TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
kanin_vladimir
Постоялец

Благодарности:
отдано: 26
получено: 48/33
Цитата ( sagittarius » )
НО могут быть вопросы по евро-4 у конкретного типа двигателя. Короче, нужен алгоритм, как правильно послать таможенника, которому, конечно, удобнее работать с брокером.

Не могут быть. Делаете распечатку с сайта
http://ved.customs.ru/index2.php?opt..._IDEN=wauzzz8k
вбиваете начала своего VINа (либо часть ? ставите)

несёте таможеннику и они с радостью принимают этот документ (а то что я им справку от оф. дилера на Евро5 приношу им не катит)

если помог чем-либо не забудьте меня "поблагодарить"-мне и вам будет приятно
kanin_vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Я делал через брокера за 6000р. Всё быстро и оперативно. Серт евро 4 не делал, хватило справки от од.
Самому некогда было возиться, была пятница, 3 часа до закрытия тп.
kadafi вне форума   Ответить с цитированием
as73
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Получил вчера наконец ПТС.

Сдавал документы 16 июня. Получил ПТС 5 августа.

На таможню сдавал:
1) копию ДКП
2) копию счет-справки
3) копию ГТД
4) копию белорусской ОТТС
5) писал заявление по образцу в таможне.

Никаких дополнительных сертификатов, актов и прочего. Никаких доплат.

Из общения с таможенником выяснил - на нашей таможне существует база авто, прошедших таможню РБ. Эта база регулярно обновляется, но не связана с общедоступной базой на сайте белорорусской таможни (ссылка). Если авто нет в нашей базе, посылают письменный запрос в Беларусь - долго пришлось ждать.
as73 вне форума   Ответить с цитированием
kanin_vladimir
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( kadafi » )
Я делал через брокера за 6000р. Всё быстро и оперативно. Серт евро 4 не делал, хватило справки от од.
Самому некогда было возиться, была пятница, 3 часа до закрытия тп.

не понял, за что 6000руб? Т.е. уже в этот же день был ПТС или за заполнение заявления/осмотр просят 6000 руб?

Насколько я знаю пока есть единственный самый быстрый случай выдачи ПТС на новую авто которой не было в базе-9 суток (причём я ничего не платил ни в таможне ни брокерам, единственное за что пришлось заплатить за услуги "площадки" для осмотра авто-у нас ранее авто таможенного союза загоняли на площадку СВХ, хотя не имели права и брали 1500руб, потом поступили красиво-на площадку СВХ не загоняют, а загоняют бесплатно на площадку для осмотра ФГУП Ростэк-Кубань, там ходит один мужик смотрит номер двигателя, потом после него ходит таможенник и смотрит опять номер двигателя. Работа таможенника бесплатна, а за услуги по очистке номера (на ново машине номера не нужно чистить) и предоставлению площадки требуют оформить договор и заплатить 1500руб, иначе не выпускают. Я пошёл к директору Ростэк поругался с ним (прежнего именно за эти махинации и сняли) пригрозил прокуратурой и следственным комитетом, но ни в какую, удалось сбить ценник до 500руб за предоставление стоянки, так как я доказал что первый осмотровщик нафиг не нужен, что он не чистил номера, что услуга стоянка навязываемая, услуга первого осмотровщика навязываемая (а без бумажки первого осмотровщика таможенник не хочет приступать к осмотру). Итого 500руб и за 9 дней выдали ПТС. Я вот думаю что если за 6000руб выдают ПТС в один день я бы тоже согласился, чем мотать себе нервы и тратить время на 9 дней.

Последний раз редактировалось kanin_vladimir; 07.08.2011 в 07:34..
kadafi
Гость

Благодарности:
отдано: 2
На вопрос за что я должен платьть эти деньги получил ответ- за всё.
Я так понял,что за осмотр и оформление. Я ж говорил, что времени небыло самому всё пробивать за 3 часа до закрытия. На работу надо, и так пришлось на 2 дня отпрашиваться. День на перегон, другой на поездку на тп(250км),и получение подтверждения евро. Чтобы всё сделать быстро и пришлось заплатить. Все знакомые, связанные с перегоном авто из рб , все платили.
ПТС грозились выдать через 3-6 недель.
Последний раз редактировалось kadafi; 07.08.2011 в 14:23..
kadafi вне форума   Ответить с цитированием
inikon82
Новичок

Благодарности:
как ездить ? (ОМСК)

пригнал новое авто(японское) из РК с автосалона . сдал документы на таможне для птс . жду! а теперь собственно вопрос : могу ли я ездить на транзитах РК(срок на 20дн) , имея на руках договор купли продажи , копию гтд (оригинал забрали на таможне), осаго ? .
разговаривал с начальником регистрации ГИБДД . он сказал по транзитам вы можете ездить 20 дней , а по договору КП 5 дней , НО без ПТС ездить вообще то мне нельзя - могут на штрафстоянку увезти . долго удивлялся почему нет птс . в заключении сказал , что не знает как быть в такой ситуации и посоветовал пока не ездить на авто
после я раговаривал с инспекторами на дороге . они тоже внятного ничего сказать не могут . предлагают , как они выразились , "Пацанам" объяснять - они ведь люди , а значит тоже поймут .
лично я думаю , что автомобиль до получения птс на таможне не находится под юрисдикцией Гибдд , ну в смысле не подчиняется приказам по гибдд и тд .
посоветуйте и поделитесь опытом как разговаривать с ГИБДД на какие законы ссылаться ? какие бумаги с собой возить ? читал на форуме некоторые тупо ездят и общаются . я как бы опасаюсь того , что заберут на штрафстоянку до получения птс . в городе поймал нескольких водителей с транзитами РК и РБ . ездят уже больше 2 месяцев . не парятся по этому .
в общем подскажите кто чем может !!!
inikon82 вне форума   Ответить с цитированием
kanin_vladimir
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( inikon82 » )
посоветуйте и поделитесь опытом как разговаривать с ГИБДД на какие законы ссылаться ? какие бумаги с собой возить ? читал на форуме некоторые тупо ездят и общаются . я как бы опасаюсь того , что заберут на штрафстоянку до получения птс . в городе поймал нескольких водителей с транзитами РК и РБ . ездят уже больше 2 месяцев . не парятся по этому .
в общем подскажите кто чем может !!!

тю, у вас транзиты есть (а транзиты кстати бесплатно можно продлить на вашем таможенном пункет где сдавали документы-сам видел как продлевают транзиты сотрудники таможни, если не успевают выдать ПТС в срок действия транзитов-продлевают но немного неохотно-это ведь их косяк что нет ПТС).
А мы вообще без транзитов ездим, только счёт справка и ДКП и ничего, КУЛЬТУРНО общаемся с представителями правопорядка, среди них тоже есть нормальные и адекватные люди и без оплаты штрафов уезжаем, просто надо быть максимально КУЛЬТУРНЫМ.

BMW-E60
Новичок

Благодарности:
ВАЖНО!!!

Господа!!! Сегодня узнал о том, что после получения ПТС и дальнейшей регистрации авто в ГИБДД приходит налог 18%!!! Правда ли это? На каком основании? Приходил ли уже кому-то? Есть ли тогда смысл покупать новый авто в РБ???
BMW-E60 вне форума   Ответить с цитированием
kanin_vladimir
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( BMW-E60 » )
Господа!!! Сегодня узнал о том, что после получения ПТС и дальнейшей регистрации авто в ГИБДД приходит налог 18%!!! Правда ли это? На каком основании? Приходил ли уже кому-то? Есть ли тогда смысл покупать новый авто в РБ???

Если вы узнали, то какого у нас тут спрашиваете?

Если же вы узнали/услышали слух, то так и пишите, что кто-то где-то сказали что я кобы кому-то где-то от кого-то что-то пришло. Что где и кому не знаю, но слышал что и т.д.

Если хотите быть полезным хоть чем-то, то выясните КОНКРЕТНО что и кому и за что пришло. Уверен, что только ЮР.ЛИЦу с налоговой при продаже авто могло что-то подобное прийти. Узнайте конкретно что и расскажите, вот тогда от вас будет польза общему делу, а разносить непроверенную информацию не стоит.

Stany
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 16
получено: 2/2
Завтра планирую подать документы на выдачу ПТС на Щербинский пост. В связи с этим есть некоторые вопросы:
1. При подаче заявления они принимают копии документов или оригиналы? копии заранее делать?
2. Нужно ли предъявлять авто при подаче заявления или можно без него?
3. Режим работы поста? (на их сайте не нашел)
4. сколько времени в среднем требуется на подачу заявления?

Если у кого будут еще какие-либо рекомендации-советы, был бы признателен за информацию.
Stany вне форума   Ответить с цитированием
Ответ