TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата ( Ищущий путь » )
Воинство Христово!!!

http://images.yandex.ru/yandsearch?s...e_2d659fce.jpg

Ню ню-и заветы Библии настоящий русский батюшка не выполняет.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
frodo вне форума   Ответить с цитированием
Ищущий путь
Эксперт

Благодарности:
получено: 12/11
Цитата ( frodo » )

"Штрафбат" смотрели? Священника того осудите?

Боже, дай мне разум и душевный покой, принять то, что я не в силах изменить,мужество изменить то, что я могу и мудрость отличить одно от другого. Да исполнится воля твоя, а не моя.
Ищущий путь вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Ищущий путь » )
"Штрафбат" смотрели? Священника того осудите?

Не было в штрафбатах ни священников,ни уголовников.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Chapaev » )
Не было в штрафбатах ни священников,ни уголовников.

Васильваныч, мой родной дед был осужден незадолго до начала войны по абсолютно уголовной статье.Без всякого намека на политику или вредительство. За примитивную растрату. которая была не фальсифицирована следствием, а доказана по факту. Он пропал без вести в боях под Сталинградом в штрафном батальоне.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Васильваныч, мой родной дед был осужден незадолго до начала войны по абсолютно уголовной статье.Без всякого намека на политику или вредительство. За примитивную растрату. которая была не фальсифицирована следствием, а доказана по факту. Он пропал без вести в боях под Сталинградом в штрафном батальоне.

Мой дед, старший лейтенант танковых войск, был осужден к 4 месяцам штрафного батальона. Выжил в трех атаках,награжден в штрафбате орденом "Славы " 3 степени(как рядовой). Пробыл от звонка до звонка(приказ о снятии судимости задержался). В штрафных батальонах воевали офицеры (иногда попадали сержанты и старшины,с соответствующей должности).Все остальные воевали в штрафных ротах.
Ищущий путь
Эксперт

Благодарности:
получено: 12/11
Цитата ( frodo » )

Как сказать... http://www.pravpiter.ru/sovs/n030/ta007.htm

Кстати в Торе говорят, эта заповедь звучит: "Не убий невинного"

Боже, дай мне разум и душевный покой, принять то, что я не в силах изменить,мужество изменить то, что я могу и мудрость отличить одно от другого. Да исполнится воля твоя, а не моя.
Ищущий путь вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Мой дед, старший лейтенант танковых войск, был осужден к 4 месяцам штрафного батальона. Выжил в трех атаках,награжден в штрафбате орденом "Славы " 3 степени(как рядовой). Пробыл от звонка до звонка(приказ о снятии судимости задержался). В штрафных батальонах воевали офицеры (иногда попадали сержанты и старшины,с соответствующей должности).Все остальные воевали в штрафных ротах.

Не буду спорить. Просто для меня штрафбат это не воинское подразделение определенной численности, структуры и вооружения.

Roni
Аналитик

Благодарности:
отдано: 33
получено: 47/38
Цитата ( Апрель » )

Роты появились в июле 42 года. Как туда мог попасть твой дед, после 2 лет отсидки, для меня тайна великая есть. А Сталинград, совсем выбивается из каймы повести.

Имею скафандр, готов к путешествиям!
Roni вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Roni » )
Роты появились в июле 42 года. Как туда мог попасть твой дед, после 2 лет отсидки, для меня тайна великая есть. А Сталинград, совсем выбивается из каймы повести.

Зекам(кроме осужденных по 58 статье) давалась возможность "искупить вину" в штрафных ротах,срок сокращался вдвое.Максимальный срок осуждения солдата или офицера к штрафному подразделению, составлял 4 или 6 месяцев(кажется), на ЗК эта норма не распространялась(они не были осуждены военным трибуналом).
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Roni » )

Штрафные роты появились после Приказа 227"Ни шагу назад!". Напомню даты начала и окончания Сталинградской битвы :17 июля 1942 — 2 февраля 1943.
Призыв осужденных и их направление в штрафные части осуществлялся на основании Примечания 2 к ст. 28 УК РСФСР.
Постановлением Пленума Верховного суда СССР от 22 января 1942 г. установлено, что отсрочка исполнения наказания может применяться и к осужденным, подлежащим призыву или мобилизации в Красную Армию или Военно-Морской Флот, применительно к примечанию 2 к ст. 28 УК РСФСР.
Действие данного примечания было отменено 26 января 1944 г. Совместным Приказом № 191 Заместителя Наркома обороны Василевского, Наркома внутренних дел Берия, Наркома юстиции Рычкова и Прокурора СССР Горшенина. В нем в частности было сказано:В целях устранения указанных недостатков и упорядочения практики передачи осужденных в действующую армию —

приказываю:

1. Запретить судам и военным трибуналам применять примечание 2 к статье 28 УК РСФСР (и соответствующие статьи УК других союзных республик) к осужденным за контрреволюционные преступления, бандитизм, разбой, грабежи, ворам-рецидивистам, лицам, имевшим уже в прошлом судимость за перечисленные выше преступления, а также неоднократно дезертировавших из Красной Армии.

По остальным категориям дел при решении вопроса об отсрочке исполнения приговора с направлением осужденного в действующую армию судам и военным трибуналам учитывать личность осужденного, характер совершенного преступления и другие обстоятельства дела.

Ответ