TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
vaduard
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
отдам очередь на А4. 120лс вариатор. белый.
комплектация база + кож. руль и подлокотник.
поставка начало сентября
ценник 22700 евро. с учетом маржи.
vaduard вне форума   Ответить с цитированием
Serg_Sh
Гость

Благодарности:
отдано: 14
получено: 6/6
Что то непонятное творится на ТП Донском, 26/07 подал заявление через брокеров, сегодня попросил коллегу заехать узнать, т.к. звонка не было. В итоге на ТП просто так не пускают, только по списку (~ по 7 человек в день, в списке на сегодня 35 человек). Инфо от охраны - Брокеры с 17/08 не занимаются оформлением авто из РБ. Выкладывают список (у охраны) с теми кому пришел ответ на запрос. Я вот думаю может в Пикино поехать? Кто был там недавно, как ситуация обстоит? И еще вопрос к тому кто сталкивался с подобнрой ситуацией, если заявление оформлено на одном ТП, могу я подать поторно его на другой пост?
Serg_Sh вне форума   Ответить с цитированием
Koralexander
Новичок

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Сегодня получил ПТС. Заявление подавал 2 августа - итого 3 недели. Изначально таможня направила запрос в Минск, но потом машина появилась в базе, и на запрос забили. По временным затратам - провел на таможне с 10-30 до 14-30, но я попал на обед и на "большой перекур" осмотровщиков. Реально (если без проволочек) процесс занимает полтора - два часа максимум. Из затрат - 100 рублей за осмотр + 600 рублей за акт тех. характеристик + 1000 рублей декларанту. Итого - 1700, что весьма гуманно, как мне кажется. Пытался сразу поставить на номера - народу тьма. Забил, буду делать через салон. Всем удачи!
Koralexander вне форума   Ответить с цитированием
Serg_Sh
Гость

Благодарности:
отдано: 14
получено: 6/6
Цитата ( Koralexander » )
Сегодня получил ПТС. Заявление подавал 2 августа - итого 3 недели. Изначально таможня направила запрос в Минск, но потом машина появилась в базе, и на запрос забили. По временным затратам - провел на таможне с 10-30 до 14-30, но я попал на обед и на "большой перекур" осмотровщиков. Реально (если без проволочек) процесс занимает полтора - два часа максимум. Из затрат - 100 рублей за осмотр + 600 рублей за акт тех. характеристик + 1000 рублей декларанту. Итого - 1700, что весьма гуманно, как мне кажется. Пытался сразу поставить на номера - народу тьма. Забил, буду делать через салон. Всем удачи!

Подскажите на каком посту получали?
Serg_Sh вне форума   Ответить с цитированием
Koralexander
Новичок

Благодарности:
На Культуре, в Питере.
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Serg_Sh » )
Подскажите на каком посту получали?

На Культуре, в Питере.
Корсарочка
Гость

Благодарности:
отдано: 4
Цитата ( пупс4248 » )
ребята кто-нибудь пригонял авто в Самару, расскажите пожалуйста.

а что рассказывать, я лично звонила на самарскую таможню, перечень документов по телефону даже говорят, пошлину платить не нужно если по единым ставкам растаможена, сроки получения ПТС месяц, но могут и продлить. позвоните в правовой отдел или съездите на Алма-Атинскую. единственное убедительно просят копию заверенную декорации на авто от дилера. не знаю как в у белорусских дилеров но думаю так же в оговоренные сроки можно отказаться от заказа без потери денежных знаков, и если авто придет в 11 году то и ндс они уплатят в 11 причем, да и не является физ. лицо плательщиком ндс. дилер может эту сумму включить в стоимость товара, но сумма же у вас наверняка уже прописана в договоре купли-продажи

"Пойми причину своей боли и ты сможешь победить в этой игре»(с)
Корсарочка вне форума   Ответить с цитированием
y65
Постоялец

Благодарности:
отдано: 20
получено: 21/15
Цитата ( Koralexander » )
Сегодня получил ПТС. Из затрат - 100 рублей за осмотр + 600 рублей за акт тех. характеристик + 1000 рублей декларанту. Итого - 1700, что весьма гуманно, как мне кажется. Пытался сразу поставить на номера - народу тьма. Забил, буду делать через салон. Всем удачи!

Поздравляю! цены растут, с меня декларант 800р взял...
а номера... там рядом есть... на парнасе... я за 2ч получил лучше в конце недели туда ехать
y65 вне форума   Ответить с цитированием
пупс4248
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( Корсарочка » )
а что рассказывать, я лично звонила на самарскую таможню, перечень документов по телефону даже говорят, пошлину платить не нужно если по единым ставкам растаможена, сроки получения ПТС месяц, но могут и продлить. позвоните в правовой отдел или съездите на Алма-Атинскую. единственное убедительно просят копию заверенную декорации на авто от дилера. не знаю как в у белорусских дилеров но думаю так же в оговоренные сроки можно отказаться от заказа без потери денежных знаков, и если авто придет в 11 году то и ндс они уплатят в 11 причем, да и не является физ. лицо плательщиком ндс. дилер может эту сумму включить в стоимость товара, но сумма же у вас наверняка уже прописана в договоре купли-продажи

спасибо, а почему сами не преобрели?
пупс4248 вне форума   Ответить с цитированием
Koralexander
Новичок

Благодарности:
Цитата ( y65 » )
Поздравляю! цены растут, с меня декларант 800р взял...
а номера... там рядом есть... на парнасе... я за 2ч получил лучше в конце недели туда ехать

Спасибо за совет. Может, попробую. Кстати, вопрос по постановке на учет: какие документы там нужны? Я только что поймал себя на мысли, что таможня у меня забрала оригиналы ГТД, ДКП, акта приема-передачи. В МРЭО копии пройдут (если нужны)?
Ответ