TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : кабель электрический-нетарифка Опции темы Опции просмотра
Gvalexey
Эксперт

Благодарности:
отдано: 153
получено: 70/64
Цитата ( stasiboro » )
Договор о Евразийском экономическом союзе

Договор о Евразийском экономическом союзе 29 мая 2014 г.
Постановление Правительства РФ N 241 от 17 марта 2009 г.

5 лет разницы..что то я уже вообще ничего не понимаю, нужен кэп..может разъяснит мне, крестьянину малограмотному

ну..желаю,что бы все!)))
Gvalexey вне форума   Ответить с цитированием
Ditrix
Пчеломух official

Благодарности:
отдано: 1,305
получено: 598/484
Цитата ( Gvalexey » )
Договор о Евразийском экономическом союзе 29 мая 2014 г.
Постановление Правительства РФ N 241 от 17 марта 2009 г.

5 лет разницы..что то я уже вообще ничего не понимаю, нужен кэп..может разъяснит мне, крестьянину малограмотному

влупи грамм 150 и познай дзэн

Ditrix вне форума   Ответить с цитированием
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Вы таки хотите услышать разных точек зрения? (примерно так недавно сказал наш Президент: хочу, говорит...) Так вот, если изделие в данном конкретном случае попало под действие НВО (и оно больше никак не упомянуто в Едином перечне РКТС 526), то, на мой взгляд, из-под 123-ФЗ оно уходит автоматом. И законодательно все неплохо Gvalexey "заплетает" (только "Соглашения о единых принципах и правилах ..." уже померло, к сожалению).
А на практике, пока перечень с кодами к 123-ФЗ не скорректируют, придется делать оба серта, потому что пожарка - это святое. Так что либо делать 2, либо в суд

P.S.: Стас (stasiboro), цитируешь старую редакция 319

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
Gvalexey
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Boggart » )
Вы таки хотите услышать разных точек зрения? (примерно так недавно сказал наш Президент: хочу, говорит...) Так вот, если изделие в данном конкретном случае попало под действие НВО (и оно больше никак не упомянуто в Едином перечне РКТС 526), то, на мой взгляд, из-под 123-ФЗ оно уходит автоматом. И законодательно все неплохо Gvalexey "заплетает" (только "Соглашения о единых принципах и правилах ..." уже померло, к сожалению).
А на практике, пока перечень с кодами к 123-ФЗ не скорректируют, придется делать оба серта, потому что пожарка - это святое. Так что либо делать 2, либо в суд

P.S.: Стас (stasiboro), цитируешь старую редакция 319

ога..это Решение 620 от 07.04.2011 Комиссии таможенного союза

только я вот в толк не возьму, что подразумевается в этой волшебной фразе "Продукция, не включенная в Единый перечень, подлежит обязательной оценке (подтверждению) соответствия согласно национальному законодательству государств - членов таможенного союза." под термином продукция если у меня изделие "карандаш" не попадает в этот список, он подлежит обязательной сертификации штоле?

ну..желаю,что бы все!)))
Gvalexey
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Boggart » )
и оно больше никак не упомянуто в Едином перечне РКТС 526)

оно тоже устарело, см Решение 102 от 23.11.2012

ну..желаю,что бы все!)))
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,026
получено: 4,631/3,843
Цитата ( Gvalexey » )
ога..это Решение 620 от 07.04.2011 Комиссии таможенного союза

только я вот в толк не возьму, что подразумевается в этой волшебной фразе "Продукция, не включенная в Единый перечень, подлежит обязательной оценке (подтверждению) соответствия согласно национальному законодательству государств - членов таможенного союза." под термином продукция если у меня изделие "карандаш" не попадает в этот список, он подлежит обязательной сертификации штоле?

если по нац законод. поджлежит, то да, если нет, то нет

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( Gvalexey » )
оно тоже устарело, см Решение 102 от 23.11.2012

Я ф куррсе, уважаемый коллега. Значит так. Это для развития Вашей версии:
Единственный документ, определяющий порядок предоставления СС и ДС при ТО в рамках нашего союза - РК ЕЭК 294. Открываем Приложение к нему и ищем в пункте 2 тот абзац, который относится к нашему (Вашему) товару. К нашему (Вашему) товару в случае с НВО относится абзац в). Думаем дальше по поводу российского тех.регламента (123-ФЗ). Пункт б) нам не подходит (в перечне нет нашей позиции). Смотрим пункт а). В этом Едином перечне видим позицию 2 (по ней мы уже получили СС НВО), смотрим далее и ищем близкие нам пункты. Какие нам близки - 38, 39? - нет они не близки нам. Все. Только повторюсь - доказывать это будем уже не на таможне

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 163
получено: 3,878/3,072
Цитата ( Boggart » )
.....А на практике, пока перечень с кодами к 123-ФЗ не скорректируют, придется делать оба серта, потому что пожарка - это святое. Так что либо делать 2, либо в суд
.......

.

Не готов сходу аргументировать, да и не слежу за НПА по сертификации, но пару месяце назад реально разбирался по применению натяжных потолклв в общественных зданиях и так называемыми пожарными сертификатами и пришел к выводу что умерли они.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 60
получено: 188/170
Сам регламент то не мог умереть. Он действует
maxameid вне форума   Ответить с цитированием
Gvalexey
Эксперт

Благодарности:
гм..в тоже время в ТР ТС есть такой абзац:

Статья 4. Требования безопасности
Низковольтное оборудование должно быть разработано и изготовлено таким образом, чтобы при применении его по назначению и выполнении требований к монтажу, эксплуатации (использованию), хранению, перевозке (транспортированию) и техническому обслуживанию это оборудование обеспечивало:
...
отсутствие недопустимого риска возникновения повышенных температур, дуговых разрядов или излучений, которые могут привести к появлению опасностей;
...
отсутствие недопустимого риска при перегрузках, аварийных режимах и отказах, вызываемых влиянием внешних и внутренних воздействующих факторов;
...
Низковольтное оборудование должно быть разработано и изготовлено таким образом, чтобы оно не являлось источником возникновения пожара в нормальных и аварийных условиях работы.
спрашивается тогда, если мой кабель сертифицирован по ТРТС 004/2011, который покрывает вышеперечисленные риски, зачем мне еще серт (пожарка), который все это будет дублировать по сути?

вопрос только, как убедить в этом должностое лицо?! допустим выпустят они мне этот кабель, клиент проложит где либо, а потом возникнет пожар..что по этому поводу скажут другие контролирующие органы, пожарные те же

ну..желаю,что бы все!)))
Ответ