TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( frodo » )
Ну я бы на месте Якунина взглянул бы в зеркало. И было это не лет 10 назад а в 90-х насколько я помню. Потому что лет 10 назад Глебыч по поводу РПЦ очень однозначно высказывался.

Я кстати потому и написал что Глебыч то в себе это все перевернул и выстрадал-в отличии от Милонова.

А насчет Якунина-при всей неприятии РПЦ-позиция Меня, Чаплина и даже Гундяева для меня более близка, и внушает большее уважение.

Да, 90-е, вот эта встреча.

Христианин Невзоров и Глеб Якунин (1995)

http://www.youtube.com/watch?v=NAuQnq-Iu1w

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата ( Декл » )
Да, 90-е, вот эта встреча.

Христианин Невзоров и Глеб Якунин (1995)

http://www.youtube.com/watch?v=NAuQnq-Iu1w

О чем и речь. А Якунин обыкновенный попик-растрига. В принципе не о чем. Появился на мутной волне, и ничего. Типичное лицо того времени, наряду со Старовойтовой, Рыбаковым, Собчаком и прочими мутными личностями. Именно благодаря им во многом - мы и имеем сейчас то что имеем.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
frodo вне форума   Ответить с цитированием
Old_Movie
Ватник

Благодарности:
Цитата ( Дмитрий Рыбак » )
Я поступил глупо, не исследовав под лупой то, что привёл. За это извиняюсь.

Не надо извиняться, ибо исследование под лупой Вам бы всё равно ничего не дало. Не лупой на картинку под названием «Реальная Россия. Наша Рашка» надо смотреть, дабы понять, что не так c ней, а посредством какого-то иного инструмента. Я не знаю, как он называется, но если его нет в наличии, то ничего не увидишь точно. И не материальный инструмент тот, а скорее духовный. Словом, для кого Россия – Рашка, картинка сойдёт вполне…

Наши мёртвые нас не оставят в беде. (с)
Old_Movie вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( frodo » )
О чем и речь. А Якунин обыкновенный попик-растрига. В принципе не о чем. Появился на мутной волне, и ничего. Типичное лицо того времени, наряду со Старовойтовой, Рыбаковым, Собчаком и прочими мутными личностями. Именно благодаря им во многом - мы и имеем сейчас то что имеем.

Ну да, ну да, обыкновенный попик...
Только в то время, когда Глебыч со своими ГБэшниками обнимался, попик в тюрьме сидел.

http://krotov.info/library/28_ya/ku/yakunin3.html
В 60 - 70х годах отец Глеб — деятельный участник правозащитного движения. В 1976 году — соучредитель и председатель «Христианского комитета защиты прав верующих в СССР». До ареста (1 ноября 1979 года) опубликовал сотни материалов, свидетельствующих о массовом подавлении религиозной свободы в СССР. Эти материалы получили широкий международный резонанс.

28 августа 1980 года осуждён Мосгорсудом по статье 70, часть I, за «антисоветскую агитацию и пропаганду». Был узником Лефортовской тюрьмы и политического лагеря Пермь-37 до 1985 года, затем отбыл два с половиной года ссылки в Якутии в поселке Ыныкчанский.

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Old_Movie » )
Словом, для кого Россия – Рашка, картинка сойдёт вполне…

А коллега Дмитрий Рыбак назвал Россию -Рашкой? Или каким-то образом выразил согласие с картинкой? Он задал вопрос коллеге, что/кого тот считает "быдлом" и привел некое изображение, почерпнутое из интернета. Он не утверждал, что изображенное есть правда, а не фотомонтаж. Смотрите, я, например, Вас спрашиваю, что Вы понимаете под словом "треугольник". Это?

А это?

Вы допускаете, что разместив эти две фотографии, я провинился перед геометрами или любителями кошек, оскорбив их в самых искренних чувствах?

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата ( Декл » )
Ну да, ну да, обыкновенный попик...
Только в то время, когда Глебыч со своими ГБэшниками обнимался, попик в тюрьме сидел.

http://krotov.info/library/28_ya/ku/yakunin3.html
В 60 - 70х годах отец Глеб — деятельный участник правозащитного движения. В 1976 году — соучредитель и председатель «Христианского комитета защиты прав верующих в СССР». До ареста (1 ноября 1979 года) опубликовал сотни материалов, свидетельствующих о массовом подавлении религиозной свободы в СССР. Эти материалы получили широкий международный резонанс.

28 августа 1980 года осуждён Мосгорсудом по статье 70, часть I, за «антисоветскую агитацию и пропаганду». Был узником Лефортовской тюрьмы и политического лагеря Пермь-37 до 1985 года, затем отбыл два с половиной года ссылки в Якутии в поселке Ыныкчанский.

Вас не смущает вот это в его биографии "В 1958 году по окончании института поступил в Московскую духовную семинарию, но под давлением КГБ был исключён" Меня очень. По ряду причин. Одна из них-причин не было. И это так сказать начало биографии. И как то долго больно он не сидел-опять же странности. А если всерьез-я уже написал Якунину не верю не грамма, и поэтому не удивлюсь наличию погон под рясой. Слишком красиво ему сделали с самого начала биографию. Кстати-а насчет "обнимался"-факты есть?

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
frodo вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( frodo » )
Вас не смущает вот это в его биографии "В 1958 году по окончании института поступил в Московскую духовную семинарию, но под давлением КГБ был исключён" Меня очень. По ряду причин. Одна из них-причин не было. И это так сказать начало биографии. И как то долго больно он не сидел-опять же странности. А если всерьез-я уже написал Якунину не верю не грамма, и поэтому не удивлюсь наличию погон под рясой. Слишком красиво ему сделали с самого начала биографию. Кстати-а насчет "обнимался"-факты есть?

Невзоров упоминает, что служил в КГБ и в 80-е курировал «агентурную вертикаль» в РПЦ. (вот тут он это говорит - смотрите сами http://www.youtube.com/watch?v=7Nm57...utu.be&t=1m56s)

Old_Movie
Ватник

Благодарности:
Отвечаю в порядке поставленных вопросов(как на допросе).
Цитата ( Апрель » )
А коллега Дмитрий Рыбак назвал Россию -Рашкой?

Нет не назвал. Я разве сказал, что коллега Дмитрий Рыбак назвал Россию Рашкой. Так назвал Россию автор коллажа.

Цитата ( Апрель » )
Или каким-то образом выразил согласие с картинкой? Он задал вопрос коллеге, что/кого тот считает "быдлом" и привел некое изображение, почерпнутое из интернета. Он не утверждал, что изображенное есть правда, а не фотомонтаж. ?

Нет. Отношение к картинке он не выражал, как и не оценивал степень реальности. Именно по вышеизложенным причинам я и не принял извинения коллеги Дмитрия за то, что он не посмотрел в картинку через лупу, поскольку, считал и считаю, что он в ней не увидел бы и через лупу ровным счётом ничего предосудительного, как не увидели в ней ничего такого там, откуда он её принёс. Россию Рашкой назвал коллега Алексей Емеличев. А для кого Россия - Рашка картинка сойдёт вполне.

Цитата ( Апрель » )
Смотрите, я, например, Вас спрашиваю, что Вы понимаете под словом "треугольник". Это?

А это?

Вы допускаете, что разместив эти две фотографии, я провинился перед геометрами или любителями кошек, оскорбив их в самых искренних чувствах?

Под словом треугольник я понимаю треугольник. При чём здесь коты? Я и под лупой в них треугольник не увижу.

Наши мёртвые нас не оставят в беде. (с)
Old_Movie вне форума   Ответить с цитированием
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( Наденика » )
Я атеистка, на опрос ответить не смогла, не поняла куда кликать мышкой... Объясните, пожалуйста, если кому не трудно, как здесь отвечать на опросы?

Голосовавшие: 40. Этот опрос закрыт
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
Удивительно,нетипично, и радостно
http://www.pravmir.ru/sektantstvo-v-pravoslavii-i/

Сектантство в Православии и Православие в сектантстве

Ошибочно думать, что все православные суть действительно не сектанты и что все сектанты суть действительно не православные. Не всякий православный по имени таков по духу, и не всякий сектант по имени таков по духу, и в настоящее время в особенности можно встретить «православного» — настоящего сектанта по духу своему: фанатичного, нелюбовного, рационально узкого, упирающегося в человеческую точку , не алчущего, не жаждущего правды Божией, но пресыщенного горделивой своей правдой, строго судящего человека с вершины этой своей мнимой правды — внешне догматически правой, но лишенной рождения в Духе. И, наоборот, можно встретить сектанта, явно не понимающего смысл православного служения Богу в Духе и Истине, не признающего то или иное выражение церковной истины, но на самом деле таящего в себе много истинно Божьего, истинно любвеобильного во Христе, истинно братского к людям.

И наличие таких смешений в христианском обществе не позволяет легкомысленно подойти к вопросу вероисповедных отношений. Сектанты грешат в непонимании Православия, но и мы, православные, не следуем своему Православию, не понимая их, сектантов, иногда удивительно пламенно и чисто устремленных к последованию за Господом, к жизни в Нем, Едином.

Человеческий узкий, гордый, больной разум, не преображенный в Духе Божием, одинаково стремится к разделению и ищет повода к нему, кому бы он ни принадлежал этот разум — православному или сектанту.

Мы, православные, веруем, духовно видим, что имеем полноту человечески выраженной истины. Но это совсем не значит, что мы уже следуем этой полноте истины и что эта полнота наполняет нас. Мы иногда имеем ее только на языке, или думаем, что она у нас в глазу должна заменить бревно духовной лености нашей. Но все это далеко не так. Истину мы имеем, и полную, но жить в ней не хотим или не умеем, и просто часто не стремимся жить в ней, ибо она очень стеснительна для нашего ветхого человека. А погордиться, повеличаться своей православностью мы не прочь.

Всякому православному ясно, что православные по своему умоисповеданию люди часто являются не только не назиданием для общества, но прямым развращением этого общества. Не говорим о примерах политиков, общественных деятелей: они касаются, конечно, и в большой степени и нас, духовенства, не всегда стоящего на духовной высоте Православия, несмотря на ясное сознание истинности своей Церкви. А монастыри… сколько было глубокого неправославия, мирского, тленного духа подчас под смиренной одеждой монаха.

Кто-то сказал, что наличие сектантства показывает религиозность народа. Можно сказать и так: наличие сектантства показывает православность народа, его горение духа, его стремление к идеалу, его жажду не внешней религии, но внутренней, жажду своего сердечного завета с Богом. И это по существу есть Православие. В наличии сектантства православный, а тем более священник, всегда более виноват, чем сектанты. Думать так — не является ли думать по-православному, беря на себя вину и ответственность за отделившихся братьев. Иначе не будет Христовой правды — если не взять на себя вину. Человеческую правду сложно осуществить в признании виновными сектантов, но Христова правда иная, «безумная» для мира, мудрая лишь — для Бога.

Архиепископ Иоанн Сан-Францисский (Шаховской)

Последний раз редактировалось Декл; 05.03.2013 в 17:18..
Ответ