TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Дохтер » )
У Вас произошел разрыв шаблона. Выше Вы рекомендовали работать честно и тогда никакой ФТС не страшен. А тут... Каким образом, по Вашему, можно монополизировать рынки ? На мой взгляд, только одним: наплевать на закон прежде всего чиновникам, которые эти рынки крышуют.
И ФТС тут не исключение.

в том то и дело, что ...
у вас оне с руки кормятся, у нас - на вольных хлебах

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Дохтер » )
У Вас произошел разрыв шаблона. Выше Вы рекомендовали работать честно и тогда никакой ФТС не страшен. А тут... Каким образом, по Вашему, можно монополизировать рынки ? На мой взгляд, только одним: наплевать на закон прежде всего чиновникам, которые эти рынки крышуют.
И ФТС тут не исключение.

Я говорил несколько не об этом. Я говорил о том, что закон - вещь обоюдоострая.
Я говорил о том, в частности, что считаю правильным доказывать в суде, что при решении о корректировки таможня нарушила процедуру. И отменять через суд такое решение таможни. Даже если декларантом была реально занижена ТС. Не пойман - не вор.
А еще я говорил, отвечая на пост уважаемого коллеги, что когда таможня в СВОЮ очередь "рубит" по процедурным вопросам, то это ТОЖЕ ПРАВИЛЬНО. И нечего "стучать лысиной по паркету" о нарушении Конвенций, норм международного права, как в рассматриваемом случае с АСМАПом.
Никакого разрыва шаблона. С точностью наоборот. Мой шаблон един, и подход единообразен.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
serzg
Аналитик

Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
Цитата ( Апрель » )
Я говорил о том, в частности, что считаю правильным доказывать в суде, что при решении о корректировки таможня нарушила процедуру. И отменять через суд такое решение таможни. Даже если декларантом была реально занижена ТС. Не пойман - не вор.
А еще я говорил, отвечая на пост уважаемого коллеги, что когда таможня в СВОЮ очередь "рубит" по процедурным вопросам, то это ТОЖЕ ПРАВИЛЬНО. И нечего "стучать лысиной по паркету" о нарушении Конвенций, норм международного права, как в рассматриваемом случае с АСМАПом.
Никакого разрыва шаблона. С точностью наоборот. Мой шаблон един, и подход единообразен.

Уважаемый, чем вам АСМАП не угодил, какие у вас к нему конкретно претензии? Вы к нему имеете хоть какое то отношение?
serzg вне форума   Ответить с цитированием
Krestar
Аналитик

Благодарности:
отдано: 25
получено: 64/49
Цитата ( Апрель » )
У вас плохо с экономической подготовкой. Очень плохо. Цель любого бизнеса - извлечение прибыли. Которая складывается из двух составляющих. Из повышения цены продажи товара и снижения издержек.
В случае с импортом , снижение издержек осуществляется.....
И делает это не ФТС.

Апрель, не стоит поспешных выводов!
Если завтра все поедут в реале и без фонарей, ценник на внутреннем рынке выскочит в разы. Учитывая долю импорта в нынешней "структуре потребления", несложно угадать где будет то ФТС и их "учредители". Я ровно об этом, и вы это понимаете.
Не пойман - не вор. Так ещё и ловец заинтересован не ловить. Вот оно как...
Krestar вне форума   Ответить с цитированием
Дохтер
Эксперт

Благодарности:
отдано: 76
получено: 130/111
Цитата ( Апрель » )

Верно. Но закон является таковым только в правовом государстве. А если бизнес конкурента можно легко отжать с помощью суда, "процедурных" вопросов и т.п. заостренных предметов, просто потому что, "кое где у нас порой" кто-то с кем-то близко дружит. Тогда как ?
Я не защищаю АСМАП. Наоборот. На первых страницах темы уже высказывал мысль по поводу благости создания собственных (в рамках ЕЭП) инструментов обеспечения таможенного транзита. Да вот только хочется, чтобы стало "лучше, а не как всегда".
Дохтер вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Дохтер » )
Верно. Но закон является таковым только в правовом государстве.

Это утопия.
Цитата ( Дохтер » )
А если бизнес конкурента можно легко отжать с помощью суда, "процедурных" вопросов и т.п. заостренных предметов, просто потому что, "кое где у нас порой" кто-то с кем-то близко дружит. Тогда как?

Таки везде так. Сильные пожирают слабых.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Коллеги, очень содержательный разговор, но никто не озаботился проблемой того, что собственно есть НЕДОСТАВКА.... Помню середину 90 годов - у меня было недоставок на такую сумму, что ее и озвучивать - нулей не хватит А все было просто, если кто помнит - ПЕРЕАДРЕСОВКА, товар приходил на иную, чем указана в ТИРе и CMR таможню - у меня была тогда Чкаловская, потом Щелковская ( если кто помнит эти таможни).... Каждый раз, собирая кипу требований разных таможен о недоставке по конкретному Тиру - брал письмо той таможни, где груз растаможился фактически с указанием номеров Тира , ГТД и прочего, включая копию ПОДТВЕРЖДЕНИЯ(когда его ввели при выпуске)... Отправлял и дело о недоставке закрывалось... потом настали иные времена и переадресацию сделали невозможной... Были, если помните "левые" Тиры с двойными номерами с реальными - это просто контрабас и уголовка... таможенная система пережила все, а вот что сейчас как "не найти" недоставку? Есть конкретный ТИР, который недоехал во внутреннюю таможню, у него есть конкретная контора, которая его получала в АСМАПе - так вот все претензии к нему, есть на этот случай - МВД и пускай ищут. взыскивают и тому подобное. есть система СЕЙФ ТИР - в режиме реального времени все отслеживается... и перевозчик(водитель) не сдвинется с места без надлежащего закрытия ТИРА и ПОДТВЕРЖДЕНИЕ сдается при получении новых ТИРов.... Если АСМАП выдавал ТИРы фирмам-однодневкам, которые "сдулись" - так это опять же проблема МВД и гарантий банковских, которые имеет АСМАП.... Это вопрос хозяйственных отношений с АСМАПом ФТС и не более того - это всего лишь финансовые претензии, за которыми может идти обьявление банкротом, но ни как и ни при каких условиях не отмена/денонсация /изменение госструктуркой подписанного международного договора...Вопрос в том, ПОЧЕМУ ЗА ЭТО ДОЛЖНЫ ОТВЕЧАТЬ ВСЕ( перевозчики, импортеры Российские...- увеличивает гемморой и затраты) и перевозчики всех остальных стран? Как можно выходить из Международных договоров ПИСЬМОМ структуры, а не ГОСУДАРСТВА, которое этот договор подписало??? Все абсурдно, это все достойно ПАЛАТЫ № 6. И если мы говорим о беспределе, то это самый настоящий беспредел - дальше каждый начальник поста/таможни будет устанавливать свои правила на основании ему близком и понравившемся.... Более чем бредом кажутся шаги ФТС....

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Последний раз редактировалось Nicolas58; 02.08.2013 в 14:57..
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
вам что - счета предъявили
ps: в бытность и ОКДТ по сомнениям в недовозе мозк выносил и ОРО тягал, а АСМАП молча отходил от задаваемых вопросов - типа спасение утопающих дело рук самих утопающих. всё...

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Последний раз редактировалось att77; 02.08.2013 в 15:14..
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 5
получено: 19/2
Прессуха прошла.
В двух словах - ФТС стоит на своём и будет стоять до упора, пока наш гарант Конституции не соблаговолит вмешаться.
Morfey вне форума   Ответить с цитированием
Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
вопросов по процедуре после отмены - тоже предостаточно... Как будет выглядеть, если не выйдут белорусы и не введут гарантий? Ехать по ТИРУ до Смоленска, а там вроде как и границы нет и вообще...))) А если выйдут - давать им гарантии - но по какой ставке НДС - белорусской или российской? А как будет все выглядеть в "пункте приема уведомлений" - как сейчас называется бывшая граница россии с белоруссией? нужен будет оригинал и на белорусском входе и на российском входе??? так там- и в белорусии и в смоленске- тогда палатки можно ставить и жить... Я не сторонник и не защитник АСМАП и знаю эту структуру с самого начала ее возникновения..Но и так, как хотят в один день все перекроить - совсем не дело. для начала бы суточные очереди в пунктах пропуска сократили бы , а потом уже и процедуру аналогичную Т-1 вводили, но продуманно, а не так - " с 00 часов такого-то числа отменяем и ничего не вводим замещающего"... Ведь все мы понимаем, что то, что они вводят с 00 часов 14 августа - не имеет еще механизма, кроме как "запретить старое"...

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием