TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
Михаил09
Гость

Благодарности:
отдано: 8
получено: 0/0
Ребят, прочитал первые 27 страниц этой ветки, потом осознал, что там все еще 2010 год, а на носу уже 2012 и много, что могло поменяться с иех пор.
в связи с этим прошу дать мне, простому обывателю, конкретный ответ
Если я куплю новый автомобиль в РБ, смогу ли я завезти его к нам в Россию-матушку, без всяких доплат и дополнительной растаможки?
то есть куплю, допустим,новый авто 2011 у дилера в РБ за 3 млн. руб.
надо ли будет потом что-то еще платить на таможне в РФ?
заранее спасибо и всем хорошей рабочей недели и скорейшей пятницы!!!))))
Михаил09 вне форума   Ответить с цитированием
Старик Хоттабыч
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
получено: 4/4
Цитата ( Михаил09 » )
Если я куплю новый автомобиль в РБ, смогу ли я завезти его к нам в Россию-матушку, без всяких доплат и дополнительной растаможки?

Да. (ТОлько расчитывай на околотаможенные расходы в пределах до 6000 руб)

Цитата ( Михаил09 » )
то есть куплю, допустим,новый авто 2011 у дилера в РБ за 3 млн. руб.
надо ли будет потом что-то еще платить на таможне в РФ?

Нет.
Цитата ( Михаил09 » )
заранее спасибо и всем хорошей рабочей недели и скорейшей пятницы!!!))))

ДА!!!
Старик Хоттабыч вне форума   Ответить с цитированием
cuba
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
$ сегодня порадовал
cuba вне форума   Ответить с цитированием
Михаил09
Гость

Благодарности:
отдано: 8
А как же это:
"Эта мера продиктована необходимостью отмены всех ограничений во взаимной торговле и применения единого торгового режима в торговле с третьими странами. Однако автомобили, прошедшие таможенное оформление в Белоруссии с 1 января 2010 года, в России сегодня регистрируются только при условии доплаты разницы между российскими и белорусскими пошлинами, действовавшими в этой стране до 1 июля 2011 года. Такой порядок доплат продлится до 1 января 2013 года. Эта дата просчитана. Если, к примеру, вы растаможили машину в Белоруссии по низким ставкам в 2010 году, а ввезете ее в Россию в 2013 году, то она уже будет считаться "трехлеткой". Соответственно, и цена у нее будет другая с точки зрения рынка. Потому сохранять доплату на пошлину с этого товара было бы неактуально."?
Это из интервью с каким-то таможенником
вот ссылка на него
http://www.tks.ru/reviews/2011/07/07/03
мне кажется, что это менеджеры из Белорусских дилеров сидят тут и неверно отвечают на вопросы, чтобы у них покупали авто
Михаил09 вне форума   Ответить с цитированием
vovaref
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Всем привет! Скажите,любой авто должен быть евро-4 при ввозе в Россию.Без разницы ввезён он до 01,10г или после. И даже лады, купленные у официального дилера автоваза, которые не соответствуют евро-4?
vovaref вне форума   Ответить с цитированием
Старик Хоттабыч
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
Цитата ( Михаил09 » )
А как же это:... мне кажется, что это менеджеры из Белорусских дилеров сидят тут и неверно отвечают на вопросы, чтобы у них покупали авто

О-ха-ха-ха, Михаил09 порадовал! И шуткой и, извиняюсь, своей НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬЮ.
Эта фраза касается авто ввезённых "для личного пользования", то есть частниками - резидентами РБ.
А покупка у юрлица в РБ с точки зрения законодательства ТамСоюза и не ведёт к доплате каких-либо пошлин и прочих НДСов.
Старик Хоттабыч вне форума   Ответить с цитированием
manvit
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Всем привет!

Сегодня решил зайти на таможенный пост, поинтересоваться судьбой запроса (заявление писал 26 июля). В общем зашёл к начальнику, спрашиваю не пришёл ли случайно ответ на запрос по моему авто.....и о чудо, на столе был найден ответ на запрос, полученный по факсу. Сегодня не получил ПТС только потому что не было письменного обоснования месяца выпуска авто. В общем отправил запрос в автосалон, и мне прислали скан акта осмотра авто, где указали месяц выпуска. Завтра пойду полчать ПТС! УРААА!!!
manvit вне форума   Ответить с цитированием
cuba
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( manvit » )
Всем привет!

Сегодня решил зайти на таможенный пост, поинтересоваться судьбой запроса (заявление писал 26 июля). В общем зашёл к начальнику, спрашиваю не пришёл ли случайно ответ на запрос по моему авто.....и о чудо, на столе был найден ответ на запрос, полученный по факсу. Сегодня не получил ПТС только потому что не было письменного обоснования месяца выпуска авто. В общем отправил запрос в автосалон, и мне прислали скан акта осмотра авто, где указали месяц выпуска. Завтра пойду полчать ПТС! УРААА!!!

поздравляем))
cuba вне форума   Ответить с цитированием
kanin_vladimir
Постоялец

Благодарности:
отдано: 26
получено: 48/33
Цитата ( manvit » )
Сегодня не получил ПТС только потому что не было письменного обоснования месяца выпуска авто.

Если я был бы на вашем месте, то я отрезвил бы вашего оппонента простым и детским вопросом-в какую графу паспорта технического средства вписывается месяц выпуска авто. После этого вопроса требование предоставления ещё одной справки отпало бы на раз.

Им не нужен месяц выпуска авто. Точную дату пробивают когда авто пограничных годов, допустим ввозится в вилке от 3-х до 5-ти лет, и нужно точно знать до дня производства корча. Но тут то новый корч!

если помог чем-либо не забудьте меня "поблагодарить"-мне и вам будет приятно
kanin_vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
Цитата ( vovaref » )
Всем привет! Скажите,любой авто должен быть евро-4 при ввозе в Россию.Без разницы ввезён он до 01,10г или после. И даже лады, купленные у официального дилера автоваза, которые не соответствуют евро-4?

Помнится, был на форуме товарищ, купивший в Минске, кажется хендай российской сборки, на ТП ему еще сказали в ГАИ ПТС получать. Интересно, как у него дела????
bory16 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ