TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
IgorZeta
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 5/4
В ростесте на Нахимовском. В яндексе ищеться легко.

Справочная: (495) 668-2848, 544-00-00, (499) 129-8625

Скажите что нужно сертификат Евро4 - вам дадут правильный телефон.

Нерезиновая.
Последний раз редактировалось IgorZeta; 19.10.2010 в 07:55..
IgorZeta вне форума   Ответить с цитированием
avgshron
Старожил

Благодарности:
отдано: 13
получено: 12/12
Цитата ( TerMik » )
Получил, во вложении.

Примите поздравления!
avgshron вне форума   Ответить с цитированием
MAX2301
Гость

В какой день лучше ехать на рынок бреста, суббота или обычный рабочий день?
Когда больше выбора?
BigBud
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 7/7
Цитата ( MAX2301 » )
В какой день лучше ехать на рынок бреста, суббота или обычный рабочий день?
Когда больше выбора?

рынок как небольшое футбольное поле.. суббота-воскресенье ходовые дни. перекупы встречают проходные машины сразу у въезда с распростертыми руками.
BigBud вне форума   Ответить с цитированием
горедан
Аналитик

Благодарности:
отдано: 2
получено: 24/24
Всем привет!Смотрю тема гудит,значит не все еще выбрали из РБ!А вопрос таков-как обстоят дела при выдаче ПТС,я имею ввиду ,что таможня посылает на экспертизу номеров и параметров авто!У все такая ситуация?
горедан вне форума   Ответить с цитированием
kir-1066
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 24/23
Цитата ( TerMik » )
Получил, во вложении.

поздравления!!! через 8 дней было бы 3 мес.ожидания если не ошибаюсь.?
kir-1066 вне форума   Ответить с цитированием
TerMik
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 58/40
Цитата ( kir-1066 » )
поздравления!!! через 8 дней было бы 3 мес.ожидания если не ошибаюсь.?

Да, где-то так. Я заявление подал 27.07.

Т.к. очень много вопросов насыпалось в личку сейчас буду расписывать весь процесс от выезда из РБ до получения ПТС с подробностями, так что пока не пишите вопросы, в инструкции будут все ответы
TerMik вне форума   Ответить с цитированием
BigBud
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 7/7
TerMik,
Вот то письмо.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (193.4 Кб, 516 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (180.9 Кб, 434 просмотров)
BigBud вне форума   Ответить с цитированием
TerMik
Старожил

Благодарности:
Цитата ( BigBud » )
TerMik,
Вот то письмо.

Видимо еще не дошло до всех постов по подведомственности... Должно быть письмо ФТС, чтоб они начали руководствоваться.
Старожил

Благодарности:
Как пригнать авто из РБ и получить ПТС в МО

1. Определитесь какую машину вы хотите и отберите несколько вариантов на сайтах в одном городе. Узнайте заранее как можно больше инормации об авто от владельцев и договоритесь со всеми на просмотр в один день.
Практика показала, что искать авто на рынке - гиблое дело. Хотя, возможно, сейчас на всех проходных машинах это указано БОЛЬШИМИ БУКВАМИ как в объявлениях на сайтах
2. Деньги. Можно везти налом (предпочтительно в долларах), можно на карточке (банкомаы в РБ есть). Мне правда одну карточку заблокировала СБ моего банка после снятия с нее через банкомат 14 раз по 200 долларов. Хотя я не виноват, чо в Белорусском банкомате было только 2 варианта суммы для снятия в долларах - 100 и 200. Свыше 200 видимо уже излишество
3. Торг. Товарищ, с которым я ездил, сторговал 15% от первоначальной цены. От своих родственников в РБ тоже слышал, что поторговаться можно хорошо (конечно же обоснованно)
4. Документы. У меня было: СТС разрезанный, справка-счет, страховка на РБ (и еще много ненужных бумажек типа техосмотра РБ, приходных таможенных докуменов, американских договоров купли-продажи и т.п.). Вместо справки-счета можно договор купли-продажи.
И, чего у меня не было - справки из Минской таможни. (Здесь есть такой вариант ускорения процесса. Пишете заявление на справку, в котором просите выслать оригинал справки в Центральную акцизную таможню и копию вам на почтовый адрес. Так сэкономите время на доставке почтой запроса ЦАТ в Минск, а это целый МЕСЯЦ!) Справки выдает Минская региональная таможня г. Минск, ул. Могилевская, 43 телефон +375 17 218 9393.
Этот вариант у меня не сработал. Белорусы прислали справку только на домашний адрес. Сказали не могут отправить в ЦАТ без официального запроса.
Образец заявления:
Заместителю начальника Минской Центральной Таможни Афанасьеву Ю.Н.
от ***********, проживающего по адресу: *******
тел. ************

ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу предоставить информацию о дате таможенного оформления транспортного средства марки **********,
VIN № **********, ввезенного на территорию РБ 4 апреля 2009 года. Удостоверение на ввезенное в Республику Беларусь транспортное средство № *******, от 04.04.2009.
Справку прошу выслать в Центральную акцизную таможню по адресу: 109240 г.Москва ул.Яузская, 8. Копию справки прошу направить мне по адресу: ********.

С уважением
(***********)
Если будут руководствоваться этим письмом, то получается, что должны принимать справки привезенные лично, НО запрос должен подаваться от "лица, по поручению которого проводилось таможенное декларирование", т.е. физ. или юр. лица ввозившего авто в РБ.
5. На границе никаких отметок не делается, проезжаем без остановок (показываем свидетельство, выданное до 01.01.2010).
6. По приезду домой обращаемся в ближайший ТП (таможенный пост):
Донской 142000 МО, Г.ДОМОДЕДОВО, УЛ.КРАСНОДАРСКАЯ, Д.17 тел.: 8(495)6579237
Щербинский 142111 МО,ПОДОЛЬСКИЙ Р-Н,РЯЗАНОВСКИЙ СС, П/О ПОДОЛЬСК-11, СИМФЕРОП.Ш.,22/1, тел.: 8(495)5805706
Пикинский 141580 МОСК.ОБЛ.,СОЛНЕЧНОГОРСКИЙ Р-Н,Д.ПИКИНО,УЛ.ТРАНСПОРТНАЯ,УЧ.1,СТР.1 тел.: 8(495)2234926
Пишем заявление с просьбой выдать ПТС и указанием данных по авто и о том, что ввезено в РБ до 01.01.2010 г. (бланки есть на посту специально для а/м из РБ).
К заявлению прикладываем копии документов на машину и копию паспорта с пропиской.
7. Сейчас работает БД по авто ввезенным в РБ до 01.01.2010. Если авто есть в БД, можно получать ПТС в тот же день! Если нет - отправляют запрос и ждем ответа из Минска.
8. Как показала практика, с сертификатом лучше не торопиться. Вполне возможно, что на аналогичное авто сделает кто-то перед вами, и к моменту получения ПТС авто уже будет биться по базе как Евро-4 Проверить наличие сертификата на аналогичное авто можно здесь Достаточно найти сертификат Евро-4 на авто с совпадением 9 и более первых знаков VIN и распечатать его отсюда. Распечатку приложить к документам на получение ПТС. Я сертификаты делаю в Альянсе (№33).
9. Оформляем ПТС
Последний раз редактировалось TerMik; 17.01.2011 в 11:28.. Причина: обновлено 16.01.2010