TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Оформление интеллектуальных карточек с RFID меткой Опции темы Опции просмотра
MPT certification
Аналитик

Благодарности:
отдано: 76
получено: 147/126
Цитата ( maxameid » )
Уже не эксперимент и уже возят и возят с маркировками. Там схема как и с акцизными марками, наклеиваются эти метки за бугром и сюда уже ввозятся шубы промаркированные. Посему и закружился этот вопрос, так как на шубы "неожиданно" в таможне потребовалась нотификация

Меня больше "радует" тот момент что теперь на всё где видят слово RFID просят нотиф ссылаясь на это письмо. Прецедент так сказать)
Ну я то в принципе не против) Но порой доходит до абсурда.
MPT certification вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 64
получено: 4/4
Цитата ( MPT certification » )
Меня больше "радует" тот момент что теперь на всё где видят слово RFID просят нотиф ссылаясь на это письмо. Прецедент так сказать)
Ну я то в принципе не против) Но порой доходит до абсурда.

Совершеннейший абсурд делать на эти карточки нотификацию. Но тут еще выплывает один вопрос - эти карты бесконтактные и работают еще и на радиочастоте, частота 100 - 150 кгц, в перечень разрешенных полос это не входит. И что теперь надо еще и лицензию получать???

ИМ - 40, А НАМ - ОСТАЛЬНЫЕ 60
Aavaneso вне форума   Ответить с цитированием
Aavaneso
Завсегдатай

Благодарности:
Карта работает на радиочастоте, следовательно кроме нотификации еще и заключение радиочастотного центра нужно?

Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( Aavaneso » )
Карта работает на радиочастоте, следовательно кроме нотификации еще и заключение радиочастотного центра нужно?

Я так рассуждаю:
Цитата
4. Если шифровальные (криптографические) средства содержат в своем составе радиоэлектронные средства и (или) высокочастотные устройства гражданского назначения, включенные в раздел 2.16 единого перечня, или если шифровальные (криптографические) средства входят в состав таких радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, то ввоз таких товаров осуществляется в соответствии с Положением о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров (приложение № 15 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30).

А в перечне 2.16 надо пользоваться "как кодом, так и наименованием". Кода 8523 в 2.16 нет.
Но тут вопрос, как прочитать выделенное и (или)

(кажется, это обсуждалось на форуме многократно и безрезультатно)

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( FADariya » )
Вы при заказе какие характеристики называли поставщику?
У вас техничка есть на эту карту? В картах всех типов, и EM-Marine и совместимых с ними, GK4001 и их разновидностей, T5 разных поколений, Mifare и проч. есть шифрование, потому что обмен данных между считывателем и картой идет с использованием протоколов шифрования. Например, в EM-Marine, Т5 и GK4001- это Manchester. Нотификация нужна в любом случае, если только вы не найдете нотификацию от ВАШЕГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ в реестре зарегистрированных нотификаций. А это очень маловероятно при огромном количестве производителей RFID продукции в Китае.

Я таможенный представитель и мне приходится все технические характеристики вытягивать у декларанта, тот в свою очередь у продавца. Вот сейчас выяснили что шифрование там Manchester. Чип ЕМ4100 нотификации на этот чип есть, остаалось определить производителя, если я правильно понимаю необходимо техническое описание именно от производителя??? Теперь еще выплыл вопрос по радиочастоте, карта бесконтактная и работает на радиочастотах и следовательно необходимо заключение от радиочастотного центра, не так ли???

Aavaneso
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Boggart » )
Я так рассуждаю:
А в перечне 2.16 надо пользоваться "как кодом, так и наименованием". Кода 8523 в 2.16 нет.
Но тут вопрос, как прочитать выделенное и (или)

(кажется, это обсуждалось на форуме многократно и безрезультатно)

То есть, все таки надо ввозить как радиэлектронное средство со всеми вытекающими заключениями и может быть лицензиями??? А так как кода такого нет то разговаривать не очем? Замкнутый круг получается?

Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( Aavaneso » )
То есть, все таки надо ввозить как радиэлектронное средство со всеми вытекающими заключениями и может быть лицензиями??? А так как кода такого нет то разговаривать не очем? Замкнутый круг получается?

Никакого круга у меня для кода 8523 не получается
(Еще раз прочитайте)

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 60
получено: 188/170
Цитата ( Aavaneso » )
частота 100 - 150 кгц

Откуда это?
maxameid вне форума   Ответить с цитированием
MPT certification
Аналитик

Благодарности:
отдано: 76
получено: 147/126
Цитата ( maxameid » )
Откуда это?

Вот и я думаю что это за частота такая.
Для опреления необходимости оформления документа нужна именно частота на которое осуществляется передача данных и мощность сигнала. А это странные частоты какие-то.
MPT certification вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Boggart » )
Никакого круга у меня для кода 8523 не получается
(Еще раз прочитайте)

Читал и не раз и не только сегодня, и думаю по этому поводу что несмотря на код, получается что необходимо заключение радиочастотного центра и нотификация, так как если одно входит в другое то оформляем по РЭС приложение 2,16, по-моему так

Ответ