|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Перспективы правоохранительного блока ??? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
08.06.2014, 22:11
Вы так складно говорите....да только дела не так складно делаются...даже те о которых Вы говорите как о шаблонных. - "Опросить его и заставить расписаться там где он должен..." А Вы попробуйте - заставьте?! Опросить не сложно - но потом каждый его довод в протоколе опроса надо опровергать документально и доказывать как виновность - так и состав. Есть случаи когда по этим же шаблонным делам люди пишут жалобы до Генпрокуратуры, бодаются до последнего с применением адвокатов и собственных интеллектуальных средств и положения....и это просто шаблонное дело, не говоря о привлечении к серьезной административной ответственности юридических лиц. Хотел бы я посмотреть, как подобное дело расследует оформленец. Ни кто не говорит о глупости людей в оформлении - поверьте, но это слишком разные мышления....расследование, в котором ты постепенно подводишь к составу и нужному выводу самого жулика, порой не раз опрашивая его в учетом новых обстоятельств...когда ты используешь словари русского языка при доказательстве вины (например - подарок, как не использования товара в личных целях)...да еще и подтирание недочетов при возбуждении дела о АП, коих бывает не мало и довольно критичный в понимании права...на это оформитель не способен - это мое мнение. И даже если не согласитесь - то на это у оформителя уйдет очень много времени и ресурсов...кто оформлять-то будет ? Или взамен ОАРа увеличить втрое оформление ??? Тогда в чем смысл ?
|
|
Последний раз редактировалось valkit; 08.06.2014 в 22:17..
|
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
08.06.2014, 22:31
Цитата
( valkit » )
Вы хоть прочитайте про какие дела я писал и в каких таможенных органах. Покажите мне жалобу в Генпрокуратуру на возбужденное ДАП по факту ввоза кастета в СБ или таблеток с СДВ... И по моему скромному убеждению, обучить грамотного оформленца расследовать АП будет в разы быстрее, проще и результативнее, чем обучить грамотного сотрудника ОАР оформлять ДТ. Не говорю о том, что последние недалекие люди. Просто объемы информации, которые им надо будет вновь усвоить и применить на практике - несопоставимы. Повторюсь, imho, что по времени и достигнутому результату это будут две большие разницы. |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
09.06.2014, 08:30
Цитата
( Touareg » )
Не соглашусь...во-первых жалобы есть...по кастетам не помню, а вот по алкоголю жалоб полно и все их надо отрабатывать. Доходит до маразма, когда жалуются до высших инстанций откровенно потасовывая факты, нарываются в итоге еще и на 16.12 обжалуют и его вплоть до апелляционного арбитража, а казалось бы дело на 6 литров алкоголя. во-вторых...а куда вы дели дела посложнее ??? Как можно апеллировать лишь простыми делами (которые на поверку не все так и просты на самом деле)? Или оформитель будет браться только за легкие...а остальные куда ? Куда юрлиц и таможенных операторов (которые то же бьются до последнего имея в своем штате много бывших)? ...я то же могу сказать, что выпустить простенький товар не сложно и любой несведующий в этом сделает легко все процедуры. Но есть же и сложные ситуации с оформлением- которые то же нельзя игнорировать, как и соответствующие ДАП. в-третьих, по крайней мере в нашей таможне сложилось так, что оформители бегают в ОАР с вопросами касающимися именно выпуска и его последствий...не раз говорилось о том, что мол Вы сначала в области таможенного дела примите решение (корректировка, отказ, иное) а потом Мы посмотрим по вопросу квалификации, но так не получается...приходится вникать уже на стадии принятия Решения инспектором, который нуждается в совете. Ну и последнее - не передергивайте объем знаний инспектора...да, он должен знать непосильно много информации, безконечные Решения КТС и постановления правительства, телефонограммы и прочие нормативки и околонормативные акты...НО, ни кто всего этого не знает...постоянные служебные проверки по несоблюдению оформителями того или иного...все понимают, что объем нереальный и стараются строго не давить, но и говорить о том что все это инспектора знают - я бы не взялся. Потом программный продукт большинство запретов и ограничений выдает самостоятельно - инспектор только сопровождает представленные документы (лицензии). Так что мысль о выпускающем инспекторе совмещающим работу ОАР - провал...что не делает в свою очередь оформителей глупее или умнее ОАР - это просто разные вещи и разные мышления. Сложно как и ОАРу на оформление сесть- так и в обратном порядке, хотя, как кто-то справедливо тут заметил- ОАРовцы в оформлении встречаются, а вот бывших оформителей в ОАРе крайне редки, хотя я примеры знаю. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
09.06.2014, 09:26
Цитата
( valkit » )
Скажите, люди жалуются в высшие инстанции на суть проблемы (установленные нормы ввоза) или на процессуальные нарушения при проведении расследования по превышению алкогольной нормы? Цитата
Я потому изначально и оговорился, что пишу про потоковые типовые дела, их в регионе - 95% в ВПП; Недекларирование, 16.2 либо 16.3 в торговом обороте - редкость по сравнению с основной массой дел. Цитата
"Таможенные операторы" - это вы что имеете ввиду? ![]() Цитата
у нас такие случаи редки. А если и бегают - то только потому, что случаи такие бывают не так часто... забывается алгоритм, если раз в полгода ситуация стреляет. Цитата
Я не говорю, что все знает всё. Я говорю, что мускулы растут под нагрузкой, а сравнивать в этом плане нагрузку среднего сотрудника ОАР и среднего выпускающего инспектора я бы не стал... Цитата
угу... по сертификатам сейчас СМЭВ особенно самостоятельно выдает... Цитата
это в каждой таможне по-своему... где-то одних предпочитают не приглашать в свой блок, где-то - наоборот... где-то к этому ровно относятся... |
|||||||
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
|
09.06.2014, 11:12
Цитата
( Dream » )
Вот-вот, народ! Уже создайте себе отдельную ветку, чтобы писюнами мериться. ![]() |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
09.06.2014, 13:52
Цитата
( Touareg » )
На расследование не жалуются...все в основном сводится к тому что мол инспектор видел алкоголь и не сказал или даже сам пригласил в зеленый коридор...много жалоб по основаниям того, что летели с семьей и алкоголь на всех- просто муж (жена, родители, братья) прошли раньше и т.п. Цитата
( Touareg » )
Да я это понял...что-то у Вас уж слишком типовой регион, у нас процентов 40 нестандартные дела, при чем это даже не всегда от статьи зависит, то же 16.2.2, 16.2.3 очень сложные порой дела по юрикам...одинакового не найдешь - все как заново рожденный расследуешь...выдумываешь....подводишь..., я уже не говорю о 16.24, 16.21, и 16.20...по некоторым методики-то недавно только пришли и как раз опыт обобщали, но единого подхода все же нет...одно дело по 16.24 - это полгода расследования и куча международных и внутренних запросов, исследования на наличие признаков преступления и как правило купирование и отстаивание в судах. Так что я понял, о чем Вы говорите, но даже при условии что типовых дел 95% - куда остальные 5 пойдут ? Как ни крути ОАР нужен и ОАР работает. Цитата
( Touareg » )
Ну Вы же поняли о чем я ...пусть будет экономический оператор, таможенный представитель (брокер)- они сами так себя порой называют, потому и написал так Цитата
( Touareg » )
Ну, тут я писал ...у нас почаще...к чести оформления скажу, что по нестандартам один раз ОАР поможет, составит, закрепит доказательства (вернее скажет на что необходимо обратить особое внимание и приобщить к делу или запросить на стадии декларирования) и остальные в том же ключе уже сами делают. Цитата
( Touareg » )
Да я ровно это и пытаюсь сказать...только другими словами - разные это нагрузки и их вообще не надо сравнивать. Это как сравнивать силу тока с ускорением свободного падения - что то из них сильнее, но в чем и какой степени и на что это влияет - непонятно ))) Так вот, в продолжение - у нас есть подразделения где в среднем на человека по 40 дел об АП в месяц - это мало вы считаете ? Есть где по 6-10, но в отношении юриков с огромадными штрафами и нескончаемыми обжалованиями. При этом, в ходе расследования еще надо рассмотреть вопрос о виновности должностного лица (и возбудить дело об АП, как правило), выполнить действия направленные на исполнение постановления - выписки со счетов, бухгалтерский баланс и прочее, далее в случае установления конкретных причин совершения правонарушение внести представление об их устранении ...и проследить его рассмотрение и исполнение...и это все на фоне нескончаемых консультаций по текущим декларациям и возбуждений, нескончаемых служебок о квалификации с постов и функционалов, поездок в суды, отчетов, жалоб и АПРов. Простате, что так эмоционально, но данную нагрузку, да еще и без навыков и профильного образования не решит ни кто ! Так что мое личное мнение- ОАРу быть всегда. Цитата
( Touareg » )
Ну может и так. В итоге хотел бы откланяться от беседы в этом споре...форумчане ругаются уже и они правы...незачем нам тут Кодексами мериться...каждый прав по своему и с каждой стороны свой взгляд сквозь призму истины. |
||||||
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
09.06.2014, 13:56
Цитата
( Lieutenant colonel » )
Простите великодушно ) ...уже откланился ...просто как то наболело что-ли ) ...да и по теме что-то нет ни чего. Больше не буду ! ) |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
09.06.2014, 14:05
во многом соглашусь, но по некоторым моментам, есть все же спорные вопросы... зависит в основном от региона и от людей. Больше даже от конкретных людей - начальников постов и начальников ОАР.
А что до разговоров "не по теме" - так в этой ветке уже больше двух лет сопли жуются, но никакой конкретики так и нет ![]() P.S. операторы и представители (ex-брокеры) - совсем разные лица. Операторы больше приближено к УЭО (как правило - крупные производственники), а представители/брокеры - посредники-консультанты. И это да разных института... Потому и возник вопрос к словосочетанию "таможенные операторы" ![]() |
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
09.06.2014, 14:22
Цитата
( Touareg » )
Да не вопрос...мне-ли не быть в курсе ) ...обоих имел ввиду...так что подставляете любое значение к ранее сказанному и мое утверждение будет верным) Я кстати от Вашей подписи под сообщениями- подсталом ))) Озвучил на работе...в правблоке не все поняли....в оформлении поржали от души ) |
|
|
Последний раз редактировалось valkit; 09.06.2014 в 14:31..
|
||
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
|
10.06.2014, 00:03