TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
Alsu
Новичок

Благодарности:
отдано: 6
получено: 0/0
Цитата ( legotar » )
Бог ты мой... Сходи к любому брокеру и скажи, что подаваться будешь физиком за своей подписью и дай 1000-1500 рублей (если коды знаешь)... Потом тебе брокер даст деклараху и дискетку (дискетку брокеру верни) и всего делов... Сам физик может заполнить только заявление!!! (до 1000 долларов)... Если ТС до 1000 долларов, то в таможне есть образец заявления - чего на ГТД погнали - не понятно... Единственное что, что если партия коммерческая и они стоимость хотят скорректировать, а если КТС будет больше косаря баксов, тогда да... ГТДху шлепать надо...

Брокеры не соглашаются менее чем за 10.000. Реально стоимость отправления до 10.000 руб
Alsu вне форума   Ответить с цитированием
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
Цитата ( Alsu » )
Брокеры не соглашаются менее чем за 10.000. Реально стоимость отправления до 10.000 руб

В раздел "услуги требуются".
ksanff вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Фуф, прочитал 42 страницы, вопрос остался
Я ИП, оплачиваю товар китайцу со своей личной карточки(оформленной на физика) VISA через paypal. Заказываю посылками по 60-70 штук однотипного товара в одной посылке, стоимость одной посылки 140 долларов, вес 3 кило. Если на таможне задерживают как коммерческую партию, я прихожу у ним, говорю я ИП, даю распечатку с paypal о цене, они мне отдадут посылку? И так например раз в 2 дня. Контракта с постащиком нет, как и долларового счета. Товар-железные брелки. Что может ещё от меня потребоваться? Спасибо.
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Если таможня согласится с заявленной ценой, ничего не потребуется Пользуйтесь случаем. Хотя, конечно, луше платить не с карточки а со счета ИП, т.к. у Вас могут возникнуть проблемы с налоговой.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Пр0давец
Гость

Я на УСН 6%(Доходы) поэтому налоговой пофигу откуда у меня что берется, лишь бы был доход
Alsu
Новичок

Благодарности:
отдано: 6
получено: 0/0
Коммерческая партия до 1000 долларов

Цитата ( Alsu » )

Так и не понялаПриказ 203 отменили или нет? Если до, то
Инструкция
о порядке использования транспортных (перевозочных), коммерческих
и (или) иных документов в качестве декларации на товары
от 20 мая 2010 года № 263 подходит для оформления коммерческой партии товара до 1000 долларов?
Alsu вне форума   Ответить с цитированием
AlexST
Гость

Благодарности:
отдано: 5
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Brock » )
Если груз коммерческий - однозначно лучше на ИП. Расходы на сертификат соответствия - 5-6 тысяч рублей (если на партию), 10-12 тыясч рублей (на серийный выпуск). В случае получения на физика серт сделать сможете только на серийный выпуск (дорого), а если товар в списке на декларирование - ДС не сможете получить вовсе.

Подскажите пожалуйста от куда у Вас такие данные: Расходы на сертификат соответствия - 5-6 тысяч рублей (если на партию), 10-12 тыясч рублей (на серийный выпуск).
Я прям сейчас побегу заказывать
AlexST вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
Уважаемый, это данные рынка сертификационных услуг. Не ленитесь, обзвоните 8-10 органов по сертификации (именно органов, а не посреднических контор) и легко выйдете на данные цифры. Контакты легко найти в конференции "Услуги. Предлагаю".
makcim
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 2/2
Приветствую. Заказал в этом месяце с ебея несколько позиций однородного вида:
посылка1 -8 спойлеров из АБС пластика для авто (общий вес около 2кг) Общая стоимость с с доставкой 14700р
посылка2 -8 спойлеров из PUF резины (общий вес около 2кг) Общая стоимость с с доставкой 5200р.
Опасаюсь, что посылки признают коммерческой. Решил продумать свои дальнейшие действия наперед. Но не могу найти всех данных для таможенной декларации.
порылся в кодах ТН ВЭД:
спойлер АБС пластик - вроде выходит код 3926 30 0000
а вот с PUF резиной не понятно: больше подходит группа 40 Каучук, резина и изделия из них но не уверен, в резинах и каучуках не разбираюсь совсем.

Помогите разобраться и подсчитать возможные расходы на растаможивание. Пожалуйста
makcim вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
Неправильно. Свои запчасти для автомобилей ищите в группе 8708.
Ответ