TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Удаленный выпуск Опции темы Опции просмотра
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,327/3,530
.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
Последний раз редактировалось IM-EX; 24.11.2016 в 17:08.. Причина: Дубль
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Sviti » )
Доброго времени суток, форумчане! Может мне не сюда, а в Завалинку, но тем не менее...
В нашу фирму время от времени звонят люди и просят помочь с оформлением грузов на таможне. Мы - экспортеры, но декларируем для себя, сами себе декларанты, не там. преды!
Вчера после очередного звонка моего директора посетила идея ФИКС (О, УЖАС!): оказывать услуги по таможенному декларированию на законных основаниях. Он где-то услышал про удаленное декларирование и понял это как возможность декларировать всё и везде, не вставая с места. Лично я с удаленным декларированием на практике не сталкивалась и опыта в этом не имею никакого, только смутные общие представления. Подскажете, как мне грамотно объяснить ему всю бредовость его идеи. Наш бизнес никак не связан ни с логистикой, ни с гос. структурами. Меня как-то не тянет на приключения, мне нравится моя работа и я хочу спокойно работать дальше, а директор хочет извлечь из меня дополнительную выгоду.

Да очень просто.
Удаленное это когда товар в одном месте (например на ТЛТ на границе РФ/РБ ), а подаете Вы в таможню в МСК (ЦЭД). Но товар по любому должен быть в Ваш адрес. Вы лицо ответственное за финансовое регулирование.
Ст. 186 ТК ТС Вам в помошь.
Больше и не надо ничего.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
Аналитик

Благодарности:
отдано: 324
получено: 18/15
Цитата ( stasiboro » )
То есть фигачить чужие ДТ под чужой ЭЦП?

НЕТ!!! Оказывать полноценно услуги там. преда, типа того...

Спокойствие! Только спокойствие! Дело-то житейское...
Sviti вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Sviti » )
НЕТ!!! Оказывать полноценно услуги там. преда, типа того...

Ну...
Так это совсем другое дело.
50 лямов в залог, 2 дипломированных спеца СПТО в штат и вперед.
Я думаю первая цифра его сразу остудит.

(с)
Sviti
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Да очень просто.
Удаленное это когда товар в одном месте (например на ТЛТ на границе РФ/РБ ), а подаете Вы в таможню в МСК (ЦЭД). Но товар по любому должен быть в Ваш адрес. Вы лицо ответственное за финансовое регулирование.
Ст. 186 ТК ТС Вам в помошь.
Больше и не надо ничего.

Статья эта нам понятна. Директор думает замутить оказание таможенных услуг как бизнес, вот интересуется. Но так как в нашем регионе ловить особо нечего, экспортеров/импортеров относительно мало, брокеры-монополисты есть уже, но и они иногда скучают. Директор думает декларировать по всей России. Очередную хрень придумал)))

Sviti
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Ну...
Так это совсем другое дело.
50 лямов в залог, 2 дипломированных спеца СПТО в штат и вперед.
Я думаю первая цифра его сразу остудит.

Надеюсь, но этот человек имеет несколько видов бизнеса, может и не испугается...

))) Евро нынче подороже будет)))

Вот конкретный вопрос, ответ на который хочет получить мой директор: Возможно ли оказание брокерских услуг удаленно без выезда на место нахождения декларируемого товара? (Например, местонахождение брокера Москва, а декларируемый товар находится в другом городе, Барнул)))

Последний раз редактировалось Sviti; 24.11.2016 в 17:28..
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,015/5,011
Цитата ( Sviti » )
Надеюсь, но этот человек имеет несколько видов бизнеса, может и не испугается...

Вот конкретный вопрос, ответ на который хочет получить мой директор: Возможно ли оказание брокерских услуг удаленно без выезда на место нахождения декларируемого товара? (Например, местонахождение брокера Москва, а декларируемый товар находится в другом городе, Барнул)))

Да, возможно. Сейчас все так и работают.
stasiboro на форуме   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,264
получено: 800/661
Понятие "удаленно" можно понимать по разному(не обязательно по данному циркуляру http://docs.cntd.ru/document/902351455) т.е. можно сидя в своем офисе в регионе Х, не обязательно пока слава богу, подавать ДТ именно в ЦЭД, можно подавать прямо на т/п, где размещен товар, в регионе Y. Но не плохо в нынешних реалиях иметь своего представителя на т/п, где происходит ТО.
ральф вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,678/4,258
Цитата ( Sviti » )

лехко и просто

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
1. Т. е. экспорт или импорт - значения не имеет? А если досмотр, нетарифка? Главное, чтобы получатель груза (лицо, в интересах которого работает там. пред.) был там же где и растаможивается груз?
2. Представляемое лицо, если что, участвует в досмотре на месте, предоставляет документы по нетарифке?
3. А кто вообще подготавливает документы по нетарифке: там. пред. или представляемое лицо (получатель груза)? Или это по договоренности?
4. Сейчас в из любой точки РФ можно подать ДТ в любую точку РФ (т/п)?
5. Мне не очень понятно, что такое ЦЭД? Хотелось бы простыми словами и кратенько, для себя понять. Например, есть какой-либо регион, в этом регионе - ЦЭД и привязанные к нему посты этого региона. Если мне нужно подать ДТ на один из постов этого региона (туда прибыл груз), то я подаю её на ЦЭД этого региона, а уже оттуда ДТ "летит" на нужный пост. Правильно?

Ответ