TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Код ТН ВЭД Наволочка с Led элементом Опции темы Опции просмотра
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( Тибет » )
Так то понятно, я не за ОПИ, просто взвешиваю аргументацию "за" и "против" утилитарных качеств.

Я уже взвесил. Говно полное. Мне интересно, на кого рассчитан данный постельный гаджет. Такое даже врагу в подарок не купишь.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( Легат » )
Я уже взвесил. Говно полное. Мне интересно, на кого рассчитан данный постельный гаджет. Такое даже врагу в подарок не купишь.

Человеков с наглухо отсутствующим чувством вкуса/красоты - тьма тьмущая. Вот под них и заточен сей девайс.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Тибет » )
Человеков с наглухо отсутствующим чувством вкуса/красоты - тьма тьмущая.

Но не на столько же..

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 896
получено: 1,093/961
Цитата ( Quantum satis » )
В 9405 надо классифицировать. Как "осветительное оборудование".

Знаете, о чем подумала? Кроме светодиодов, что там есть от осветительного оборудования из 9405? Ведь никакого корпуса, ничего, во что вставлены эти светодиоды, кроме наволочки? Или как? Ну, предположим, связали их эл. проводом и что получили? Гирлянду типа для новогодней елки? А ведь если так рассуждать, то светодиоды у нас в 8541....
Что скажете?
I-P вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
А ведь если так рассуждать, то светодиоды у нас в 8541....

И никакой наволочки этот код не предполагает
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
По основной функции.
А там пусть хоть веб-камеру лепят для прямой трансляции ...

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( I-P » )
Знаете, о чем подумала? Кроме светодиодов, что там есть от осветительного оборудования из 9405? Ведь никакого корпуса, ничего, во что вставлены эти светодиоды, кроме наволочки? Или как?
...
Что скажете?

Скажу, что наволочка и является "корпусом".
Нетрадиционно? Так сейчас весь мир такой.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Скажу, что наволочка и является "корпусом".
Нетрадиционно? Так сейчас весь мир такой.

Имела в виду следующее: корпус светильника у нас в 9405 как его часть. А наволочка все-таки в 6304, т.е., она не корпус, как ни крути. В случае традиционного осветительного оборудования из 9405 это оборудование относится сюда по ОПИ 1. Т.о., обычный светодиодный светильник или елочную гирлянду мы классифицируем в 9405 по ОПИ 1. В случае же этой наволочки имеем многокомпонентный товар, состоящий из наволочки (6304), светодиодов (8541), проводов (8544), батареи или аккумулятора (8506 или 8507). Для классификации такого товара необходимо использовать ОПИ 3б), т.е., выделить основной компонент, подобрав подходящий критерий. Допустим, берем критерий - функция, т.к. остальные критерии здесь, кмк, неприменимы. При таком подходе, по-моему, получается код наволочки, т.к. код светильника и вовсе отсутствует в перечисленных компонентах.
Иное дело - если считать светодиоды, связанные проводами и соединенные с батареей, неким декоративным осветительным оборудованием (наподобие гирлянды, но не 9405 30, а где-то в 9405 40). Вот тогда мы упираемся в выбор между 6304 и 9405 по ОПИ 3б). Но и при таком раскладе я вижу наволочку, а декоративное освещение для меня вторично.
Если только с критерием не ошибаемся...... надо видеть товар ТС, чтобы говорить увереннее.
Я уже сталкивалась с одним товаром подобного толка. Тогда без дрожи в конечностях отнесла его в сам товар, а не в 9405 и не в 8513, и сейчас уверена в правильности сделанного выбора.
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( I-P » )
/// я вижу наволочку, а декоративное освещение для меня вторично.

Repeat after me.
Тот потребитель, кому нужна именно такая лавочка, покупает её за-ради света. Без света она ему не нужна вовсе. Значит, основное потребительное свойство товару, с точки зрения его потребителя, придают источники света.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
Repeat after me.
Тот потребитель, кому нужна именно такая лавочка, покупает её за-ради света. Без света она ему не нужна вовсе. Значит, основное потребительное свойство товару, с точки зрения его потребителя, придают источники света.

Угу. А одеяда с электроподогревом покупают ради подогрева. Но при этом они как были одеялами, так и остались. И классифицируются в одеялах.