпуск

"Тогда - в кусты! Раздумывать некогда, сегодня каждый должен проявить себя!... " ©
Chellenger вне форума   Ответить с цитированием
telik
Постоялец

Благодарности:
спасибо
Ответ