TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
Patiboy
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
Цитата ( dimcher » )
так в том то и дело, что, допустим, деньги на счету за пределами РФ. Оплачиваем ими авто белорусскому дилеру, выходит что через российский банк вообще ничего не проходит. Белорусский валютный контроль разве что будет интересоваться, но для них - деньги пришли в страну, их никто не выводит

все правильно. только один вопрос - нет ли в той стране, из которой будет оплачиваться счет, такого же вал.контроля?))
на самом деле это все лирика. не думаю, что их особо интересуют эти операции - есть рыбешка и покрупнее..
Patiboy вне форума   Ответить с цитированием
dimcher
Гость

Благодарности:
получено: 2/2
Суммы действительно несерьезные, до миллиона российских рублей. Но для логического завершения - предполагается, что в этой стране деньги получены абсолютно легально, все налоги заплачены. Мне кажется, в таком случае пусть контролируют, что хотят. прямого запрета на совершение таких операций ведь нет ни у нас, ни в западных странах. так ведь? но меня больше интересовало именно то, что после покупки авто это уже нигде не фигурирует, ни в каких документах. То есть при дальнейшем его оформлении подобные вопросы никого интересовать не будут и не надо в таком случае думать о дополнительных подтверждающих документах
dimcher вне форума   Ответить с цитированием
dimcher
Гость

Благодарности:
А как быть с защитой прав потребителей в случае покупки нового автомобиля в РБ? Руководствуемся белорусским законодательством? Какие-то ограничения для граждан РФ применимы?
sash333l
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 5/4
Цитата ( dimcher » )
А как быть с защитой прав потребителей в случае покупки нового автомобиля в РБ? Руководствуемся белорусским законодательством? Какие-то ограничения для граждан РФ применимы?

Раз покупаем в РБ, то все по законам РБ. Ограничений в приобретении товаров нет, так же как и у нас.
sash333l вне форума   Ответить с цитированием
Inn525
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 4/4
Цитата ( Dr_Schwanz » )
На одном документе, это в заявление? Типо прошу указать в ПТС следующие данные? Если на Донском это прокатывает, прокатит ли в Щербинке? И если в Щербинке не прокатит, можно обратится за получением ПТС на Донской ТП, несмотря на то, что подавал док-ты на Щербинском ТП?

За Щербинку не скажу, тут как им самим видится (постовым имею ввиду), на Донском - да, именно в заявлении и указывал. Про то, чтобы перепрыгнуть на другой пост - мне кажется ИМХО вряд ли получится, что-то там с запросами ТП у них связано в базе (исходящие и т.п.). Но ведь можно и подъехать на Донской и у таможни в 4 окне(2 эт.) все выспросить, там вполне вменяемые инспектора, попробуй.
Inn525 вне форума   Ответить с цитированием
Inn525
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( СЕРЁГА КЭБ » )
Тоже был уверен в этом до сегодняшнего подозрительного вопроса в таможне

Это уже здесь неоднократно обсуждалось, к нам это не имеет отношения! Читайте НК РФ, если сомневаетесь.
Inn525
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Patiboy » )
Ну, отделы валютного контроля совсем не мифические и в обязательном порядке есть в каждом банке. они мониторят все операции по оплате/приему ден.средств в/из заграницы. если они о себе не дают знать - это не значит, что их нет)
счет автоматом фигурирует при проведении операции по нему и подпадает под их контроль - могут попросить какие-нибудь доки, а могут и не попросить... конкретно этот отдел не очень интересует были ли деньги там или не было, их больше интересует на какие цели они выводятся из страны. и Вы их уводите из страны автоматически оплачивая что-то зарубежом. всех нюансов я не знаю, но можно точно сказать, что за нами следят единственный способ не подпадать под этот контроль - это везти денежку за пазухой.
а на счет Европейских банковских счетов я не в курсе.

Не верно в отношении ОВР (отдел валют.регул. и контроля), эта служба не просто отслеживает платежи но затем и отчитывается за эти платежи по банку перед вышестоящими орг-ми типа рос.фин.мониторинга и ЦБ. Поэтому приличный банк просит потвержд.док-ты к платежу (ДКП к примеру) и по хорошему потом надо и ГТД им предоставить для закрытия паспорта сделки, чтобы спалось спокойней всем. Паспорт сделки открывается что-то от суммы платежа более 2000$.
Кстати нарушение отчетности грозит банку отзывом или приостановкой лицензии, тут уж без шуток. А ГТД предоставляется в вал.контроль в течении 2 недель после окончания там.оформления.
Последний раз редактировалось Inn525; 26.07.2011 в 11:39..
dimcher
Гость

Благодарности:
Продолжу задавать свои экзотические вопросы.
Как быстро после покупки авто в РБ я должен подать заявление на получение ПТС в России? Могу ли я привезти машину, поставить на месяц-полтора на прикол (ездить не буду), а уже после подать заявление? Просто с рабочим графиком запара выходит, а машину можно сейчас из наличия взять. Или если я подам заявление после привоза, но потом у меня не будет возможности явиться в таможеный орган по их вызову, приду позже, это не страшно? Какие-то есть лимиты по времени на совершение всех этих действий?
Кто что думает, насколько критично уложиться именно в 2011 году? Слухи есть какие-то, что в 12м могут изменить законодательство?
boets
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
получено: 0/0
Кто пробивал Ford Kuga на customs.ru и gost.ru, машина официально поставляется в РФ, а эти два сайта ничего не показывают. Может кто поможет мне.
boets вне форума   Ответить с цитированием
Воff4ик
Аналитик

Благодарности:
отдано: 0
получено: 83/80
Цитата ( andrusss » )
Может кто знает, инфа по VINам вот отсюда http://gtk.gov.by/ru/mcttransp попадает в базу наших таможенников?

нет, инфа из этих баз в базу нашей таможни не попадает. А эти базы для наших зеленых ничто. У меня 7 машин, которые щас на оформлении проходят по этой базе, но все равно делались на них запросы. Так что эта база для нас чисто информативного характера.

кому помог чем-либо, не забывайте нажать "поблагодарить"
Воff4ик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ