TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Доставка в Иран. Опции темы Опции просмотра
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( texnic » )
Теоретики, вы задолбали. Берите клиента и его контракт - оформляйте и пишите сюда по результату.

если ты - практик, то бери, оформляй, и докладывай. По результату.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
texnic
Старожил

Благодарности:
отдано: 5
получено: 42/38
Так я как раз практик, и по вводным данным от клиента из этой темы - оформить такое нельзя. Без мухлежа с документами на уровне их полной замены
texnic вне форума   Ответить с цитированием
Krestar
Аналитик

Благодарности:
отдано: 25
получено: 64/49
Цитата ( Vovez » )
А Вы зарегистрированы в качестве хозяйствующего субъекта на территории Ирана?

Я резидент РФ. Мой покупан - резидент РФ...
Krestar вне форума   Ответить с цитированием
Krestar
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( texnic » )
Продать - никто не запрещает. Вопрос в том как вы собираетесь выполнять это обязательство, учитывая что такой контракт таможня к оформлению не примет. Почему - читай ТК ЕАЭС

Пруфы бы...
texnic
Старожил

Благодарности:
Пишете любую фигню, но только не по теме. Рассуждения о применении иранского права к сделкам между резидентами РФ... Можно в договоре прописать между двумя резидентами РФ "споры рассматриваются в арбитражном суде Г. Тегеран", лол. И потом туда прийти этим договором. На русском языке только
Оформлять-то будем, или языком чесать только?
Я как практик ещё раз заявляю - не покатит. На этом жирная точка.
Если чей-то воспалённый мозг думает, что можно вот так вот вывезти, по этому конкретному договору между резидентами, а потом ещё в Иране "не таможить", "оно же на балансе организации в РФ остаётся" - все эти рассуждения в пользу бедных.
Я бы как организация такого клиента-покупана гнал бы ссаными тряпками, так как он пытается свою ответственность в рамках ТК ЕАЭС переложить на меня, и после этого любой подписанный договор будет ничтожным, так как противоречит законам. И исполнять незаконные пункты договора не обязательно. Согласно законодательству РФ, которому и только эта сделка и подчиняется.
texnic
Старожил

Благодарности:
Пруфы - определение ВЭД сделки в ТК ЕАЭС
Krestar
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( texnic » )
Пруфы - определение ВЭД сделки в ТК ЕАЭС

Серьезно???
Прям так и пишут "ВЭД сделка - это..."
Да?
Последний раз редактировалось Krestar; 26.10.2018 в 16:21..
Krestar
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( texnic » )
Пишете любую фигню, но только не по теме. Рассуждения о применении иранского права к сделкам между резидентами РФ... Можно в договоре прописать между двумя резидентами РФ "споры рассматриваются в арбитражном суде Г. Тегеран", лол. И потом туда прийти этим договором. На русском языке только
Оформлять-то будем, или языком чесать только?
Я как практик ещё раз заявляю - не покатит. На этом жирная точка.
Если чей-то воспалённый мозг думает, что можно вот так вот вывезти, по этому конкретному договору между резидентами, а потом ещё в Иране "не таможить", "оно же на балансе организации в РФ остаётся" - все эти рассуждения в пользу бедных.
Я бы как организация такого клиента-покупана гнал бы ссаными тряпками, так как он пытается свою ответственность в рамках ТК ЕАЭС переложить на меня, и после этого любой подписанный договор будет ничтожным, так как противоречит законам. И исполнять незаконные пункты договора не обязательно. Согласно законодательству РФ, которому и только эта сделка и подчиняется.

А удобно ведь так жить: сам бред придумал, сам его оспорил, сам посмеялся, сам себя убедил... Нормально, чё.
Krestar
Аналитик

Благодарности:
Подкину дрожжей.

В этой прекрасной картине мира, наверняка, присутствует и строжайший запрет на индоссамент резиденту РФ в ордерном коносаменте? Так ведь?
Вывозим товар, подали ЭК10, а получатель в коносаменте - по указанию шиппера. Выпустили ЭК10, вывезли товар и получателя - резидента РФ уже ставить не можем, да?
Пишем агенту в Кейптаун - индосировать на получателя ООО "Ромашка", а он нам атата по рукам, атата. Низя Ромашку - "у вас не сделка ВЭД по ТКЕАЭС". Айяйяй!!!
Последний раз редактировалось Krestar; 26.10.2018 в 16:21..
АК_
Постоялец

Благодарности:
отдано: 35
получено: 28/28
Цитата ( texnic » )
Да и собственно на каком основании вы вообще собираетесь вывозить груз за пределы РФ? на основании договора между двумя резидентами? Иностранного участника сделки, то есть внешнеэкономической сделки нет — давай досвиданья.

Характер сделки 52 из Классификатора "Поставка товаров по договору между резидентами при отсутствии внешнеторговой сделки с участием иностранного лица"

Pluralitas non est ponenda sine necessitate
АК_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ