TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Переход права собственности и предоплата Опции темы Опции просмотра
l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Цитата ( баллон » )
Вот прикинь, что я-китайский негоцЫант, Чучмек - монгольский, ну а ты - российский.
И хочешь ты купить товар у меня, и, не завозя в РФ, продать его Чуче. По твоей логике, при любых наших с тобой договорённостях будет предоплата, да? ДТшки-то не будет у тебя ваапсче...
И ты будешь настаивать на внесении этого слова в контракт?
Знаешь что я (напомню, китайский купец) скажу?
Скажу: "плати перед отгрузкой. Ты же сам настаивал по поводу предоплаты".
Хотя в принципе изначально я и на отсрочку платежа был согласен

С точки зрения ВК - конечно предоплата.
А контракт мы с тобой составим - ни один банк не докопается. За тобой, вообще, нужен глаз да глаз

Цитата ( баллон » )
Я не виноватый.
По моей задумке ведмедь должен был на сиськи среагировать... мол, не арбузные онЕ...
А он на шЫньон обиделси...
Видать, сиськи-то у него того, этого... угадал я, вопсчем...

Не, тож не угадал. Ни про сиськи, ни про гендерную принадлежность Расстраивать тебя не хотел, просто Ровно, как и Quantum satis_а

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( l e x » )
Не знаю, клерк тупит ли... По мне, если в СВО указывается признак аванса, то на это должна быть ссылка в контракте или инвойсе.. Чего, собственно клерк и хочет.
После упразднения второго листа ПС, им нужно ведь как то следить за предоплатными контрактами...

Дружище, не мне тебе рассказывать, што контракт - это как раз та самая бАмаШка, которая чрезвычайно важна для контрагентов. И от того, што в ней написано, зависит не только исполнение собственно контракта, но и (ухожу в астрал... ) иной раз жЫзнь и судьба контрагента-резидента (на нерезидента в данном случае наплевать!) и его сотрудников... Каким бы пупом земли клерк в валютном отделе банка себя б не ощущал, он шлётся сразу и далеко, ибо в цЫтатке из упомянутой тобой 138-И, што я выше привёл, сказано недвусмысленно как всё надо делать...

ЗЫ: тему не раскрыли.
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Дружище, не мне тебе рассказывать, што контракт - это как раз та самая бАмаШка, которая чрезвычайно важна для контрагентов. И от того, што в ней написано, зависит не только исполнение собственно контракта, но и (ухожу в астрал... ) иной раз жЫзнь и судьба контрагента-резидента (на нерезидента в данном случае наплевать!) и его сотрудников... Каким бы пупом земли клерк в валютном отделе банка себя б не ощущал, он шлётся сразу и далеко, ибо в цЫтатке из упомянутой тобой 138-И, што я выше привёл, сказано недвусмысленно как всё надо делать...

ЗЫ: тему не раскрыли.

Дык, если б автор явил нам пункт контракта с условиями оплаты, говорили бы более предметно. Мож там оплата каждой партии товара согласовывается отдельной спецЫфикацией к контракту. А мы тут ярлыки на клерка вешаем.
А может это и не клерк вовсе, аочаровательная сотрудница ВК банка, да с такими арбузами, что не то что Баллон ахнет - ахнет вся Астрахань

Гость

Благодарности:
отдано: 12
получено: 3/3
У нас такая ситуация ( предоплата ) повлияла на не принятие таможенной стоимости и окончательную КТС

вырезка из решения ниже :
согласно п.*.*. Контракта продавец при отгрузке товара передает покупателю оригиналы необходимых коммерческих и товаросопроводительных документов. Согласно предоставленным декларантом копиям проформ-инвойсов и коммерческих инвойсов, а также дополнительному соглашения № * от **.02.20** года, оплата за товар должна быть полностью осуществлена не позднее, чем за 2 недели до отправки покупателю оригиналов документов. При этом, учитывая, что согласно информации в предоставленных декларантом коносаментах погрузка товара на судно осуществлена 17.05.2016 года, т.е. продавцом переданы покупателю (представителю покупателя) оригиналы указанных документов, декларантом предоставлено заявление на перевод № *** от 16.06.2016 года, согласно которому денежные средства были переведены на счет продавца 16.06.2016 года. Данный факт подтверждается предоставленными декларантом выпиской из лицевого счета и ведомостью банковского контроля. Одновременно с вышеизложенным, в разделе 2 "Сведения о платежах" предоставленной декларантом ведомости банковского контроля имеется отметка о том, что в соответствии с платежным поручением №*** от 16.06.2016 года был осуществлен перевод денежных средств в сумме, совпадающей с суммой, указанной в инвойсах, с кодом валютной операции 11100 (предоплата за ввозимые в Россию товары), что противоречит условиям контракта и исключает возможность осуществить проверку выполнения двухсторонних обязательств по контракту
Акузов вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
отдано: 46
Благодарностей получено: 1/1
а в отдел валютного контроля банка своего звонили за более подробными разъяснениями, обоснованиями своих требований?
Darkwing вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( Акузов » )
...исключает возможность осуществить проверку выполнения двухсторонних обязательств по контракту

Вот судье эта "реплика" на "поржать"... )))

А я бы до суда в вышестоящую написал бы, усомнившись в компетентности принявших такое решение. И не дожидаясь ответа - в суд.
Andrewa
Постоялец

Благодарности:
отдано: 70
получено: 30/25
Цитата ( kerrydwen » )
Господа, каково Ваше мнение по ситуации:

Контракт купли-продажи с условиями поставки FOB и переходом права собственности Покупателю в момент отгрузки товара (дата в коносаменте). 100% единовременная оплата производится позже даты коносамента (после перехода права собственности), но до прихода судна в порт, т.е. до поступления товара на таможенную территорию РФ.
Банк называет это предоплатой и требует прописать в условиях спецификации к контракту. Правильно ли это и почему?

Цитата ( Акузов » )
У нас такая ситуация ( предоплата ) повлияла на не принятие таможенной стоимости и окончательную КТС

согласно п.*.*. Контракта продавец при отгрузке товара передает покупателю оригиналы необходимых коммерческих и товаросопроводительных документов. Согласно предоставленным декларантом копиям проформ-инвойсов и коммерческих инвойсов, а также дополнительному соглашения № * от **.02.20** года, оплата за товар должна быть полностью осуществлена не позднее, чем за 2 недели до отправки покупателю оригиналов документов. При этом, учитывая, что согласно информации в предоставленных декларантом коносаментах погрузка товара на судно осуществлена 17.05.2016 года, т.е. продавцом переданы покупателю (представителю покупателя) оригиналы указанных документов, декларантом предоставлено заявление на перевод № *** от 16.06.2016 года, согласно которому денежные средства были переведены на счет продавца 16.06.2016 года. Данный факт подтверждается предоставленными декларантом выпиской из лицевого счета и ведомостью банковского контроля. Одновременно с вышеизложенным, в разделе 2 "Сведения о платежах" предоставленной декларантом ведомости банковского контроля имеется отметка о том, что в соответствии с платежным поручением №*** от 16.06.2016 года был осуществлен перевод денежных средств в сумме, совпадающей с суммой, указанной в инвойсах, с кодом валютной операции 11100 (предоплата за ввозимые в Россию товары), что противоречит условиям контракта и исключает возможность осуществить проверку выполнения двухсторонних обязательств по контракту

где правда?

судя по информации из решения: оплатить должны были не позднее 03.05.16, а оплатили 16.06.16 (через 30 дней после погрузки (17.05.16))?
Andrewa вне форума   Ответить с цитированием
l e x
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Акузов » )

Это жесть!!! И как они насчитали сумму? Применили ставку рефинансирования, аки за кредит?
Цитата ( ПреведЪ » )
Вот судье эта "реплика" на "поржать"... )))

А я бы до суда в вышестоящую написал бы, усомнившись в компетентности принявших такое решение. И не дожидаясь ответа - в суд.

Это тебя, с твоими хулиганствами по оплате, да таким подходом таможни, можно по миру пустить

ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( l e x » )
Это тебя, с твоими хулиганствами по оплате, да таким подходом таможни, можно по миру пустить

Да щаЗ... самих пущу по миру... )))

Нехрен вмешиваться в споры двух хозяйствующих субъектов, да ишо из разных стран. У меня в контракте что? Пральна - предоплата. Мог продавец не отгружать мне товар, если я не заплатил? Пральна - мог. Отгрузил? Ага. Я заплатил через месяц. Мог продавец на меня в суд подать по условиям контракта? Мог. Не подал? Нет. Значит согласился с новыми условиями сделки... )))
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Да щаЗ... самих пущу по миру... )))

Нехрен вмешиваться в споры двух хозяйствующих субъектов, да ишо из разных стран. У меня в контракте что? Пральна - предоплата. Мог продавец не отгружать мне товар, если я не заплатил? Пральна - мог. Отгрузил? Ага. Я заплатил через месяц. Мог продавец на меня в суд подать по условиям контракта? Мог. Не подал? Нет. Значит согласился с новыми условиями сделки... )))

Я с тобой согласен, более чем полностью!
Но, тов. Акузов своим рассказом впечатлил

Ответ