TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Расходомер Нетарифка Опции темы Опции просмотра
MPT certification
Аналитик

Благодарности:
отдано: 76
получено: 147/126
Цитата ( backtrack » )
Вы как-то не так читаете, давайте еще раз:

2. Разрешительный порядок применяется в отношении указанных в настоящем разделе радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, которые встроены либо входят в состав товаров, вне зависимости от кодов ТН ВЭД ЕАЭС.

где он указан в разделе 2.16?

Это как то Вы не так читаете.
Если пренебречь тех характеристиками устройства, ссылаясь на то что код ТН ВЭД не указан, то я могу ввести высокочастотное устройство в составе другого устройства (комплекс чего-нибудь, допустим комплекс диагностики автошин грубо говоря) которое по коду не попадает. Однако же в решение же отражено ("либо входит в состав").
Смотреть нужно и туда и туда если все по правильному нужно. А проехать разок без лицензии и с ядерной бомбой можно)
MPT certification вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,026
получено: 4,622/3,835
Цитата ( MPT certification » )
Это как то Вы не так читаете.
Если пренебречь тех характеристиками устройства, ссылаясь на то что код ТН ВЭД не указан, то я могу ввести высокочастотное устройство в составе другого устройства (комплекс чего-нибудь, допустим комплекс диагностики автошин грубо говоря) которое по коду не попадает. Однако же в решение же отражено ("либо входит в состав").
Смотреть нужно и туда и туда если все по правильному нужно. А проехать разок без лицензии и с ядерной бомбой можно)

я везу высокочастотный генератор, у которого нет кода тн вэд в списке 2.16 и оно никуда не встроено и не входит в состав другого товара. Почему нужна лицензия? Условия же соблюдены.

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
MPT certification
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
я везу высокочастотный генератор, у которого нет кода тн вэд в списке 2.16 и оно никуда не встроено и не входит в состав другого товара. Почему нужна лицензия? Условия же соблюдены.

Я не хочу сейчас опять заводить телегу, но тогда на умные часы же нотификация не нужна?
Это же часы и по коду не попадают.
На ВЧУ и РЭС просят оформить лицензию не потому что код тн вэд у них такой а потому что такие устройства должны соответсвовать требованиям внутри страны. В случае РЭС проще объяснить. Они должны соответствовать Решениям ГКРЧ. Частоты должны быть разрешенным. Нельзя ввозить, по любому коду ТН ВЭД, устройство работающее на военной частоте допустим. Или с мощностью которая запрещена и будет нарушать целостность сети (пол города не сможет дозвониться). И не важно в каком оно виде и какой у него код ТН ВЭД. Может это умные часы с мощностью передатчика 10000 Вт
В случае с ВЧУ все сложнее по причине того что нет четкой формулировки что же такое ВЧУ (есть несколько упоминаний об этом но везде расплывчато) и сложно объяснить это все, но те кто "в теме" итак понимает о чем речь.
Последний раз редактировалось MPT certification; 25.05.2016 в 18:08..
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Я не хочу сейчас опять заводить телегу, но тогда на умные часы же нотификация не нужна?
Это же часы и по коду не попадают.
На ВЧУ и РЭС просят оформить лицензию не потому что код тн вэд у них такой а потому что такие устройства должны соответсвовать требованиям внутри страны. В случае РЭС проще объяснить. Они должны соответствовать Решениям ГКРЧ. Частоты должны быть разрешенным. Нельзя ввозить, по любому коду ТН ВЭД, устройство работающее на военной частоте допустим. Или с мощностью которая запрещена и будет нарушать целостность сети (пол города не сможет дозвониться). И не важно в каком оно виде и какой у него код ТН ВЭД. Может это умные часы с мощностью передатчика 10000 Вт
В случае с ВЧУ все сложнее по причине того что нет четкой формулировки что же такое ВЧУ (есть несколько упоминаний об этом но везде расплывчато) и сложно объяснить это все, но те кто "в теме" итак понимает о чем речь.

Это нифига не ответ

-Всё просто. ©
MPT certification
Аналитик

Благодарности:
Пока я не могу дать четкой ссылки на какой то правовой документ ибо его нет. Есть множество намеков и интерпритация уже обсужденного 30 решения.
Могу еще вот такую ссылку дать на Перечень РЭС и ВЧУ гражданского назначения, при ввозе которых на таможенную территорию Евразийского экономического союза не требуется представление лицензии или заключения (разрешительного документа) или сведений из единого реестра
Но это все если можно выразиться "косвенные улики")
Если будет свободное времечко на неделе (постараюсь выкроить) сделаю запрос товарищам из ЕЭК с просьбой разъяснения и выложу. Лишней бумажкой уж точно не будет. Тут просто даже над правильной формулировкой запроса думать с часок придется чтобы адекватный ответ получить.
Последний раз редактировалось MPT certification; 26.05.2016 в 01:26..
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Пока я не могу дать четкой ссылки на какой то правовой документ ибо его нет. Есть множество намеков и интерпритация уже обсужденного 30 решения.
Могу еще вот такую ссылку дать на Перечень РЭС и ВЧУ гражданского назначения, при ввозе которых на таможенную территорию Евразийского экономического союза не требуется представление лицензии или заключения (разрешительного документа) или сведений из единого реестра
Но это все если можно выразиться "косвенные улики")
Если будет свободное времечко на неделе (постараюсь выкроить) сделаю запрос товарищам из ЕЭК с просьбой разъяснения и выложу. Лишней бумажкой уж точно не будет. Тут просто даже над правильной формулировкой запроса думать с часок придется чтобы адекватный ответ получить.

не, ну согласиь, ты мне говоришь кто в теме, тот знает. а кто не в теме? А кто не в теме, те читают то, что я написал в посте 32. Разве я нелогично написал? Пасьянс же сходится?

-Всё просто. ©
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,866/3,060
Цитата ( backtrack » )

Как же так ?. У Вас статический преобразователь в который встроен высокочастотный генератор.
Но дело даже не в этом если серьезно, я просто считаю что нужно придерживаться здравого смысла и все. Есть в товаре высокочастотный генератор и частоты с мощностью не подпадают в исключения значит нужно как минимум обратится в РЧС за заключением, в котором сейчас вроде они пишут нужна или не нужна лицензия Минпромторга

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Как же так ?. У Вас статический преобразователь в который встроен высокочастотный генератор.
Но дело даже не в этом если серьезно, я просто считаю что нужно придерживаться здравого смысла и все. Есть в товаре высокочастотный генератор и частоты с мощностью не подпадают в исключения значит нужно как минимум обратится в РЧС за заключением, в котором сейчас вроде они пишут нужна или не нужна лицензия Минпромторга

Вы опять за свое ну кода-то нет, хоть как его крути

-Всё просто. ©
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,866/3,060
.........В случае с ВЧУ все сложнее по причине того что нет четкой формулировки что же такое ВЧУ (есть несколько упоминаний об этом но везде расплывчато) и сложно объяснить это все, но те кто "в теме" итак понимает о чем речь.

Из закона " О связи"

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

(в ред. Федерального закона от 09.02.2007 N 14-ФЗ)

Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

3) высокочастотные устройства - оборудование или приборы, предназначенные для генерирования и использования радиочастотной энергии в промышленных, научных, медицинских, бытовых или других целях, за исключением применения в области электросвязи;

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
MPT certification
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )

Сейчас РЧЦ перестали писать в заключениях о необходимости оформления лицензии. Функцию перетянули на Роскомнадзор (он согласовывает выпиской из реестра выдачу лицензии).
Но суть именно эту я хотел донести.
Если оборудование попадает по тех характеристикам под исключения то никаких документов естественно не требуется. Но если у Вас явное ВЧУ то нужно смотреть не только КОД ТН ВЭД.
В ФЗ "О связи" на мой лично взгляд опять же недостаточно полно раскрыто что такое ВЧУ.
Уважаемый backtrack, Ваше неприятие информации без печатей, подписей или ссылок на документы с печатами подписями уяснил) К Вам в следующий раз придем с полным пакетом документов с отсылками на ФЗ и сопроводительным письмом)
Ну логику же ты понимаешь?)
Я не к тому что я делаю эти документы и поэтому они обязательны. Я пытаюсь донести мол если ты везешь ВЧУ которое не соответствует требованиям по частотам и мощности это нужно подтверждать лицензией. В программе минпромторга по 2.16 лицензию на ВЧУ можно программно оформить на большее количество кодов ТН ВЭД чем заявлено по ВЧУ. Там просто не было бы дополнительных кодов ТН ВЭД если бы не нужно было.
Последний раз редактировалось MPT certification; 26.05.2016 в 12:48..
Ответ