![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз оборудования DAP или DDP | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
получено: 9/9
|
30.04.2016, 13:20
Цитата
( Tipa-Logist » )
Добрый день! Вы можете поменять условия ИНКОТЕРМС как Вам угодно. Можете вообще убрать ссылку на ИНОКТЕРМС и написать контракт с нуля, вставив те условия, которые Вам нужны, описав взаимоотношения сторон так как Вам надо. Если у Вас сложности с подготовкой контракта, то наймите юристов по ВЭД. Пишите в ЛС, могу посоветовать. Думаю, что не стоит экономить на таких вопросах и решать их на форумах. У Вас, в случае реализации вашего гибридного договора, возникнет куча вопроса. Поэтому чтобы понимать все плюсы и минусы нужно чтобы кто-то сел и всё просчитал. Думаю, что на форуме ТКС бесплатно никто не сделает это ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
|
30.04.2016, 14:28
Цитата
( srgmskt » )
ну да. m$excel дороже калькулятора, но можно качнуть опень-офис. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 164
получено: 3,880/3,074
|
01.05.2016, 19:40
Четыре страницы мучаете и под ... те топикстартера вместо того что бы кратко объяснить ему ( а он так и не понял прочитав по совету ст. 186 ТК ТС ) что декларант это не то лицо которое заполняет и подписывает ДТ, а российское лицо которое заключило контракт.
Из этого ( из ст. 186 ТК ТС ) поэтому следует что статус декларанта лицо имеет вне зависимости от базиса поставки по Инкотермс. То есть и при ДДП декларант не иностранец и не таможенный представитель, а тот же покупатель и он же в этом качестве указывается как обычно в соответствующих графах ДТ. При ДДП иностранец ( продавец ) просто нанимает таможенного представителя для подачи ДТ и через него так же оплачивает ввозные платежи. А тема ДДП видимо возникла из условий тендера. Как правило заказчик таким образом маскирует свои коррупционные желания , так как только при таких условиях поставки логически возникает российский посредник который откатит на жизнь. |
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,320/3,524
|
01.05.2016, 19:47
Цитата
( пенсионер » )
Что-то за без малого 20 лет работы я ни разу не увидел брАкера жаждущего заключить с иносранцем договор на услуги. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 164
получено: 3,880/3,074
|
02.05.2016, 19:09
Цитата
( IM-EX » )
То есть брокер будет против ? Ему что то угрожает в этой работе ? Поясните что. |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 46
получено: 37/32
|
05.05.2016, 12:27
Что вам мешаем прописать условия DAP и сделать оговорку, что все штрафы, пени, простои, хранение на СВХ и т.д. при неверном оформлении док-тов, пересортице, недогрузе/перегрузе, некомплектности и т.д. возлагаются на продавца?!
|