TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Корректировка по коду. Куда бежать и что делать? Опции темы Опции просмотра
Meistars
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( IM-EX » )
Это Вы так считаете что лежало в столе.
Не надо считать полными идиотами всех на таможне.
Пришел грамотный человек и разобрался с Вашими косяками.

И то что Вы схимичили с описанием в 31-й, не освободит Вас от ответственности.
Так что п.2 ст. 16.2 КоАП в полный рост корячится.
Так что подумайте не только об изменении ставки пошлины, а еще и о штрафе 50% от стоимости.
p.s. Может пора подумать о смене пола, фамилии и гражданстве.

А Вы умеет поднять настроение

Мы так считаем, потому что нам объясняли задержку с принятием решения тем фактом, что ответственный исполнитель в отпуске. А мы говорили о том, что за 2 месяца можно было решение принять.

Я ничего не мутил, просто не понял вопроса и написал описание контроллера по каталогу, а не по графе и вообще у нас около 80 контроллеров и все они абсолютно разные...для котлов, для рекуператоров, для онлайн управления и т.д., поэтому по уму по каждому нужно разбираться.
Meistars вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,248
получено: 4,686/4,265
Цитата ( Meistars » )
Он вкл. выкл. насосы, вкл. выкл. вентилятор наддува который стоит на котле, и также может работать по данным с терморегулятора.

Теперь попробуйте сами себя опровергнуть, щас вы только для 9032 рисуете все

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,248
получено: 4,686/4,265
[QUOTE"=Meistars;2625157]А Вы умеет поднять настроение

Мы так считаем, потому что нам объясняли задержку с принятием решения тем фактом, что ответственный исполнитель в отпуске. А мы говорили о том, что за 2 месяца можно было решение принять.

Я ничего не мутил, просто не понял вопроса и написал описание контроллера по каталогу, а не по графе и вообще у нас около 80 контроллеров и все они абсолютно разные...для котлов, для рекуператоров, для онлайн управления и т.д., поэтому по уму по каждому нужно разбираться.[/QUOTE]

Мы просили, не из каталого, а из гр.31

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Meistars
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
итак, налицо

Статья 16.2. Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров
...
2. Заявление декларантом либо таможенным представителем при таможенном декларировании товаров недостоверных сведений об их классификационном коде по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, сопряженное с заявлением при описании товаров неполных, недостоверных сведений об их количестве, свойствах и характеристиках, влияющих на их классификацию, либо об их наименовании, описании, о стране происхождения, об их таможенной стоимости, либо других сведений, если такие сведения послужили или могли послужить основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера, -

Видать, таможня ждала, пока из отпуска выйдет тот сотрудник, который уполномочен лазить по сайтам...

Только хочу отметить, что при подаче КАЖДОЙ декларации мы делаем скрины с сайта (техническое описание) и прикладываем вместе с инструкцией при подаче и делали это 2 года.
Fioletovo
Старожил

Благодарности:
отдано: 129
получено: 130/91
Meistars, в решении по классификации, как правило, подробно не расписывается обоснование классификации.
Запросите у таможни подробную информацию о причинах принятого решения в порядке, установленном ст. 50 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации".
И по получении инфы готовьтесь к защите своей позиции

ПТУ запросто отменяет решения по классификации, если выясняет, что они были приняты на основе неполной/неподтверждённой документально информации.
Последний раз редактировалось Fioletovo; 11.09.2017 в 13:47.. Причина: Добавил про ПТУ
Fioletovo вне форума   Ответить с цитированием
Meistars
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
Теперь попробуйте сами себя опровергнуть, щас вы только для 9032 рисуете все

Есть такое понятие терморегулятор, он управляет электрическим котлом вкл. и выкл. его по мере набора нужной температуры, а есть многофункциональные устройства, которые имеют плату с микросхемами, встроенные семисторы, блоки питания и интерфейс и управляют более чем 3 различными устройствами на основании множества датчиков KTY.

Поэтому из ассортимента из 80 контроллеров, нужно выделять мух от котлет, а не все под одну гребенку. Кроме того, так как мы прикладывали подробное описание товара, получается все инспектора не компетенты?
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( Fioletovo » )
...
ПТУ запросто отменяет решения по классификации, если выясняет, что они были приняты на основе неполной/неподтверждённой документально информации.

чё-то я сомневаюсь...

Наоборот даже - 2 года оформлялось-оформлялось... и тут нате! - уж не они - ли и были инициаторами всего этого...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Meistars » )
Есть такое понятие терморегулятор, он управляет электрическим котлом вкл. и выкл. его по мере набора нужной температуры, а есть многофункциональные устройства, которые имеют плату с микросхемами, встроенные семисторы, блоки питания и интерфейс и управляют более чем 3 различными устройствами на основании множества датчиков KTY.

...

вся вот эта требухня есть и в любом электронном термостате.

Самое существенное отличие 8537 от 9032 - в том, что 8537 "не заточены" на что-то конкретное. У них есть входы питания, входы управления, есть программа обработки сигналов с входов и выдачи нужных (по программе) "силовых" сигналов на выходы. (// это я про "программируемые контроллеры" из 8537//).Кардинальное отличие от 9032 - отсутствие "обратной связи" контроллера с управляемым объектом. Т.е. даже больше - контроллеры 8537 вообще не "знают", что у них на выходах, какими объектами они управляют.

Ещё глубже если копнуть - в приборах 8537 нет алгоритма т.наз. "ПИД-регулирования". (а это - самый ныне распространённый алгоритм для 9032).

All cash
Последний раз редактировалось Чучмек; 11.09.2017 в 13:58.. Причина: //
Meistars
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Fioletovo » )
Meistars, в решении по классификации, как правило, подробно не расписывается обоснование классификации.
Запросите у таможни подробную информацию о причинах принятого решения в порядке, установленном ст. 50 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации".
И по получении инфы готовьтесь к защите своей позиции

А потом также успешно многие обжалуют данное решение.
У меня вариантов особо нет, так как основная суть моей претензии в том, почему 2 года назад, меня не развернули с этим кодом, а сейчас когда товар продан, мне должны сделать проверку и впаять сумму за все время. Именно в этом вопрос, так как я мог внести эти цифры в расчет себестоимости, а сейчас просто кто-то хочет залезть мне в карман.

Пусть значит лишают премии всей инспекторов которые меня выпускали за эти 2 года. В конце концов, я ничего нового не предоставил.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Meistars » )
...основная суть моей претензии в том, почему 2 года назад, меня не развернули с этим кодом, а сейчас ....

эта претензия - вообще не претензия, у нас срок проверки после "выпуска" - 3 года. Так что когда захотели (в этот срок) - тогда и сделали.

Цитата ( Meistars » )
...
Пусть значит лишают премии всей инспекторов которые меня выпускали за эти 2 года. В конце концов, я ничего нового не предоставил.

Лишат, не беспокойся. Тебе от этого легче?

//

единственное решение проблемы, как мне видится - обжаловать эти решения о классификации в суде.

Но перспективы, сразу скажу, безрадостные...

All cash
Ответ