|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Досмотр выявил перевес после ветконтроля | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 175
получено: 4,051/3,217
|
Вчера, 15:50
Цитата
( alexey1990 » )
Идея хорошая ( тем более я ее первый высказал ) , но как к этому отнесется таможня, вопрос. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 292
получено: 113/93
|
Вчера, 23:24
Цитата
( alexey1990 » )
Это, вероятно, все же неправильное утверждение. Первичная упаковка также подлежит ветконтролю (как минимум, в части маркировки). Как выше опытный коллега заметил, чистый вес он для понту. Залёт назревает. ![]() Остаётся только на погрешность весов ссылаться. Запросил свидетельства о проверке. При взвешивании контейнера в акте взвешивания указывается погрешность. Если перевес не превышает допустимые нормы погрешности, то акт взвешивания можно игнорировать. В случае с досмотром, такая же ситуация, я думаю. Но тут сложнее, т. к. из акта не ясно по сколько коробок товара взвешивали, например. Акт, похоже, левой ногой писали. Любой бы суд или жалоба этот акт отменили. Но нет времени заморачиваться, надо решать вопрос на этапе декларирования. |
|
|
|
Ответить с цитированием |