TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Корректировка кода ТН ВЭД. Суд Опции темы Опции просмотра
maxameid
Эксперт

Благодарности:
отдано: 60
получено: 188/170
Цитата ( пенсионер » )
То что в товарной позиции 6110 есть слово " жилеты" еше ни чем негоорит.
Надо думать ибо :ИЗ Пояснений

Так вроде как ТН ВЭД и имеет юридическую силу, а пояснения нет
maxameid вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( I-P » )
Не могу с Вами не согласиться . И все же сигнальный жилет - не столько рабочая спецодежда, для которой перечисленные выше качества первостепенны, сколько именно сигнальная.

О "рабочей спецодежде" я ничего не говорил. И в ТН ВЭД о ней ничего не сказано. В ТН ВЭД говорится о "спецодежде", то есть об одежде "специального" назначения. К которой, на мой непросвещённый взгляд, сигнальный жилет вполне относится, поскольку его назначение сугубо специальное и состоит оно в том, чтобы привлечь повышенное внимание к человеку, в сигнальный жилет облачённому.
Однако, автор топика иссяк и нам вряд ли суждено будет узнать, из трикотажа этот жилет или из ткани.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Quantum satis » )
Возможно.
Однако, формулировки "жилеты из полиэфирного фонового материала с полосами из светоотражающего материала" и "имеет защитные свойства от загрязнений и механических истираний" заставляют задуматься.
Трикотаж, в силу технологии выработки, кмк, гораздо менее способен к противостоянию истиранию и намного более способен загрязняться, нежели ткань.

Видимо, речь идёт примерно о таком полотне:
https://www.mirlight.ru/production/t...-trikotazh-hv/

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Видимо, речь идёт примерно о таком полотне:
https://www.mirlight.ru/production/t...-trikotazh-hv/

Может быть.
Однако, поскольку изначально автор упомянул "жилеты из полиэфирного фонового материала",
то они могут быть из фоновой ткани.
Автору может быть неизвестно различие между трикотажным полотном и тканью. Его бизнес состоит не в постижении таких различий.)
Гуру

Благодарности:
отдано: 896
получено: 1,093/961
О "рабочей спецодежде" я ничего не говорил. И в ТН ВЭД о ней ничего не сказано. В ТН ВЭД говорится о "спецодежде", то есть об одежде "специального" назначения. К которой, на мой непросвещённый взгляд, сигнальный жилет вполне относится, поскольку его назначение сугубо специальное и состоит оно в том, чтобы привлечь повышенное внимание к человеку, в сигнальный жилет облачённому.
Однако, автор топика иссяк и нам вряд ли суждено будет узнать, из трикотажа этот жилет или из ткани.

Если уж буквоедствовать, то код с 6%-ной пошлиной 6211 33 100 0 (поскольку речь идет о жилетах мужских из полиэстера) звучит как "производственная и профессиональная одежда" . Значит, по-Вашему, такие сигнальные жилеты из ткани (не из трикотажа) для взрослых следует относить в этот код, а для детей в "прочий" 6211 33 900 0?
Последний раз редактировалось I-P; 11.07.2018 в 11:25.. Причина: уточнила
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Если уж буквоедствовать, то код с 6%-ной пошлиной 6211 33 100 0 (поскольку речь идет о жилетах мужских из полиэстера) звучит как "производственная и профессиональная одежда" . Значит, по-Вашему, такие сигнальные жилеты из ткани (не из трикотажа) для взрослых следует относить в этот код, а для детей в "прочий" 6211 33 900 0?

Товары надо классифицировать в соответствии с правилами. Это касается и "сигнальных жилетов".
Примечание 8 устанавливает следующее.
Цитата
Предметы одежды данной группы, предназначенные для застегивания спереди слева направо, должны рассматриваться как одежда мужская или для мальчиков, а предметы одежды, предназначенные для застегивания спереди справа налево, – как одежда женская или для девочек.

Я пока не готов предположить, что сигнальный жилет снабжён пуговицами, предназначенными для застёгивания, хоть справа налево, хоть слева направо.
Цитата
Эти правила не применяются, если покрой одежды однозначно указывает, что она предназначена для одного или другого пола.

Также я не готов предположить, что сигнальные жилеты по покрою подразделяются на женские и мужские. Несмотря на... ))))
И, следовательно, исходя из текста примечаний
Цитата
Предметы одежды, которые не могут быть однозначно отнесены к одежде мужской или для мальчиков или к одежде женской или для девочек, должны относиться к товарным позициям, включающим одежду женскую или для девочек.

сигнальные жилеты автора темы должны классифицироваться в субпозиции 6211421000, где "спецодежда" таки-упоминается.)
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
...
Я пока не готов предположить, что сигнальный жилет снабжён пуговицами, предназначенными для застёгивания, хоть справа налево, хоть слева направо.

...

низнай, как у стартерского жилета, а у меня в машине валяется - с застёжками-"липучками". На "мальчуковую" сторону.

Только он не трикотажный...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
низнай, как у стартерского жилета, а у меня в машине валяется - с застёжками-"липучками". На "мальчуковую" сторону.

Только он не трикотажный...

Тады "ой"! ©
Екатерина У.
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0

Добрый день.
В своем вопросе я указала, что данные жилеты являются трикотажными.
"Трикотажные машинного вязания"
Екатерина У. вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Екатерина У. » )
Добрый день.
В своем вопросе я указала, что данные жилеты являются трикотажными.
"Трикотажные машинного вязания"

Замечательно, что Вы вернулись!
Первые слова моего первого комментария в теме были
Цитата
Я, признаться, не встречал светоотражающих жилетов, сшитых из трикотажного полотна.
Если же они всё-таки есть в природе и Вас угораздило ввезти именно их, то таможня права. Почему - уже сказано выше.

Ответ